グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/8/10~2019/8/13<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、長男5歳、次男1歳半<br /><br />往路JAL941便(成田9:40→グアム14:25)<br />復路JAL942便(グアム17:00→成田19:45)<br /><br />アウトリガーグアムビーチリゾート<br />オーシャンフロント 2ベッドルーム3泊<br /><br /><br />挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、<br />年に一度の海外旅行が唯一の趣味、観光には困らない程度の英語力のお母ちゃんと、<br />クレヨンしんちゃんタイプ長男と、<br />お兄ちゃんに似てきてヤンチャな次男の<br />4人旅☆<br /><br />ホテル日航成田 スタイルコネクトルーム1泊 13000円<br />航空券大人2子供1膝上子供1 約300000円(燃料諸税込)<br />※片道マイル利用<br />アウトリガーグアム オーシャンフロント2ベッドルーム3泊 約110000円(諸税等込)

5歳1歳と行く☆グアム☆アウトリガー~2日目~

2019/08/10 - 2019/08/13

旅行記グループ 5歳1歳☆グアム☆4日間

2019/8/10~2019/8/13

お父ちゃん、お母ちゃん、長男5歳、次男1歳半

往路JAL941便(成田9:40→グアム14:25)
復路JAL942便(グアム17:00→成田19:45)

アウトリガーグアムビーチリゾート
オーシャンフロント 2ベッドルーム3泊

挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、
クレヨンしんちゃんタイプ長男と、
お兄ちゃんに似てきてヤンチャな次男の
4人旅☆

ホテル日航成田 スタイルコネクトルーム1泊 13000円
※片道マイル利用

2日目です

お父ちゃんはリゾートに来ると毎度のことですが、朝早く起きてランニングに行きました

子供達はラナイが気に入ったよう
    何度も出ては景色を眺めていました

1歳でも興味津々で景色を見ています

9:00
    走り終わったお父ちゃんに、プールのチェアを確保してと連絡

なんとその時点でチェアはラス1だったそう

連絡と言えば…

話が飛びますが、今回の通信手段はIT&Eの旅行者用simカードを使いました

日本のamazonで買い(2000円くらい)、購入時に付いていた説明書通りに設定しておき、あとはグアム空港に着いたらこのsimカードを差し込むだけ

お父ちゃんもお母ちゃんもsimフリーのiPhoneですが、このsimカードで通信も通話もし放題
    日本にいる時と同じように使えて便利でした

お父ちゃんなんてゲームしてたし…

帰りのグアム空港内だけなぜか圏外でしたが、あとはずっとサクサク快適

ちなみにGPOやマイクロネシアモールやアウトリガーホテル下のABCにもsimカードは売ってました

でも対応機種の方は日本で買って持って行く方がラクだと思います!

あ、写真に写ってるピンも忘れずにー

話を戻して…

お母ちゃんと子供たちも着替えて
    いざ!プールへ!

長男とお父ちゃんはエンドレススライダー
    お母ちゃんも次男を抱いて滑ってみたけど、次男無反応

長男が次男くらいの年齢の時は、まさにこのスライダーを楽しんでたんだけどな

メインプールは流れそうな形をしてるのに流れないプール
    とりあえず一周して終了

お次は目の前の海

近くのサンゴ礁のところにシュノーケリングの人がいっぱいいたので行ってみると、魚いっぱい
    サンゴ礁の場所までは、身長160センチちょいのお母ちゃんが顔出したまま歩いて行けました
    (ちなみにこの日は正午頃が1番引き潮)

透明度はこのくらい

この長男が乗ってるのは、リーフツアラーのシュノーケリングフロートに同じくリーフツアラーののぞきメガネをセットしたもの

海で魚を見るために買いました

セットでも3000円くらいで安かったのですが、スーツケース内で場所を取るので荷物としては邪魔…

でも海ではほとんどこれに乗って楽しそうに覗いていた長男

「魚!あ!こっちも!」
    と喜んでます

持って行ったかいがあったー

ところで、足元にはサンゴ礁があって危ないので、全員マリンシューズ

しかしいきなり現れたサンゴ礁に足をぶつけたお母ちゃん、
    なんとマリンシューズに穴があきました…
    リーフツアラーのしっかりした生地のシューズだったのに…

皆さま、サンゴ礁の威力をナメてはいけません
    素足だったらきっとザックリ切っていたでしょう

11:30
    次男が波に揺られて気持ちよくて寝そう
    お母ちゃんと次男だけ部屋に戻ってシャワー

オーシャンフロントは端っこなのでエレベーターホールからちょっと歩きます

ちょうどルームクリーニングが終わった所でした

12:00
    長男とお父ちゃんも戻ってきてシャワー

プラザのiHOPに行きます

アウトリガーのロビーから直接行けて便利

iHOPの入り口にはウェイティングの人たちが…
    順番を待つ人には呼び出しブザー(日本のフードコートとかによくあるやつ)をくれます

この近くなら出歩いててイイよーっと言われたので

こいつの出番だ!
    レアレアキッズラウンジ!

