ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の下旬に8日間ほど暇な時間ができた。<br />ずっと家にいるのももったいない。<br />暑くてくたびれ気味の毎日、<br />少しは涼しいかなぁと期待してウラジオストクの一番安いチケットを予約。<br /><br />しかし急だったせいか、8月だったせいなのかホテルが高い。<br />4~5年前、旅ともが一室5000円ちょっとで泊まったホテルが4倍近い。<br />かと言ってドミトリーやバストイレ共同はイヤだな~<br />結果二ヶ所のホテルに泊まる事に。<br /><br />今回のテーマは蟹を食べよう~なぁんてね。<br /><br />無料の電子ビザで行けるようになって人気なんだろうな~<br /><br />チェジュ航空で行くウラジオストク ①<br />https://4travel.jp/travelogue/11530792

チェジュ航空で行くウラジオストク ②

2019/08/24 - 2019/08/29

IMAGINE

IMAGINEさん

8月の下旬に8日間ほど暇な時間ができた。
ずっと家にいるのももったいない。
暑くてくたびれ気味の毎日、

しかし急だったせいか、8月だったせいなのかホテルが高い。
かと言ってドミトリーやバストイレ共同はイヤだな~
結果二ヶ所のホテルに泊まる事に。

今回のテーマは蟹を食べよう~なぁんてね。

無料の電子ビザで行けるようになって人気なんだろうな~

チェジュ航空で行くウラジオストク ①

ホテル・アムールベイを8階出口から出て坂を下り海岸に出た
    1時間位でホテルに戻りチェックインするつもりだった・・・

鉄棒をしている人
    いろんなお店や遊び場が用意されている
    ここもスポーツ湾に入るのか?

アムール湾 自然・景勝地

ホテル・アムールベイのすぐそばにこういう所があるとは思っていなかった~

水着の人達

パドルボートの講習かな
    なかなか難しそうです

おさかなのオブジェ

この噴水を右に曲がってみた

お土産屋さんの屋台がいくつかあった

ここは人気のレストランなのね
    まだ開いていないのに韓国人の若者達が長蛇の列
    夕方通った時も待っている人がお店周りにいっぱいいましたよ

噴水通りに出て来ました
    へぇ~ホテルから近いのね
    というか街が小さいのかな~

きれいな街並です
    カッコイイ!

噴水のお掃除かな

建物に帽子の絵

ここで最終日泊まらないけど休憩用に予約したホステルを見に行く
    駅から近くてよかった

スヴェトランスカヤ通り

中央広場
    この日はがらーんと広く鳩だけがすごく多かった
    週末は市が出るとか...

スヴェトランスカヤ通り

噴水通りに戻りランチ

Svoy
    最初「一杯なので30分後に来てください「」と言われたけど
    「メニューを見せて」と言って見ていたらベテランさんが来て一人ならどうぞ、と地下へ案内してくれた
    おしゃれな素敵なインテリアです

先ずは蟹を注文
    左の瓶は家から持参したポン酢
    でもかかっていたソースもおいしかった

そしてサーモンのサラダ
    満足、満足 おいしかった!

途中、日本のツアー客が10人位入って来た
    日本語ペラペラの現地ガイドの女性と男性添乗員
    ここは人気レストランなんだね~

一本道を入るとこんな風にかわいい

潜水艦を見たくてバスで来たら
    橋がすぐそば、きれいだ~

潜水艦の前に遊覧船乗り場があり
    先に乗ろうかとチケット売り場で聞いたら18時15分発まで満員との事
    はい、待ちますよ~
    チケットを買った
    台湾から?の団体客がいっぱい
    2時間半待ちです

1時間の乗船 800ルーブル (1350円) 2時間は1200ルーブル

潜水艦C-56博物館
    100ルーブル (170円)

入ってすぐ
    ロシア語が分からないと何もわからないね

私の前のこの方
    私が通るとき手を差し伸べてくれた
    日韓友好~?

すごく狭いベッド
    落ちた人はいないの?

これは魚雷?

アンドレイ教会

アンドレイ教会

グム百貨店
    ここもすごい坂だね

グム百貨店内部
    グムと言っても上までZARAのお店

グム裏

エクレアで有名なお店
    外まで超満員

そろそろ遊覧船に戻ろうか

遊覧船そばの公園
    木陰でまったりするにはとても良かった

さぁ出発です
    乗る時に防寒のショールを貸してくれます
    最初はいらないかと思っていたけどだんだん寒くなってきて助かった

ロシア正教会も見える

いろんな船が停泊してるんだね

金角湾橋もだんだん遠のき...

これはタンカー?

いろんな船が停まっている

これは何の船だろう

空港鉄道から見えた長~い橋だ!

バスが見えるね

ず~っと繋がっている
    デ・フリーズ半島からアムール湾を横断する橋:全長4,362 m
    ロシアで3番目に長い、いつか渡ってみたい

Uターンします

陽もだいぶ落ちて来ました

戻って来ました
    楽しかった!
    帰りは噴水通り経由を歩いて

海岸通りはすごい人でにぎわっていました

夕暮れ時の海はいいね

お店でカニを買っている人がいた
    水槽から選んでゆでてもらっている

短い夏を楽しんでいる

お店もオシャレだ

ブランコではしゃぐ子供達

この子も楽しそうにジャンプ

遅くまで盛り上がるんでしょう

話は尽きないんでしょう

このお店で焼きそばを作ってもらいテイクアウト

まだ泳いでいる人

きれいな夕闇

ホテル到着
    ロビーはいいね(この写真は朝撮影)

結局こんなに遅いチェックインになった
    細長い建物の端の403号室
    部屋まで遠かった~

このホテル、口コミは悪いけど、広さも十分だしバルコニーもあり海が見えて、高くてビックリしたウラジオストクのホテル、このお値段なら私には合格ですよ!

朝食付きツインルーム 1泊 3,150,ルーブル (5,163円)
    2泊しました

ただ補修した方がいいと思う所は多々ありますね

ア ホテル アムール ベイ ホテル

シャワーも熱いお湯がたっぷりです
    ゴージャスさを求める人には向かないけどね

見た目よりずっと美味しかったよ
    お部屋でいただきました

次に続きます