2019/10/20 - 2019/10/21
ペコさん
母が遊びに来たので小旅行へ
仙石原のすすきを目的に、まずは箱根へ
その後、小田原に泊まって夕飯(はしご酒)を楽しみました
宿泊は小田原ターミナルホテル
- 家族旅行
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
10/20(日)
自宅から小田原まで行き、バスで箱根へ
ちょっと前の台風の影響バでスで桃源台の駅まで行くところが不通のため、宮城野営業所前のバス停で別のバスへ乗り換え -
観光施設めぐりバスでいったん「仙郷楼前」のバス停へ
桃源台行きに乗り換えます -
仙石高原のバス停を降り『そば処 癒し乃庵』へ
下の写真は『冷やしとろろそば』(¥1210)穂し乃庵 グルメ・レストラン
上は『あべ鶏唐揚げ』(¥825)、下は『ざるそば』(¥935)、そして瓶ビール(¥580)
穂し乃庵 グルメ・レストラン
仙石原のススキを撮影
あいにくの曇り空で、まだ見頃でもありませんでした仙石原高原 自然・景勝地
バス停「湿生花園前」まで歩き、観光施設めぐりバスへ乗ることに
待ち時間があったので相原精肉店まで足を延ばし、自分へのお土産に焼豚やハムなどを購入 -
時間になったので宮城野行きのバスへ乗車
強羅で箱根湯本行のバスに乗り換えられると聞いたので降車
台風の影響で、強羅⇔箱根湯本の間で箱根登山鉄道が運休中だったので強羅駅には電車がたくさんありました強羅駅 駅
強羅駅の自動券売機で箱根湯本駅までの切符を購入してバスを待ちます
強羅駅 駅
駅員さんの指示で並んでいたので、何とか座ることができましたが、バスは大混雑
途中のバス停では乗れない人もいました強羅駅 駅
途中の道には台風の跡がみられました
箱根湯本駅で電車に乗って小田原駅へ
箱根湯本駅 駅
小田原ターミナルホテルへチェックイン
翌朝、私一人が出勤なのでそれぞれシングルの部屋にしました小田原ターミナルホテル 宿・ホテル
小田原の街を散策した結果、まずは駅近くの『小田原おでん』へ
小田原おでん 本陣 グルメ・レストラン
日本酒のおすすめ三種セット
小田原おでん 本陣 グルメ・レストラン
おでんはまずは六点盛り
他には大根、枝豆しんじょ、鶏つくねを食べました小田原おでん 本陣 グルメ・レストラン
せっかくだからはしご酒と、二軒目は『野菜巻き串 ぐるりくるり』へ
野菜巻き串 ぐるりくるり グルメ・レストラン
どっさりネギのとろ白レバテキ(左)、豚シソ巻き(右)
野菜巻き串 ぐるりくるり グルメ・レストラン
レタス巻き以外に頼んだ串はなんだったかな
野菜串はあっさりしているので、二軒目でも結構食べちゃいました野菜巻き串 ぐるりくるり グルメ・レストラン
何と、新幹線のディスカウントチケットの自動販売機がありました
10/21(月)
朝、一人仕事の私は、小田原駅から新幹線に乗車
空席がなかなかみつからず車両移動して何とか確保できたので、なんとか旅気分で出勤できました小田原駅 駅