IHOPの上の階、徒歩30秒の所にあります

事前にチケットを買っていたので、すぐ入れました
    靴下が必要です

長男も次男もどハマり
    次男はグアムに来て1番楽しそうかも

他に遊んでるのは1家族だけでした

13:00
    呼び出しブザーが鳴りました
    子供たちがまだ遊びたいというので、お母ちゃんだけ先に入店し注文

日本語メニューもあります

お母ちゃんはIHOPのパンケーキが大好き

今まで独身時代も含めてハワイグアムに行く度に色んなパンケーキを食べたけど、IHOPが1番美味しいと思ってます

インスタ映えなら、他のお店をオススメします

フワフワ美味しい、バターとハチミツのザ!パンケーキ!ならここです

ちなみにお母ちゃん家のIHOPでのオーダーですが
    パンケーキだけでは注文しません

オムレツ(サイドメニューはバターミルクパンケーキ2枚)
    エッグベネディクト(サイドメニューはバターミルクパンケーキ2枚)

ほら!これでパンケーキが4枚!

甘いパンケーキもしょっぱい料理も食べたい、そんなに大食いでもない我が家はこれがピッタリ

さらに今回はキッズメニューからチーズバーガーもオーダー
    キッズドリンクはお代わりできます

料理が来るタイミングでお父ちゃんと子供たちを呼び戻し

うまーー!!
    これこれ!この味ー
    大人2人でペロリ…
    と思ったら、長男がポテトだけ完食してチーズバーガーをほぼ残したため、お父ちゃんがチーズバーガーも食べることに…

結局食べきれなかったパンケーキ1枚をTogo

14:00
    水族館のエントランスにある大きな水槽を見てから一旦部屋へ

この写真、お決まり水族館のお土産屋さんのカメですが…
    お父ちゃんに写真お願いしたんだけどヘタすぎでしょ
    カメの顔隠れてるし!

部屋の冷蔵庫にパンケーキを入れてから

今度はマイクロネシアモールへ行きます

JPストア前からレアレアトロリー
    10分くらい待ちました

マイクロネシアモール到着してすぐに子供達昼寝
    次男は抱っこ紐で、長男は次男のベビーカーで寝ました

この隙に大人たちの買い物だ!!
    お父ちゃんお母ちゃんは別行動です

お母ちゃんはメイシーズで買い物
    ゴディバが安かったけど、グアムも日本も暑いのでチョコは却下…

化粧品売り場にはお店の人がいなくて微妙だったのでスルー…

やっぱり子供服売り場

次男が早々に起きちゃったのでじっくりは見れませんでした

ラルフローレンのシャツ
    トミーのTシャツ
    をGET

子供の水着が欲しかったけど意外と高くて、(日本のトイザらスや西松屋の倍くらい)ブランド物なのか良く分かりませんが、買いませんでした

男児のしか見てませんが、置いてあるのが確認できたブランドは

カーターズ
    ラルフローレン
    ナイキ
    チャンピョン
    アディダス
    カルバンクライン
    トミー
    リーバイス

カーターズはベビーのみ、他はベビーもトドラーもありました

ビタミンワールドにて

お決まりのレチノールクリームやサプリメント
    キッズ用のサプリメントグミが欲しかったけど売り切れ

16:00
    お父ちゃんと合流
    長男はすぐに起きたみたいで、あの有名なピタゴラ装置を見て遊んでてくれたみたい

フードコートにあったカフェでアサイーボウルを買って一休み

比べちゃいけないんだけど、ホノルルで食べたアイランドビンテージコーヒーのアサイーボウルが美味しすぎて…
    ここのはアサイーアイスって感じでした…

お母ちゃんと子供達はフードコートの目の前の室内遊園地へ

お父ちゃんはお買い物へ

ここもチャッキーチーズと同じで、コインを買って遊ぶゲームと、25セント硬貨を入れて遊ぶゲームがありました

写真は、奥の方にひっそりとあったゲームですが、長男がハマって何回もやってました

爆弾を避けながら風船などを踏んで点数を稼ぐゲーム

靴下が必要!

こんな感じの有料の遊び場も

子供達は入りたがってたけど、ここに入ったら1時間はかかりそう…
    現地の子供っぽい家族が2組くらい遊んでるのみ

料金表です
    ファンポートっていう名前の施設なのかな?

グアムはホノルルよりもこういう遊び場が充実してますよね

こちらもチケットを集めてオモチャと交換するシステム

コインのゲームと25セントのゲームでひたすら遊ぶ我ら
    お母ちゃんも一緒に遊びます
    楽しーー!
    時間があればまた来たいと思ったくらい

お父ちゃんと合流してChatimeでドリンクを
    日本だと行列してるから1回飲んでみたかったのですー

おススメの看板に「マンゴージャスミン」とカタカナで書いてあったのを番号でオーダー

出てきたのはMango Greentea
    ジャスミンじゃなくね
    まぁいいけど

そしててっきりタピオカ入りかと思ってたら入ってない!

