2019/07/06 - 2019/07/12
konkonさん
- konkonさんTOP
前から行ってみたかったキラウエア火山、たまたまハワイ島とマウイ島をめぐる、お得なジャルパックツアーを発見。行くしかない!
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
スタートは伊丹から。ビルの空港名がレトロです。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
まずは、ダイヤモンドラウンジへ。
リニューアルしてから、外が見えるようになりました。 -
緑茶と焼きカレーパンなどで、小腹を満たします。
以前は成田行きは端っこから出発していましたが、今日は比較的ラウンジの近くのゲートです。
写っているのは、成田行きではありません。
成田便は小さい飛行機なので、もうちょっとで羽田経由になるところでした。
成田からはビジネスなので、Jクラスに座ります。 -
やってきました、成田空港。土曜日の夕方で、まあまあの人出です。
成田国際空港 空港
ファーストクラス用のカウンターで、荷物を預け、この後。プライオリティレーンで保安検査を通ります。
成田国際空港 空港
午後4時ごろ着いて、コナ行きは9時過ぎなので、たっぷり時間がありますので、初めてサテライトのJALラウンジにやってきました。成田便が揺れて、飲み物のサービスがなかったので、飛行機を見ながら、とりあえず、のどを潤しました。
サテライト、結構遠いですね。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
サテライトラウンジからの景色、キャセイが見えます。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
こじんまりした、カウンター。ちょうど良い混み具合で、写真も撮れました。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
一通り見て、5か月ぶりのファーストクラスラウンジへ。
成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
午後6時ごろでしたが、人は少なめです。
折角なので、握りずしとシャンパンからスタート。 -
ゆず塩ラーメンは食べやすい味。
この後機内ではすぐに寝たいので食べないので、今が夕食。 -
右が寿司カウンター、左は寿司に合うアルコールコーナーです。
これは妻が注文した、ティラミスとカプチーノ。
見学のためにやってきた、サクララウンジのシャワールーム。あと5日くらいでファーストクラスラウンジのシャワールームもオープンするらしいのですが、今はサクラと共用、5人待ちくらいでしたが、1時間くらいで呼び出しがありました。
アメニティは資生堂。 -
室内はこんな感じ。
さっぱりして戻ってきた後は、特製カクテル。これは、ビールのオレンジジュース割です。
マッサージチェアは一人待ちくらい。
本当に人は少ないです。好きなところに座れます。
アルコールも飲み放題ですが、ほどほどにしました。
いよいよ機内へ。わくわくします。
コナ便はスカイスイートⅡ.アメニティはベトナムと同じタイプ。
夜の空港は雰囲気がありますね。
梅雨なので離陸前は雨になりました。
このあとは、シートベルトのサインが消えてフルフラットにして、3時間くらい寝ました。 -
機内で最初の食事はハーゲンダッツから。
食事は一気に運ばれてきました。結局食べていない人もいたみたいです。
いつも迷うのですが、これは洋食です。 -
白ゴマのブラマンジェ、微妙、、、。ゴマは好きですが、、、。
機内からでも素晴らしい旅を予感させる写真が撮れます。
徐々に見えてきたハワイ島。
オアフとは違う、溶岩の大地。
コナは長いタラップを使って機内から出ます。重たいキャリーバッグの方もOKです。
コナ国際空港 (KOA) 空港
この後分かるのですが、ここはほぼJAL便のみで、入国審査のところも日本語を話す係の方や、日本語で表記される、審査用の機器が設置されていました。
写真はダメ!と、審査のところで注意されている人がいました。
初めての経験ですが、入国の時もスーツケースの機械チェックもありました。コナ国際空港 (KOA) 空港
入国審査を終えたら出てくるところです。暑い!エアコンない。日本は涼しかった!ハワイって、こんなに暑かった?
ホテルまでは団体で、ここで集まって、出発です。コナ国際空港 (KOA) 空港
最初の行き先はドトールコーヒーファームです。
コーヒーだけでなく、色々な果実がなっています。花もきれいです。
果実は自分で取れたら食べて良いとのこと、低いところは粗方取られていたようです。 -
よく見たら果実がなっています。
個人の名前が付いた木もありました。
時間があれば、もっと散策したかったです。 -
日陰は過ごしやすい暑さ。
高台から海を眺めながら、ハワイ島上陸後初めてのコーヒーをいただきます。
コナの町にきました。ABC STOREでいつも大量買いする、マカダミアナッツの値段の下調べです。
Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel ホテル
ワサビは絶対買う。
古い教会とか、コナの町を散策。
趣のある建物が多いです。
街中に公衆トイレは少ないそうです。
ホテルのトイレもカードをかざすようになっていました。 -
ただ見ているだけですが、何か落ち着く。
なんか木がハワイって、感じです。
やっと着いたヒルトンワイコロアビレッジ。ちょうど船が来たので、部屋のあるオーシャンタワーまで移動。船は午後からしか出ていません。
Hilton Waikoloa Village ホテル
10人も乗れば、イッパイ、って感じの船です。
遊園地の船のようにレールの上を動いているみたいです。 -
作りは古いが、広い部屋です。三日間お世話になるので、広いと楽です。
扉の中の冷蔵庫は最初空で、飲み物を入れるとすごく冷えました。
右のコーヒーマシーンで水道水を沸かしてコーヒーをのみました。 -
ソファとテーブル以外に書き物用のデスクもあります。
殺風景といえば殺風景かも。
洗面所の扉はなく、暗いところがバスルーム、手前はウオークインクローゼットです。引き出しも大きくて、荷物の整理がしやすかったです。
ビューの指定はありませんでしたが、きれいな海が楽しめる部屋です。
暮れてくると、こんな感じ。
スーツケースが中々来ないので、写真をイッパイ撮りました。
スーツケース、2時間待ち。自分で運びたかった。 -
キングスショップやクイーンズマーケットを巡回する、バスです。有料で、一人2ドルかかります。どちらへも、明るければ、歩いて行ける距離です。
ツアーには一人1往復ついていました。 -
クイーンズマーケットの日本風レストランで食事。外国で日本食のレストランにはほとんど行かないのですが、どこかで賞をもらったシェフ、ということで、挑戦しました。
クリーミーガーリックマンゴーアイオリソースのエビ。
ビールに合う味です。サンセイ シーフード レストラン アンド スシバー (ワイコロアビーチリゾート) すし
アヒ刺身ロール,ハワイ産マグロをカツにしたものです。
ワサビソースがおいしいです。
夕食は軽めに。この後ホテルへ帰って、早めに寝て、明日のハワイ島観光に向けて、英気を養いました。サンセイ シーフード レストラン アンド スシバー (ワイコロアビーチリゾート) すし