磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県内のランチ付き日帰り温泉を紹介しています<br /><br />エリア:磐梯熱海<br />施設名:ホテル華の湯<br />費用:ランチ付個室休憩日帰り温泉・・・7,560円<br />           入湯税・・・100円<br />利用時間:10:30~15:00<br /><br />利用した感想:★★★☆☆<br />

ランチ付き日帰り温泉 ホテル華の湯

2019/08/31 - 2019/08/31

モモさん

2019/08/31

福島県内のランチ付き日帰り温泉を紹介しています

エリア:磐梯熱海
施設名:ホテル華の湯
費用:ランチ付個室休憩日帰り温泉・・・7,560円
入湯税・・・100円
利用時間:10:30~15:00

利用した感想:★★★☆☆

1万円未満

令和1年8月31日 土曜日
    天気が良く暑くなるとの予報どおり朝から暑かった

日頃の疲れを癒すべく、日帰り温泉にやってきました
    前日の夜に急に思い立って、どこにしようかネットであれこれ探していたけれど、もう予約で一杯とか18時までに連絡とか、、、
    そんな中こちら華の湯は前日20時まで予約が可能で空きもあったので、無事予約完了

自宅から車で30分程で到着

磐梯熱海温泉の中では部屋数が多く大規模な旅館で、どちらかと言うと高めです。

近くに住んでいるけど初めての利用

楽しみです

部屋は10畳で広々としています
    清潔感もある

が、タバコ臭い!

全室禁煙との事ですが、、、

空気清浄機が無いようで、窓を開けても改善しません

フロントに行きタバコの匂いが酷いと相談したら部屋を変えてくれました

が、結果この部屋もタバコ臭い!
    禁煙にする前からの匂いが染み付いているのかな?

今回用意していただいたお部屋は松風館でしたが、華風館や離れ松林亭はより新しいので、快適に宿泊できるかもしれません。

フロントの方には違う部屋を用意していただいた事に感謝しております
    (その旨アンケートにも記入してお礼も伝えてきました〕

気を取り直してお風呂に行きましょう!
    お風呂は二箇所、部屋を用意していただいた松風館の1階と華風館の10階で時間による男女入れ替えです
    午前中は松風館1階にある庭園露天風呂が女湯になっていました

広い露天風呂をはじめ沢山のお風呂があります
    湯舎めぐりと書いてありました
    ちょっとずつ全てのお風呂に入りましたよ
    泉質は柔らかくつるつるしています

うん、良い温泉です!
    あっという間にお昼になってしまいました

ランチはレストラン風舞でいただきます

仕切りで個室のようになっており、外の景色が良く見えます
    一つ毎のスペースも広いです

緑が癒しになります

お料理が運ばれてきました

○ビュッフェ
    ○松花堂弁当
    ○季節のお料理

から選べるのですが、ビュッフェはいつも食べすぎるので季節のお料理を選びました

生ハムのサラダ
    カンパチの煮付け
    玉子焼き など

お刺身
    これ美味しかった!

茶碗蒸し
    角煮

デザートはピスタチオのケーキ、オレンジゼリー、フルーツ

オレンジゼリーが美味しかったです

ごはんはお代わりができるようで、スタッフの方が聞きに来てくれます

落ち着いた雰囲気の中で頂く事ができて良かった

さて、ランチを食べ終えたのが13:30
    午後になって男女が入れ替えになったお風呂に入ってきましょう

華風館10階にある展望ひのき癒しの湯へ
    トルマリン湯、備長炭湯などいくつかの天然石のお風呂があり、また少しずつ全部のお風呂に入りましたが、備長炭湯が良く温まり私には合っていました
    10階にあるので見晴らしがいい
    ただ、午前中に入った庭園露天風呂の方が好みかな

気づけば15時10分前
    慌ててお風呂を出てチェックアウトです

お風呂はとても良かったので次回は庭園露天風呂に入れる時間に利用したいと思います
    お風呂のみの利用は
    午前か午後どちらかで1,200円です