仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根なんてしょっちゅう来ていると思っていたが、思い返すともう5年ぶりだよ。今回は94歳の誕生日を迎えたじっちゃんをご招待しての1泊2日。<br />しか~し、豪雨ですよ豪雨。ゴリラゲイウって奴ですか?こりゃあ外遊びは無理だ。<br /><br />でも大丈夫! 箱根には美術館がある、くさるほど。<br />なんであんなにあるの?逆にアウトドアの遊び場って意外にも少ないのよ。まあ芦ノ湖があれば十分と言えば十分なんだが。。<br />と言う訳で1日目は美術館巡りだぁ。そのチョイスは「箱根ガラスの森美術館」と「ポーラ美術館」。<br />安易だって?4Traの仙石原美術館ランクの1,2位だって?<br />いいものはいい! これでいいのだ!!

箱根でゲリラ豪雨? じゃあ美術館でしょ

2019/08/28 - 2019/08/29

ころた

ころたさん

でも大丈夫! 箱根には美術館がある、くさるほど。
安易だって?4Traの仙石原美術館ランクの1,2位だって?
いいものはいい! これでいいのだ!!

• Zebraさん 2022/10/09 23:30:55
    ポーラ美術館
    先週、箱根ガラスの森美術館には行ってきたのですが、
    ポーラ美術館はパスしてしまったのです……
    こんなに品ぞろえ(←美術品)が良いなら、立ち寄るんだったと後悔しています。

ベネチアンガラスの実演をご覧になっているのも、うらやましい……

ころた

ころたさん からの返信 2022/10/12 23:09:43
    RE: ポーラ美術館
    Zebraさん

つたない旅行記へのコメント、ありがとうございます。
    ポーラ美術館はお勧めです。森の中の立地と言い、ガラスとコンクリートを融合させた建物と言い、その収納作品と言い、箱根随一だと思います。そして都内の美術館のような混雑が無いのも良いですね。私もまた訪れたくなりました。

Zebraさんの旅行記にもお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします。

ころたさんのトラベラーページ