2019/08/31 - 2019/09/08
トイプーさん
7泊9日の旅、アグレッシブに行動しました。
暴飲暴食、買物三昧でリフレッシュすることができました。
折り返しの4日目の朝は、ニコスピアです。
朝は空いているし、暑すぎないないのでオススメです。
スタッフがキビキビ準備してしています。
今日のオーダーは、
フィッシュ&エッグのライスをフライドライスに替えて11.6ドル+税と超お得。
お魚が大きくてふわふわで美味しいです。 -
大きくてぶ厚い!そして美味い!
サイミンもお出汁バッチリです。
留守番の娘のリクエスト(命令)により、アウラニディズニー限定のオル君を買いにアウラニに向かいます。
パブリックの駐車場は、最後の1台に停めることができました。
天気は良好です、
35ドルです。
お昼ごはんは、ノースのテッズベーカリーでガーリックシュリンププレートです。エビの殻が剥いてあって食べやすいです。
ガーリックシュリンプのプレートとプライムリブのプレートにはパイが付いています。
お気に入りのワイメアビーチの駐車場が全然空きそうにないので、サンセットビーチでのんびりすることにしました。
今日のハッピーアワーは、ヤードハウスです。
月曜から金曜の2時から5時半、飲み物の割引はそこそこですが、前菜やピザが半額になります。
カリフォルニアロール、絶対おすすめです。
チーズピザ、14.75ドルの50%割引。食べない理由がありません。
ワイキキビーチをお散歩します。
ロイヤルハワイアンホテルでのんびりさせていただきました。
静かで心地よい空間です。
ぐるっと回ってホテルに戻りました。
明日は朝早くから行動するため、夜遊びせずに寝ることにします。 -
5時に起きて、朝日を見に来ましたが、雲が多く、水平線から太陽が昇るところは見ることはできませんでした。
ハロナビーチコーブに降りてみました。
朝は、人もいなくて良い感じです。
ここは見るだけで入りませんでした。
朝ごはんは、ブーツ&キモーズにリベンジです。
が・・・
今日も、エアコンが故障によりテイクアウトのみの営業でした。
いつから通常営業になるか不明なので、テイクアウトにして、ビーチで食べることにしました。 -
シュリンプのオムレツ、フライドライス添え
やはり美味しいです。
フレンチトースト、マカデミアナッツソースがけ。
我が家は、パンケーキより、フレンチトースト派です。 -
食べ出したところでスコールに襲われ、車まで急いで戻りましたが、ビショビショになりました。車の中で食べ始めたら、嘘のように晴れ渡りました。
今日はイロイロなことに、気をつけることにします。 -
カイルアビーチの雨は上がり、天気は回復したのですが、風が強いのでビーチ沿いのお散歩だけして、ノースのワイメアビーチに移動しました。
駐車場は混んでいましたが、少し待ったところで駐車することができました。我が家の次は大渋滞となっていたのでラッキーでした。
3時間ほどビーチでのんびりした後に向かったのは、クアアイナの本店です。
私は、アボカドバーガーにチーズのトッピングをお願いしたのに、アボカドを忘れられました。
カウンターに持って行ったら、ボコっとのっけてくれました。
家内は、ツナ・アボカドサンドイッチです。
このボリューム、最高です。
帰り道は、またまた買物三昧です。
ダブルレインボーを見ました。
コスコでおやつタイムです。
週末のコスコはお得ではありませんでしたが、今日は、お土産になりそうなお菓子が色々と割引になっていました。
晩ごはんの前に、今回購入した物の重量を測ったところ、23キロのスーツケース4個分丁度かなというところでした。
もう買物は終了と決めました。
後は、食事と海を堪能します。
まず、晩ごはんをフックユェンシーフードにしました。 -
色々注文したいのですが、朝・昼ともしっかり食べたので、そんなに食べられそうになく、海鮮焼きそばと大正海老のくるみ炒めにしました。
それでも、やや無理をしてなんとか食べきりました。 -
今日は、荷物のチェックをしていてお酒を飲まなかったので、タンタラスの丘までドライブしました。
個人的には、昼間のタンタラスからの景色の方が好きです。
ホテルへの帰り道、もう買物はしないと決めたばかりなのに、ドンキホーテに立ち寄りです。
6日目は、モーニンググラスの朝ごはんから開始しますが、ちょっと早過ぎたので、スタバをのぞきました。
新しいマグカップが欲しくなりました。 -
まもなく開店です。
ブレッドプリン、甘酸っぱくて美味しい。
おすすめです。 -
ストロベリーとリリコイのスコーン。
ラージサイズのカプチーノとアイスブリューコーヒーの4点で、約16ドルでした。
サンデービーチでのんびり。
風が強いけど、気持ちいいです。
今日は、ビーチホッピングします。
ハワイカイのパークに立ち寄ってベンチで休憩した後、サンスーシービーチへ。 -
ここは波がなく、駐車スペースもあるので、お子さん連れの方におすすめです。
今日は風が強いので、日焼けテントを張らず、日陰のベンチでお昼寝です。
サンスーシービーチからワイキキ方向に少し歩くとクイーンズビーチです。雰囲気が変わります。
遠くにワイキキのオンザビーチのホテル群が見えます。
ピンクパレスやシェラトンが綺麗に見えます。
パイオニアサルーンでガーリックアヒステーキを買って、アラモアナビーチパークに移動しました。
訪れる度に値上がりしてます。
日本円で約2,000円は、正直高いと思いますが、良質なカジキマグロがこれでもかと入っているし、美味しいので、納得して購入しています。 -
火の加減も絶妙です。
もう買物は終了と決めていたのに、お気に入りのワイケレで登録したアドレスに、お気に入りのトミーフィルフィガーから、全商品20%オフのメールが届いてしまったので、取り敢えず、観に行くだけだと夫婦で固く誓い合った上でワイケレに向かいました。
すると、先日まではなかったものが並んでいたり、クリアランスにまわった商品があり、買わずにはいられなくなり、夫婦共に暴徒と化してしまいました。 -
ワイケレの近くにあるワイピオのコスコに行ってみたくなりましたが、さすがに荷物が超過料金を取られるレベルになりそうなので、店内は我慢して、フードコートでおやつを購入して終わりにしました。
おやつの量を超えている!
