グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行を家族4人で20万くらいで行けたらな~と甘い考えを持ち、毎日スマホとにらめっこ。<br />夏休み代金に諦めようとしたその時、HISがステキなプランを用意してくれました!<br />夏のファイナルセールに感謝です^ ^<br />北海道・沖縄・箱根・伊豆・セブ島の候補地は予算オーバーで、残念でしたが、セブ島はいつか行こうと思っています^ ^<br />

2019年8月 エアプサンで行く子連れグアム旅行記1

2019/08/05 - 2019/08/09

ちえママ

ちえママさん

夏のファイナルセールに感謝です^ ^

今回も住まいから車で成田空港へ。
    成田第五パーキングに止めます。
    このパーキングの予約とWi-Fiレンタルは主人担当。

今回の飛行機はエアプサン。
    第1ターミナルの南ウイングです。
    息子達はANAのホヌを見て、「アレ乗りたい乗りたい!」
    ママも同じ気持ちだよー!

スターウォーズのANAには興味ないみたい。

BX6635に搭乗で、元々Jカウンターと認識してましたが、Iカウンターにに変更となりました。

チェックイン開始し始めました。
    エアプサンはパスポートチェックインの為、eTicketは不必要ですが、心配性な私は念の為印刷して持参しました。

チェックイン後、ドルへ両替です。
    海外へ行くと分かると毎日為替チャートを見てしまいますね。見始めた時より円高でしたので、ラッキーでした。

空港のこの画面が海外に行くんだと感じさせてくれます。

手荷物検査も素早く終わり。

目的ゲートを目指しますが、搭乗まで1時間弱の時間。
    前回、今年お正月のグアム旅で行って良かった場所へ。

それはシャワールーム!
    1時間で¥2500です。
    高いか安いかは…ただ私達家族には必須。
    子供達は搭乗が待てないので、何十回もまだ乗れないのかと聞いてくるので、それの防止策。
    また、渋滞もあり長時間の運転の主人の為に。
    夏場は特に汗もかきますし。
    喧騒からも逃れます。
    写真の次男は見なかった事にして下さい。

ルームはタイプ別で料金も変わります。
    家族4人なので、ツインルームです。
    ドレッサーやトイレも付きます。
    ミネラルウオーター(空水)も付きます。
    これは、飲み残ったら機内へ持ち込みます。

お手洗いのお隣は、カーテンを挟みシャワーです。

シャワーヘッドは小さめですが、充分です。
    次男は待ちきれません^ ^

トイレとの間には段差はありません。
    シャンプーとボディーソープでスッキリ。
    靴を脱げるひととき。
    気持ち仮眠します。

さ、スッキリしたところで搭乗時間となりました。
    今回の飛行機は提供はお水のみ。
    持ち込みの食事を買おうとゲート近くのセブンイレブンに行きましたが、ほとんど売り切れ。
    有料機内食にチャレンジしてみるので、万が一のパンのみを購入。

この道、大好きです^ ^

座席は3-3。
    真ん中ら辺に2-2もありましたが、窓側はCAさんの席となり、互い違いになる構造でした。

有料メニューです。
    辛ラーメンやトマトジュースがエアプサンらしいですね^ ^

まるで東海道線のグリーン車のキャビンアテンダントさんにジュースやお菓子を頼むみたいと感じた長男は、帰りの飛行機でちゃっかりオレオを頼んでいました。

で、頼んだ物はトマトジュース。
    青臭さは全く無く、甘いんです。
    親が韓国に行ったら、これをお土産として頼むほど好きです。

そしてこちら。
    「うどん」と書かれたカップ麺。
    お味は、うどんとラーメンの間でしょうか。
    可もなく不可もなし。

子供達にはアップルジュース。

麺大好きの子供達に取られてしまい、私達夫婦は二口程度しか食べれませんでした。。。

あっという間にグアムへ到着です。

18時(日本時間)フライト
    22:30頃(現地時間)到着です。

おきまりの場所での一枚

今回の旅はHISのオンライン予約。
    ツアーでは無く、航空券+ホテルという形でした。
    グアムは空港からホテルまでタクシーを使って10~15分くらいでタモンビーチ付近のホテルに着きます。
    価格はチップを入れれば20ドル前後です。
    空港左側の出口をくぐり、タクシー?と聞いてくるので答えます。この辺は他の方の旅行記が分かりやすいと思います。

フィエスタ に到着。
    やっぱりタクシーは他の人を待たないので楽です。
    ホテルはオーシャンビューを予約しました。
    5階でした。
    ベッドがシングル…
    落ちはしないけど、主人&長男が一緒に寝る日はきつそうでした。

パジャマに着替えておやすみなさい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る