2019/08/23 - 2019/08/27
miu2さん
なんとなく1つの節目と思っていた20回目の海外渡航はインドネシアのバリ島になりました。
いつの間にか一人旅に慣れ、むしろそれが普通になっていたので
同行者がいることに戸惑う事もあり、またそれが面白くもありの旅でした。
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田空港発のガルーダ・インドネシア航空。
空港で色々な航空会社の飛行機を眺めるのが大好きです。
乗ったことのある会社の飛行機を見つけると過去の旅の記憶が蘇ります。
2年前にも羽田からロンドンに向かったのですが、当時に比べてボディチェックも出国審査もハイテクになっていてびっくりしました。 -
機内食はチキンを選びました。
ライスが添えてあるのにパンも付く機内食にはいつも??となります。
チキンはココナッツミルク風味で柔らかく美味しかったです。
あとデザートのラズベリーチョコレートケーキも意外とあっさりでした。
着陸1時間前にアイスクリーム(スーパーカップバニラ)が配られ
これがなかなか目覚ましとしてよかったです。
今回からタブレット持参の旅です。
マンガや映画をダウンロードして機内に持ち込めるので
長距離移動の強い味方です。 -
ジャカルタのスカルノ・ハッタ空港で乗り継ぎです。
最近はマイレージ特典の直行便ばかり乗っていたので、乗り継ぎで少々迷子になってしまいました。私としたことが。
指定された時刻前に搭乗ゲートに到着しましたが、ずっとポケモンGoで南半球限定のペラップを捕まえようと躍起になっている私に同行者は呆れ気味だったよう。。。
迷子の前後か途中か忘れましたが、空港で食べた丸亀うどんは普通に美味しかったです。同行者から少し貰ったかき揚げもサクサクです。 -
旅客数は南半球最多という、とても大きなスカルノ・ハッタ空港。
ここからバリ島のングラライ空港に向かいます。 -
ジャカルタ-バリ島。
国内線ですし食事はないと思っていたのですが、機内食が出ました。
ゲートが変更になり出発が1時間弱遅れたので
そのせいかなと同行者と話しました。
プリコギ風の牛丼みたいで、失礼ながら見た目よりずっと美味しかったです。 -
ングラライ空港に無事到着。
待機してくれていた旅行会社の車でホテルに。
30分ほどのドライブです。
ホテルのあるヌサドゥア地区は外部とゲートで仕切られており
人の出入りを警備の人がチェックしています。
飛行機が遅れたこともありすでに日本時間の午前2時。
朦朧としつつも美しいホテルの玄関をパチリ。 -
お部屋も広くて綺麗です。
人によっては当たり前かも知れませんが
スーツケースを余裕で広げられて感激です。 -
バスルームもゆったり。
収納もたくさん。
スリッパもありました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~