グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目。<br />曇り空とにらめっこ。<br />雨季の合間の青空を期待してましたが、一日中雨でした。

2019年8月 エアプサンで行く子連れグアム旅行記2

2019/08/05 - 2019/08/09

ちえママ

ちえママさん

グアム2日目。
曇り空とにらめっこ。
雨季の合間の青空を期待してましたが、一日中雨でした。

飛行機
エアプサン
その他

計画はある程度する方ですが、今回は全てズレてしまいます。
    何故かというと、子供達の起きる時間。
    いつもなら早起きなのに、旅慣れなのか、遅く目覚めてしまいました。
    ゆったり出来たのは良かったのですが、天候も気になり午前の過ごし方と午後の過ごし方が掴めないことに。

とりあえず朝ごはんを。
    フィエスタから歩いて3、4分くらいのコンビニ大阪。
    皆様の旅行記で行って見たかった場所です。
    噂の看板猫ちゃん★

店内。
    入って右が食料品。
    左はお土産。
    お土産も食品から衣類や小物まで多数揃ってます^ ^

エアプサンで食べたうどんが売っている!
    いち早く見つけた息子達は、揃ってカップ麺の朝食…。

湯沸かしポットはコンパクトでしたが、カップ麺二個分いけます。
    他に昆布おにぎり・サラダ・パン二種・ドリンクなど購入。

カップうどんはこんな感じ。

こちらはコンビニ大阪の手作り。具沢山というか、ご飯がパンパンに入ってます。
    おにぎりパッケージに収まらないので、テープで留めてます。
    海外で食べるおにぎりの中でも美味しかったです。

手が汚れないように、と、ビニール手袋をくれました。これ、便利です。
    汚れたらお手拭きという思考回路でしたが、これは考え浮かばず。これから日本でもしてみます^ ^

微妙な天気ですが、水着に着替え、行きます!

これが青空だったらなぁ

透明度ゼロです。
    こんな日もありますね。

プールへ戻り、ひと泳ぎ。
    ライフジャケットは数に限りがありますが、リーフホテルより沢山ありました。
    サイズも豊富です。
    腕の浮き輪を持っていきましたが、出番はずっとありませんでした。

ココナッツおじさんの所へ行きたいと次男。
    レアレアトロリーバスに乗り、乗り継ぎしながらアガニアルートバスでアガニア大聖堂へ。

雨が降っていたので、おじさん居なかったら、アガニアショッピングセンターへ行こうと思いましたが、居てくれました!

冷たくて美味しい^ ^
    やっぱりココが1番美味しい^ ^

果肉もお醤油で。
    わさび入りしか今回は無かったです。

もう一個食べたいと言う次男。
    お腹が緩くなったら困るので、躊躇してると、表情を察してくれたおじさんが、ミニサイズだから、一個5ドルを二個5ドルで良いよとジェスチャーしてくれました^ ^
    おじさん、耳が聞こえないようです。
    1月に来た時のおじさんと違いましたが、同じく聞こえない。
    もし違っていたらごめんなさい。
    手話のありがとうは通じました^ ^

ここでココナッツ売りをしてるおじさん達は同じ境遇の人かも知れなく、前々回はフォローの会話も出来るお兄さんが2人ほど居ました。
    優しいし、ココナッツをクーラーボックスで冷やしてくれてるし、美味しいし。
    子供達も毎回のグアム旅行にココナッツ飽きちゃったかな、と思ったのですが、絶対行くって言ってくれてホント嬉しい^ ^

また来ますね。
    いつもありがとうございます^ ^

レアレアトロリーのバスの座席はこんな感じ。
    キンキンに冷えて寒いので、羽織必須です。
    今回の旅行は一日乗車券付きだったのですが、ホテル内ツアーデスクで5日間チケットに変更しました。

グアムプレミアムアウトレットまで来て、ホテルルートのバスへ乗り換えです。
    バスが来るまでフーディーズへ。
    初めて入りました。
    お腹空いていたら、食べたのに!
    ナチョスと、、、

ナチョス用?のディップ各種。

こんな感じ^ ^

別の日に覗きましたら、もっと種類ありました。

ミルクシェーク。
    冷蔵庫から取り出して左の機械で操作するんだな、きっと。

スープ
    クラムチャウダーとか。

コールドドリンク
    ホットドリンク

ドーナツ各種

ホットドッグ。

こんな雨が午後はずっと降ってました。
    風もあり、バス停で待ってる方は濡れてました。

夕飯は次男のリクエスト
    ホテルニッコーのマゼランへ。

18時オープンと同時に入りました。
    さっそくグァバ。

今日は味噌味のラーメンでした^ ^

マゼランのHPを見ると、曜日毎に料理のテーマがあります。
    私達は火曜日のイタリアナイトがお気に入り。
    朝、オムレツをオーダーするみたいに、パスタをオーダー出来ます。
    これが好きです。

子供はカレーやラーメンを楽しみ、デザートまで沢山食べてくれます。

夕飯の後、主人が私の好きなカフェへ寄ってくれました。

パンとピニャコラーダフローズンドリンクを持ち帰ります。
    ピニャコラーダが美味しくておススメです^ ^

子連れ旅行は食べ物に気を遣います。
    どこに何が売っているかは、旅行記でチェックします。
    どなたかの参考になれば幸いです^ ^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る