グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/8/10~2019/8/13<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、長男5歳、次男1歳半<br /><br />往路JAL941便(成田9:40→グアム14:25)<br />復路JAL942便(グアム17:00→成田19:45)<br /><br />アウトリガーグアムビーチリゾート<br />オーシャンフロント 2ベッドルーム3泊<br /><br /><br />挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、<br />年に一度の海外旅行が唯一の趣味、観光には困らない程度の英語力のお母ちゃんと、<br />クレヨンしんちゃんタイプ長男と、<br />お兄ちゃんに似てきてヤンチャな次男の<br />4人旅☆<br /><br />ホテル日航成田 スタイルコネクトルーム1泊 13000円<br />航空券大人2子供1膝上子供1 約300000円(燃料諸税込)<br />※片道マイル利用<br />アウトリガーグアム オーシャンフロント2ベッドルーム3泊 約110000円(諸税等込)

5歳1歳と行く☆グアム☆アウトリガー~4日目~

2019/08/10 - 2019/08/13

旅行記グループ 5歳1歳☆グアム☆4日間

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

2019/8/10~2019/8/13

お父ちゃん、お母ちゃん、長男5歳、次男1歳半

往路JAL941便(成田9:40→グアム14:25)
復路JAL942便(グアム17:00→成田19:45)

アウトリガーグアムビーチリゾート
オーシャンフロント 2ベッドルーム3泊

挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、
クレヨンしんちゃんタイプ長男と、
お兄ちゃんに似てきてヤンチャな次男の
4人旅☆

ホテル日航成田 スタイルコネクトルーム1泊 13000円
※片道マイル利用

4日目、もう最終日です

ずっと天気が良かったなぁ
    昨日イパオビーチでシュノーケリングしている時に一瞬、ホント一瞬雨が降っただけで
    今回はずーーーっと快晴でした

ABCで買っておいた朝ご飯を部屋で食べ

9:00
    お父ちゃんと長男はプールへ

お母ちゃんは荷物のパッキングなど帰る準備

9:30
    お母ちゃんは次男を連れてJPスーパーストアへ

この後DFSで買い物したいから、先に遊ばせてご機嫌取り

こんな感じの遊べるスペースがあって、小さな子は退屈しません

次男はまだまだ遊びたそうだったけど、何とか連れ出して

10:00
    オープンと同時にDFSへ

化粧品コーナーを早足で見ます

クリニークでオススメを5点くらい

クリニーク愛用者じゃないけど、ネットショップと見比べても安かったので買ってみました

あとはお菓子のコーナーで、賞味期限間近で割引してたクッキーをまとめ買い

自分用です

ゆっくりとショッピングできないのは予想済み

サッサと部屋に戻って、お母ちゃんも次男も水着に着替えます

11:00
    プラザにある(と言うかプラザの外にある!?)Shaved ice屋さんへ

このレインボーのカキ氷を長男がグアム滞在中に食べたいと言っていたので

実はDFSからの帰りに一度寄ったら開店してなくて、休みかとガックリしつつも横のABCのお姉さんに聞いたら

「いつもこの時間はオープンしてるんだけどねー
    時間決まってないのよ」

11時に開いてなかったら諦めようと思って着替えてからまた来てみたら、ちょうど開店準備中でした!

プールサイドにいた長男へデリバリー

カキ氷屋さんからプールはすぐそこだったのに、暑さで3分の1くらい溶けた…

お父ちゃんと長男は先に海でたっぷり遊んだそう
    イパオとは違った種類の魚が見れたと喜んでました

ギリギリまでひたすらスライダーで遊びます

12:00
    部屋に戻ります

本来のチェックアウトは12時だけど、事前にリクエストメールを送っておいたのと、フロントで念を押したら…

13:00にしてくれました!

シャワーを浴びたら、お母ちゃんは急いで水着を洗濯

濡れたまま持ち帰る訳にはいかないので…

こちら滞在中毎日お世話になったランドリールーム
    部屋のカードキーで入れます

下が洗濯機で上が乾燥機
    どちらも1回$5で写真のブランドのクレジットカードが使えて便利でした

お母ちゃんは大体23~24時頃洗濯しに行ってたけど、その時間は乾燥機待ちの人がいる事もあったかな
    洗濯機待ちになることはなかったです

13:00
    洗濯済みの荷物を急いでバッグに詰め込んでチェックアウト

ランチを買いにメスクラドスに行きます
    JPスーパーストアの横に2号店が出来たのです!
    近くにあるならぜひ食べてみなくては!

