神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫駅ルミナスホテル神戸宿泊の出張族に近場の観光 ぼっかけうどん

兵庫駅ルミナスホテル神戸宿泊

2019/08/28 - 2019/08/30

eunyoshi

eunyoshiさん

早朝、羽田空港から神戸空港へ。スカイマークエアライン。

機内で限定キットカット貰いました。

神戸空港へ到着。

早朝の生田神社。

小便小僧がお出迎え。三ノ宮駅近辺。

南京町の有名な豚マンの店。開店と同時に入店。

3個より、300円。店内で食べた方が早い。

ここで昼食。

見たままの味。

兵庫駅より走って約3キロ。ノエビアスタジアム。

これぞ、ご当地パン。高速長田駅近辺に本店あり。

ご当地グルメ。ぼっかけうどん。出汁が旨い。うどんは熱々。水で引き締めてない。釜揚げうどん?でも、めちゃくちゃ旨い。

高速長田駅、長田神社近辺。

昔ながらのアイスキャンディー。棒が斜め。

兵庫駅の近くは店がほとんど無い。高速長田駅にこの店ありました。たこ焼きはイマイチも、お好み焼きと焼きそば美味かった。

伝統の一戦。ゲリラ豪雨で試合時間遅延。19時~。

宿泊するより、台湾行った方が安い?で関西国際空港へ。甲子園は22時出発が最終。