2019/08/31 - 2019/09/08
トイプーさん
夏休み第2弾、ハワイ(オアフ島) 7泊9日です。
8月31日に成田空港から出発し、ホノルル空港からレンタカーでアグレッシブに行動します。
航空券は、トラベルコからデルタ航空のエコノミークラスを全て込み込み、一人78,919円で確保しました。
座席は、行き帰りとも良い席が確保(指定)できました。
ホテルは、ふるさと納税の返礼品としていただいたエアトリの旅行券85,000円分を使って、ほぼ持ち出しなしで確保しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- デルタ航空
最近は、少し贅沢をしてビジネスクラスを利用していましたが、昨年から、娘の結婚と初孫の誕生というおめでたい行事や母の介護、葬儀、お墓の建立など、かなり出費が続いたことから、夫婦の本性であるケチケチ魂が復活してしまい、エコノミークラスでの旅行となりました。
ホテルも、寝に帰るだけなので、リーズナブルなホテルを選びました。 -
レンタカーは、ハーツの1日分が無料になるキャンペーンを利用し、追加保険や税金、返還時給油不要で、一週間239.45ドルで確保しました。
wifiも、グローバルwifiの300円クーポンキャンペーンを利用し、1日1.1ギガの大容量プランを一週間1,950円で確保するなど出来るだけ出費を抑えた手配に努めました。
現地でも、食事は大好きなB級グルメを楽しみ、ハッピーアワーを活用して、お得に過ごす予定です。 -
仕事が忙しく、荷造りは全て家内に押し付けてしまいました。
昔は、荷造りも楽しみながらできたのですが、年齢を重ねる毎に面倒になっています。ママ、ゴメンなさい。 -
駐車場も安さで決定したABCパーキング。9日間で4,331円と激安ですが、送迎バスがなかなか来なくて、かなり待たされました。
想定していたとはいえ、若干イライラしました。 -
ウェブチェックイン済みですが、荷物を預けるのにけっこう時間が掛かりました。
手荷物検査はスイスイ進みました。
家内は、いつも出国審査の指紋が読めなくて時間がかかります。 -
プライオリティパスで、大韓航空のラウンジにお邪魔します。
ビールで、道中の安全を祈願します。
炭水化物と糖質の誘惑が!
大韓航空のラウンジから直近の24番スポットから搭乗です。
遅めに搭乗したので、写真が撮りづらかったのですが、非常口のシートを確保しました。
プレミアムエコノミーより広いかも。
ベジタリアン・ペンネ
ポークジンジャー
スタバのコーヒー、ほかの航空会社より、断然美味しい。
成田からホノルルのフライト時間は、7時間10分でした。
乗ってきたのは、奥のデルタです。
入国審査場までの通路が素敵になりました。
チラ見せか!
入国審査場がガラガラで、手招きされて小走りで、あっと言う間に手続きが完了してしまいました。
こんなの初めてです。
レンタカーの手続きも、あっと言う間に終わったので、あっという間に街に繰り出しました。 -
天気も最高です。
でも、湿度が高くて少し蒸し暑いです。 -
当初はワイケレに行く予定が、開店時間まで時間があるので、ノースに来ました。
お嬢様の方にご挨拶。
蒸し暑いので、こちらでクールダウンします。
アイランドラテを飲みながら待っていたのは
アサイボールです。
一番大きいアイランドラテとアサイボールで、約18ドルでした。 -
パタゴニアを覗いて
その後は、ワイケレに移動して、トイプードルちゃんたちの面倒を見てお留守番している娘たちにお土産を沢山かいました。
レイバーデイのバーゲンの恩恵で、トリバーチやケイトスペード、コーチで大買物しました。
更に、ラルフローレンで、お孫様のお洋服を沢~山買いました。
ホテルにチェックインして向かったのは、アラモアナのマイタイバーです。 -
ハッピーアワーを楽しみます。
