グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム4日目。<br />青空は望めませんが、この日が1番天気良かったかも。<br />

2019年8月 エアプサンで行く子連れグアム旅行記 4

2019/08/05 - 2019/08/09

ちえママ

ちえママさん

グアム4日目。
青空は望めませんが、この日が1番天気良かったかも。

4日目の朝。
    南国は朝が気持ち良いです。
    オーシャンビューのお部屋を予約する理由の一つです。

そして、朝ごはんを食べながら海を見渡せる。
    気持ち良いですね~、コンビニ飯ですが。

さっそく水着に着替えます。
    今日は、パパリクエストで砂浜をお散歩です。

見にくいですが、砂に隠れていた蟹さんを捕まえました。

白っぽい細長いお魚などたくさん見えたのですが、写真には撮れませんでした…。

着替えて、ママのリクエストでグアムプレミアムアウトレットへ。
    パンダエクスプレスのオレンジチキン目当てです。

子供達はこちらのお店で。

メニューが分かりやすいので、選びやすいです。

パンダエクスプレス
    いつ見ても好き。

私のオレンジチキンは男どもに食べられてしまいました。
    自宅でもオレンジチキンを真似して作りますが、本家は美味しい^ ^

泣きながらバスのオモチャを欲しがった人。
    根負けしちゃいました。
    帰国後も毎日遊んでくれてます^ ^

チャッキー行きたいのはママだけで、みんな興味ないみたい。
    楽しいと思うのに。

レアレアバスの種類を言い当てっこしながら待ちます。

ホテルに戻り、ホテル併設のハーゲンダッツへ。
    朝ごはんに食べる物はクロワッサンくらい。
    寒い日が多かったので、食べる気がほとんど無かったのですが、食い意地で食べて来ました。

お部屋でくつろぎタイム。
    今日で遊べるの最後だから、泳ぎに行きます!

ライフジャケットも一人で着れるようになりました。

長男はライフジャケットを外した状態で泳ぎを練習です。顔を付けるのでさえ怖がっていましたが、よくここまで頑張ったなと感心です!
    親バカですが

楽しく遊んでくれて、良かったです^ ^
    水温もそこまで冷たくはないです。

Tギャラリアまで行きます。
    夕飯はパパリクエストの「肉」です。

こちらはTギャラリア。
    ピンク好きの次男にはたまらぬゾーン。

牛~。
    写真撮って~って言われ。

チュッパチャプス号がリニューアルしてる^ ^

シーグリルへ。
    はじめて上階へ案内されました。
    ソファ席が素敵でした^ ^

キッズメニューは塗り絵となり、食事が出来るまで塗り塗り。

ロブスターと、

ステーキをオーダーです。
    1番まともな食事でした。
    ロブスターは調理方法が3パターンありましたが、シンプルな蒸しで。
    溶かしバター付きで美味しかった^ ^

メインを選んだらサイドディッシュに2品選びます。
    子供達は白米好きなので、白米とポテトのコンビと白米とブロッコリーのコンビにしました。

さ、ホテルに戻ったらランドリールームに行き、水着や残りの洗濯物を洗いに行きます。
    回してる間、お土産物など整頓し、スーツケースをパッキング。
    完璧に仕上げます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る