グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目。<br />今日も丸一日遊べると思うと気が緩みます^ ^

2019年8月 エアプサンで行く子連れグアム旅行記 3

2019/08/05 - 2019/08/09

ちえママ

ちえママさん

グアム3日目。
今日も丸一日遊べると思うと気が緩みます^ ^

2日分の洗濯物を持ってランドリールームへ。

フィエスタのランドリールームは、二階にあります。他のホテルと異なり、普通に客室の隣にあります。今まで宿泊していたホテルは離れた場所にランドリールームがあったので、少し怖かったのですが、フィエスタは安心ですね。

他のホテルと比較し、25セントだけ高いです。
    両替機は故障してません。
    両替は、フロントでも大丈夫です。

乾燥機は二台のみ。
    私は運良く、洗濯後すぐに使えました。

母ちゃんのランドリー時間中、子供達はお勉強タイム。乾燥まで終わらせて、今日の朝ごはん場所へ。

子供達リクエストのアイホップです☆

いつもエッグベネディクトを頼もうと思うのですが、パンケーキを選んでしまうんですよね…

キッズメニューのチョコクレープはクレープ一枚とベーコンですので、少食のお子様なら良いですが、長男には物足りず、追加でオーダーしました。
    大人サイズにしておけば良かったです…。

私はグアム限定のマンゴーパンケーキ。
    失敗でした。
    生地はパサパサ、マンゴーは甘くなく。
    味落ちたかと思ったくらい。

いちご大好き次男は、これまた大好きな生クリームの登場に文句なし!

3日目の空模様です。

アイホップまで来たので、TギャラリアからラウンジコースでKマートまで。
    子供達の水着とお土産を買いに行きます。
    参考までに時刻表です。

参考までに各種ルートです

赤バスもレアレアもどちらも好きです。

買い物もさっさと終わらせて、海へ!
    もうちょいKマートに居たかったなぁ。

Kマートに到着。
    時間ぴったりには来ませんので、だいたいの時間を見ておきます。

次男は体が細いのでカートに乗せられます。
    迷子防止!

今回はお薬や歯磨き粉も狙いを定めてました。
    人気の歯磨き粉は、商品個数が少なく、みんな買ってるんだなぁ、と。

自転車と撮ってと言われるがままに撮影。
    持って帰りたいね。

海とプールでひと泳ぎをし、次はマイクロネシアモールへ。
    体力たくさん使ってるので、移動のバスでお昼寝です。

ピタゴラスイッチ的な。
    子供は飽きずにこれを見て、パパはスマホを見て、ママは買い物をする。
    最後にみんなでホノルルクッキーカンパニーへ。
    美味しいので好きです。
    お土産にも好適品。

お夕飯。
    長男リクエストで、ホテルのレストランへ。
    実は、これも失敗…。
    曜日が悪かったのか、好きな食べ物がほとんどない。
    次男はピンチ!

こちらは調理カウンター。
    炒めもの、スープを作ってくれます。

好きな野菜に、調理台奥にある肉類またはエビなどを選び味付けをして出来上がり。

こちらは、野菜炒めの調味料。

エビが好きなので、空芯菜とシンプルな味付けで仕上げて貰いました。

中央のエビや野菜はスープを作る材料だとか。
    拙い英語力でなんとか理解。

奥が出来上がったスープ。
    普通に美味しかったです。

ヒルトンまで足を伸ばせば良かったと後悔。
    これも思い出ですね。
    うーむ、、。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る