アサイボール以降、何も食べずに買物していたので腹ペコです。
カラマリのフライとモッツァレラチーズのフライが美味しいです。
その後は、アラモアナショッピングセンター、ウォールマートを回ってホテルに戻り、早めに休みました。 -
2日目は、レイバーデイ前日ということでバーゲンに期待して買物中心に行動します。
朝ごはんは、レインボードライブインで、ミックスプレートです。
フリー雑誌のKAUKAUのクーポンでドリンクをいただきました。
続いて、すぐ近くのレナーズへ
わかりやすい看板がありました。
今月のフレーバーは、バナナです。 -
行列の割には進みが良く、サクサク買えました。
オリジナル1、ハウピア1、マカデミア1です。
やはり美味しいです。 -
カハラモールのホールフーズ、ロングスドラックをチェックしてからワイケレに再訪して、今日も沢山買いました。
お昼は、家内が、日本とハワイのアサイボールの食べ比べをしてみたいとの希望から、コスコのフードコートですませました。
ピザは、サイズと具材の多さで、ハワイの勝ちです。
アサイボールは、ハワイが優勢勝ちです。
ホテルに荷物を置いて、ワイキキに繰り出しました。
楽しみにしていたクロムハーツは収穫なしでした。価格も値上がって、お得感なしです。
傷心を癒すため、Tギャラリアの楽天ラウンジに寄ったら、とても混んでいて、よそのお子さんが放し飼い状態で、熱いコーヒーを持った人にぶつからないかドキドキしまうので、早々に退散しました。 -
夜は今夜もアラモアナのマイタイバーで、レイトハッピーアワーです。
今日のププはフィッシュタコス。ピリリと辛くて美味しいです。
その後は、スーパー廻りをして
ホテルに戻って翌日の作戦会議をして休みました。
3日目の朝です。
早起きしてカイルアのブーツアンドキモズ に行って10分くらい並んで待ってたのに、「ごめんなさい。テイクアウトしかできない。」と言われました。なにかが調子悪いんだそうです。 -
急いでモケズに移動です。
休日は、パーキングメーターにお金を入れる必要はないそうです。 -
ここは、店員さんがフレンドリーで気持ちが良いです。家内は、ブーキモよりモケズ派です。
家内のお気に入り、フレンチトーストにリリコイソースのトッピング。
私は、ロコモコのライスをフライドライスに替え、卵はサニーサイドアップに。
パテがステーキのロコモケが人気ですが、家内がお肉を食べられないので、少しなら食べることができるハンバーグの方にしました。 -
朝食後は、カイルアビーチに向かったのですが、祝日のため駐車場が満車で停められず、無駄足になるのを覚悟してオバマビーチに向かったところ、ラスト1台分のスペースに停めることができました。
やや風がありますが、天気は良好です。
いつもは閑散としているオバマビーチですが、今日は家族連れや若者たちで賑わっています。
次から次へと人が集まってきます。
駐車場、よく空いていたなと思います。 -
3時間ほどのんびりした後は、クールダウンのため、ラニカイジュースへ。
3日連続で、アサイボールです。
毎日でも大丈夫なほど好きです。 -
帰りに3度目のワイケレに立ち寄って、トリバーチで買い足しした後、パーティシティーでお孫様の1歳の誕生日に備え、パーティグッズを沢山買いました。
夜は、ロイヤルハワイアンのイル・ルピーノのハッピーアワーにしました。
雰囲気は良い感じです。
ハッピーアワーのビールは4ドルです。
グリルド・オクトパスは、タコがやわらかく美味しいです。
カルボナーラは、ショートパスタがモチモチで、こちらも美味しいです。
イル・ルピーノを楽しんだ後は、ホノルル周辺をお散歩して、ホテルでひと休みしてからアラモアナショッピングに向かい、少しお買物をして、マイタイバーのレイトハッピーアワーでビールを一杯だけ飲んで、翌日に備え早めにホテルに戻りました。
長くなったので、4日目からは第2弾とします。
オアフ島(ハワイ) の旅行記