ヨーグルトとアサイ
チキンベイク
夜は、またまたアラモアナのマイタイバーのハッピーアワーです。
ピッチャー9ドル
つまみはいつもと同じカラマリフライ8ドルです。
7日目、明日は朝の便で帰るので実質最終日になってしまいました。
今日の朝ごはんは、「良かったところをもう一回」ということで、ニコスピアにしました。
雰囲気、味・ボリュームとも非の打ち所がありません。 -
家内はフィッシュオムレツ、私はステーキ&エッグです。
来た~!
ステーキ、立派です。
見た目より、柔らかくて美味しいです。
家内のフィッシュオムレツ。
おさかなが、ゴロゴロ入っています。
今日は、島を一周する計画です。まずは、亀さんに会いたくてノースのラニアケビーチに来ましたが、残念ながら会うことはできませんでした。
でも、綺麗なビーチに満足です。
次は、カラフルなおさかなさんに会いたくてププケアビーチに移動しました。
シュノーケリングのセットがなくても、カラフルなおさかなさんを見ることができました。 -
風もなく穏やかです。
水も綺麗です。
さかなは見えますが、撮影するのは難しいです。
家内は上手に撮影します。
負け惜しみではありませんが、家内のiPhoneは防水で、私のはやや古い機種で非防水だから取組み方に差が出るのだと思います。
ビーチでのんびりしていてもお腹が空きます。
ランチは、ケンズのプレートランチにしました。 -
次から次へとお客さんが来ます。
私はアヒカツ 、家内はスキャンピです。
お店には、イートインスペースがないので、お店からすぐのビーチに移動して食べることにしました。
風が強かったですが、綺麗なビーチてす。
シャワーはありましたが、更衣室・トイレは見当たりませんでした。
家内のスカンピです。おびただしい海老の量。味も塩辛すぎずちょうど良いです。
13.50ドルでした。 -
私のアヒカツ 、驚きのボリュームです。
味はご覧のとおり、マヨネーズとソースの味ですが、アヒカツ はフワフワで本当に美味しいです。
こちらも13.50ドルです。 -
ビーチから最寄りのショッピングセンターにお手洗いを借りに行ったところ、こちらのアイスクリームやシェィブアイスのお店が大賑わいでした。
ネットで調べてみたら、口コミの大変良いエンゼルズという店でした、
私たちも食べてみることにしました。 -
お店の店員さんにオススメを伺ったところ、
エンゼルズ・ハロ・レインボーをオススメされました。
確かに、美味しかったです。 -
最後の晩ごはんは、今回2度目のヤードハウスのハッピーアワーにしまして。
雰囲気も良いし、ビールや料理も美味しいです。
ビールを飲みながら、反省検討会です。
色々食べたかったのですが、今日は朝からしっかりご飯を食べていて、お腹がかなりキツかったのでBBQチキンピザのみしました。
その分、ビールを大目に飲みました。 -
ホテルに戻り、パッキングしたところ、まだ余裕があるようだったので、再度スーパー巡りに出ました。
帰る日が来てしまいました。早起きして、再度スーパー巡りです。
最後の朝ごはんはリリハベーカリーにしました。
ライブキッチンでは、調理師さんたちがテキパキ働いています。
コーヒーのお供に、
バターたっぷりで、表面サクサクです。
家内の定番、フレンチトースト。
私の定番、ロコモコ・フライドライスです。
フライドライスは、胡椒が効いていてとても美味しいです。 -
たまごの黄身まで素敵です。
空港に着いてレンタカーを返納しました。
いよいよ帰国モードです。 -
ウェブチェックイン済みのため、するする進み、セキュリティチェックも混雑なく終了しました。
カードラウンジでひと休み。 -
まもなく搭乗開始です。
帰りの航空機越しのダイヤモンドヘッド。
親の介護、娘の育児休暇明けに伴うサポートなど、様々な問題を抱える中、次はいつ、ハワイに来ることができるでしょうか。 -
コンフォートクラスの後ろは、コンフォートクラスのシートが余計に倒れる分、足元が少し広いとのことだったので選んでみました。気持ち広いかな。でも、どの位倒れてくるか不安です。
あっという間の7泊9日でした。
成田空港から運転のない家内はビールです。
運転する私はコーラです。
時差ボケ防止のため、昼寝はしません。アイスを食べながら映画を観ました。
到着前にサンドウィッチがサービスされます。
夏休み第2弾の旅行があっという間に終わってしまいました。
家に帰って来たら帰って来たでホッとするし、可愛いトイプードルちゃんたちが喜んでくれ、お土産のオモチャも気に入ったようで嬉しいです。
次の旅行は、年末年始休暇(12/28~1/5)に、台北・バンコクへの旅行を予定しています。この旅行は、結婚35周年の珊瑚婚記念旅行です。
それまで3カ月半、頑張ります。
オアフ島(ハワイ) の旅行記