バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

miu2

miu2さん

2日目

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

快晴!
    バルコニーに出てみたら池の見える部屋でした。
    池ビューだ沼ビューだとはしゃぐ私達。
    アジアらしい蓮の花と葉。
    アヒルもいます。
    そう言えば今朝はアヒルの鳴き声で目が覚めた気がする。。。

青い空。
    広い広いホテルの庭。

私達の部屋のある棟は池に沿うように建っています。

シャワーを浴び、着替えて朝食を食べにレストランへ。
    いくつになってもどうしようもなくワクワクするブッフェ。
    お味噌汁や中華の蒸し物、インドネシアの料理のナシゴレンもありましたが初日は無難に。

朝食後はホテルの敷地内を散策しました。
    花の色と椰子の木が南国らしい。
    庭の向こうには海が見えます。

広くて散策のしがいがあります。

メインロビー付近。

これから行くプール。

プールを抜けるとプライベートビーチです。
    日差しは強いですが、なんとも言えない海風が吹き抜け、思わず深呼吸してしまいます。

静かな別棟。ここにはミニゴルフ場がありました。

敷地内の所々でバリ島らしい風景に出会います。

水着に着替えてプールに。
    カウンターでビーチタオルを借りて、なるべく木陰のデッキチェアに陣取ります。
    空の青、プールの青。

ひとしきり遊んだら木陰に戻ってのんびり。
    プールサイドもWi-Fiが繋がるのでネットしたり本を読んだり。
    同行者は気持ち良さそうにお昼寝してました。
    乾季だからでしょうか。湿り気はほぼなく、ほんの僅かだけ潮の香りのする風が柔らかく吹きます。

プールを後にして、遅い午後のお茶をしにホテルの向かいにあるバリコレクションという名前のショッピングモールに行きました。
    日本では見ないスタバマークのチョコバナナケーキ。
    インドネシアではもうストローは全て紙製でした。
    世の流れですが、ストローの先を齧る癖のある私はちょっと辛い。

夕刻のロビー。
    昼間は快晴でも、この時間になると雲が出て来るのは
    海辺の世界共通なんでしょうか。

夕食はタクシーで街に出て、タパというレストランに行きました。お店の人に 1皿が少ないからねと2回ぐらい言われて本当に少な目でしたが全部美味しかったです。
    ラビオリと牛肉の炒め物。

魚介のすり身のサテー。
    追加オーダーしたグリーンカレーはご飯が先に来て、カレーはずっと後になりご飯が冷めてしまいました。
    この時だけでなく、ホテルのレストランでも似たようなことがあり、日本のように出来たて熱々に拘らない文化なのだろうなと思いました。
    タクシーを呼んでもらいホテルに帰ります。

この日は土曜日だったのでホテルが花火を打ち上げてくれました。
    僅かな時間でしたがバルコニーから眺められて嬉しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る