でも予想以上に美味しかったので良し

18:00
    lealeaトロリーに乗ります

18:10
    ザ・ビーチに到着

地元の人がビーチバレーしてました

タオタオタシのBBQディナーショーです

ディナーはビュッフェ形式
    自分で焼くのではなく、調理済みのを取りに行くタイプ
    飲み物は水以外別料金です

口コミから料理は期待してなかったけど、まぁ普通に食べられるし美味しいのもありました

けどお母ちゃんは蒸し暑くて食欲がわかず、主にフルーツしか食べてないよ

お父ちゃんは肉やら、名物(?)の豚の丸焼きやら食べてお腹いっぱい

子供達には、
    茹でとうもろこし・ナゲット・ピザ・パン・白いご飯・そば・フルーツ・アイス
    など食べてました

メニューは定期的に変わるらしいけど、幼稚園児くらいなら普通に食べれそうという印象

次男は、このソバを食べたいと要求
    子供は麺好きだもんね

果敢に初!蕎麦!をここ外国グアムでチャレンジ

いや、蕎麦と言っても、なんか蕎麦色のうどんみたいだったから大丈夫かな、と
    蕎麦粉の割合少なそうだし…

良いお母さんはマネしないでね!
    蕎麦アレルギーが出たらかわいそうだよ!

結果、次男はこの蕎麦もどきをお腹いっぱい食べました
    グアム来てからジャンキーな物とお菓子しか食べてなかったから、少しマトモな物を食べてくれて良かった

ところでこのザビーチでのタオタオタシBBQショーは、ディナーからショーまでの時間が空くので子供が退屈しちゃうという口コミが多くありました

なのでお母ちゃん一家は送迎をパスして、わざとギリギリの時間に行くようにしたんだけど

それでも19:00には食べ終わってしまい…

ショーが始まるのは19:30

子供たちを連れてビーチを散歩

ニッコーまで歩いて行ったけど特に何もない

ビーチにおいてあったカバナって言うの?
    に寝転んで、Amazonプライムビデオでダウンロードしておいたアニメを見て待ちました

19:30
    ショーは迫力があってストーリー風でテンポよく進みとっても見応えマル

子供たちも愚図ることなく見てたから良かったー

でも半分過ぎた辺りで、観客を巻き込んでの演出があるのですが…それがいらなかった…

口コミでも良くマイナスに言われてる部分です…

子供達はそこで飽きてきてしまい、しかもその演出が長ーーーーい

この間にトイレに行ったりして何とか過ごし、クライマックスはまた楽しみました

20:30
    帰りも寄り道したかったので送迎バスはキャンセル

歩いてホテルロードまで行こうかとテクテクしてたら、lealeaトロリーが通ったので乗せてもらいました

タガダ遊園地のところで降り、前回も食べたFruttiでアイス

トッピングの種類は昨日のGPOのコールドストーンの方が多かったかな

タガダアミューズメントパーク

せっかく行ったけど、身長115センチの長男が乗れるのはこれだけでした

あの有名なグルグル回るアトラクションにちょうど日本人の大学生くらいの女の子グループが乗っていて、それを見てるだけで面白かったー

長男も笑いながら見てました

徒歩でホテルへ

途中でJPストアがまだ開いてたので寄り道
    この時点で21:10

しまったー
    子供達がオモチャ売り場にハマってしまったーーー

少し遊ばせてる間にお母ちゃんは店内を一周
    欲しい物はなかったので、子供たちをなだめながらホテルへ

21:30
    プラザ側から入ったら、ホノルルクッキーカンパニーの誘惑に負けて入店

試食をしたり、長男のお友達にお土産を買ったり

長男はハワイでもこのクッキーを買ったのを覚えていて、手慣れた様子でBOXに詰める

部屋に戻って就寝

お母ちゃんは洗濯

お父ちゃんは夜の街に繰り出し、前回同様LYマッサージという店に行ってきたそうな

英語聞き取れず話せずのお父ちゃんでも1人で行けるお店です

ABCで飲み物調達して帰ってきたお父ちゃんとラナイで乾杯ーしてから就寝

• ぼすねぇさん 2019/09/12 19:24:37
    初めまして!ぼすねぇと申します。
    旅行記楽しく拝見しております。
    我が家も来月グアム入りが決まり、いろいろ計画&準備中です(*^^*)
    うちのチビッ子たちも、6才になりたてと1歳半なので、体力に差があり、どぉ行動したらいいのかなー?いろいろ考えているところです。
    海外旅行好き母ちゃんさんの旅行記を参考にしたいと思います(*^^*)
    続きも楽しみにしています(^^)/

海外旅行好き母ちゃんさん からの返信 2019/09/18 08:53:27
    Re: 初めまして!ぼすねぇと申します。
    コメントありがとうございます!
    この年齢だと、体力もやりたい事もやれる事も違うので迷いますよね。
    うちは基本的に上に合わせて行動して、下は連れ回されてただけのような(笑)
    何とか最終日まで書き終えるつもりですので(^^;)

ぼすねぇ様のグランピング素敵ですね!いつかやってみたいです(^^)

海外旅行好き母ちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 270円/日~

グアムの料金プランを見る