2歳と3歳の孫を連れてセントレアへ行ってきました。<br />孫たちの好きなポケモンを見つけて、プレゼントをゲットするイベントに参加です!<br /><br />空港の商業スペース広範囲にわたって隠れているポケモン30匹を見つけて認定証や見つけたポイントによってポケモングッズがもらえるというルールです。<br /><br />昨年も実施されたようなのですがが孫もまだ小さかったので親がまず疲れてしまうことが予想され、今年は孫もそこそこに距離が歩けるようになったので遊んできました。ところがポケモンが隠れているエリアがずいぶん広範囲で結局4体見つけられずに終わりましたが本人たちも喜んでくれてよかったと思っています。<br /><br />何よりみんな飛行機が大好きなんですよね!<br /><br />https://youtu.be/lQ1igwt5m8g

"僕たちの夏休み" セントレアでポケモンゲットだぜ!

2019/08/24 - 2019/08/24

bara

baraさん

2歳と3歳の孫を連れてセントレアへ行ってきました。

何よりみんな飛行機が大好きなんですよね!

私鉄 自家用車

でら楽しい!ポケモンGetラリー!!
    娘からセントレアリクエストがあり孫二人、娘、家内、私の5人で行ってきました。

まずポケモンゲットラリー参加用紙をいただきにスカイレストランがあるセントレア空港ショッピングゾーンへ!

セントレア空港ショッピングゾーンにはたくさんのポケモンが隠れています。応募用紙にある地図を参考にモンスターを探します。ポイントがたまったのでまず帽子をいただきました。名古屋武将隊にちなんだニンジャだったかな?気軽に写真撮影に応じてくれました。

スタンプラリーの用紙全部見つけるのに何キロ歩くのかな?
    次は、スカイデッキへ
    スカイデッキ先端「にもポケモンが隠れています。先端まで歩くとかなりの距離ですがみんな飛行機が好きなので疲れ知らず。飛行機好きがたくさんバズーカのようなレンズを付けて撮影に来ています。

カーンと青そら。スカイデッキ。
    先端で離陸、着陸がまじかに見られます。

スカイデッキのあるレストランは超満員座れる場所すらありません。ポケモンって今でもそんなに人気?
    新しいモンスターがぞくぞく登場しているのだそうです。
    お弁当を購入し地下まで降りてゆっくりランチです。

お腹が満たされ今度は駐車場P1の先端にあるフライト・オブ・ドリームスへ探しに行きます。すでに3キロ近くある来ていますが孫たちはとっても元気。
    セントレアはどんどん大きくなります。

入り口に到着しました。飛行場ロビーとは違いアンダーな照明がなんだか高級!

孫たち二度目のフライト・オブ・ドドリームス。
    前回は入場料を払いボーイング787初号機のコクピットまで見に行きましたが今回はポケモン探し。ポケモンエリアはボーイング創業の街、シアトルをテーマとしたエリアです。入場無料で飛行機の間近でシアトル本場の人気メニューやショッピングをお楽しめます。

楽しそうです!

ステキな空間。レストランも超満員です。ボーイング787の主翼ってツバメみたいでまじかっこいいです。

中国東方航空

旅に出たくなりますね。

飛行機大好き幼児

新しいカメラは瞳を拾います。いい感じ!

親子と孫

ついついシャッターを切ってしまいます。

孫が好きなアナ

この角度が好きかな

jalつるまる

おお、おでむかえ。

着陸です。キャセイパシフィック。乗るのも好きな飛行機。

機長がもう乗り込んでいます。荷物積み込み、点検、給油、分単位で行われる作業。他国のように荷物も決して傷つけない積み込み積み下ろしの丁寧さ!!!
    BSで出発前の羽田のスタッフのドキュメントを見て日本の空港のすばらしさを再認識しています。スタッフはどなたも定刻通り飛行機を飛ばすのに胸を張って仕事をされています。

こんなに忙しいのに離陸をする私たちに笑顔で手を振るスタッフたちに心がじ~ん
    としちゃいます。
    今日は孫たちも私も楽しめたセントレアの一日になりました。