ちなみにお父ちゃんと子供達は再びJPスーパーストアのキッズスペースで待ちます

ここスゴイ便利

レジに並ぶ人が5組くらい
    オーダーしてから出来上がりまで10分くらい

JCBカードで支払ったら、瓶ビールを1本くれました

13:30
    ホテルに戻って、ロビーの椅子とテーブルのあるところで食べました

とりあえずランチェルバーガー
    ノンスパイシーで

美味しいけど感動する程でもないかなー

フレンチトーストバーガー

甘じょっぱい感じがけっこう好み
    ランチェルよりこっちの方が美味しかった

これにさらにキッズメニューのチーズバーガーもオーダーしたのですが…

そう、食べきれない…

チーズバーガー半分とポテトをとりあえずしまう…

ロビーにはショー鑑賞用かな?キッズチェアが置いてあって、周りの子供たちが遊んでいました

我が子達も一緒に遊んでました
    おかげで、お父ちゃんとお母ちゃんはゆっくり食べれた!

14:30
    タクシーで空港へ

空港からアウトリガーに来た時に乗ったタクシーのドライバーさんが、
    「帰りも電話くれれば$20で送るよ」
    と言ってくれたので、電話しました

お願いしてた時間ピッタリに現れ、本当に$20でした!

韓国人のタクシーで、ちょうど日韓関係がアレな時期だったので不安だったけど、普通に親切にしてもらいました

次男はタクシー内で寝落ち

15:00
    空港に到着

JALのチェックインカウンターは空いていました
    1組待ち

しかーし!
    その後が激混み!

2階が保安検査なんですが、その2階に上がる階段に規制で入れない人達でごった返してます…

アレを思い出しました
    都心で電車が運転見合せになり、ホーム入場規制で駅に人が溢れ返っているあの光景…

規制しているスタッフが、ビジネスクラスはこっちーと誘導してます

そうです!
    帰りはお父ちゃんはビジネスクラス!
    JALカウンターの方に、お母ちゃんと子供達も優先レーン通っていいと言われたのです

良かった!本当に!
    子供達連れてこの長い列に並ぶのは相当大変だっただろうから

2階に上がってもさらに長い列
    普通に並んだら一体何分?1時間以上かかりそう…

保安検査の列さえ抜ければ出国手続きはスムーズに

空港内は時間潰す場所がないとの事前情報通り
    一応フードコートもあるけど、チラっと見た感じ座る場所はなさそう

お父ちゃんはサガンビスタラウンジへ

お母ちゃんと子供達はふらふら
    子供向けの売り場はほぼ無いので、これは時間潰すの大変かも

コスメ売り場にこんな水槽があって、ここで魚を見て時間を潰しました

あとはラウンジの近くにVRのアトラクション?があって、小学生以上くらいの子がそこで遊んでいるのを見たり

なんとロッテ免税店で全品20%OFFをやっていたのでSKⅡをゲット

お母ちゃんの普段からの愛用品
    タモンのDFSでも定価は同じ値段で売ってたけど、定価だとそんなに割安感はなく…
    でも20%OFFなら迷わずGET

子供達がいたので急いで買ったけど、もっと買い溜めしとけば良かったー

これこれ!
    これもロッテ免税店で発見

マイクロネシアモールで売り切れで諦めた子供用のサプリメントグミ
    Children’s multi gummies

こちらも定価はマイクロネシアモールと同じくらい、そこから20%OFFで安!!
    レチノールクリームなども20%OFFでした
    セール期間中なら、GPOとマイクロネシアモールよりここが1番安いですね

バタバタと買ったけど、最後に予期せず欲しい物ばかり安く買えて大満足!

このサプリグミもあと10個くらい買っても良かったなー

16:30
    搭乗開始

17:00
    定刻通り離陸です

ここから大変な3時間を過ごすことになります…

お母ちゃんの計画だと次男には搭乗ギリギリまっd起きててもらって、機内で昼寝…という予定だったのだけど
    タクシーの中で寝てしまい、元気いっぱいの様子

長男の機内食を横からつまみ食い

次男用の幼児食

事前に4トラで教えてもらっていたけど、ドロドロで幼児食というより離乳食

次男一口も食べず、バナナだけ

チャイルドミールは普通に美味しそう

次男はこっちが食べたいと、機内エンタメに夢中の長男と半分こしました

これ、お母ちゃんはどうやって自分の分食べりゃーいいんだ!?

ビジネスのお父ちゃんを呼ぶか!?

結局、CAさんがタイミングを見計らって持って来てくれたのを、かきこむように食べたのでした…

助かったのは、割と空席があったこと

お盆真っ只中なのになんでだろう
    中途半端な日に帰国するから?

真ん中4席全て空いてるところもあったりして、ひたすら機内探索の次男にとっては本当に良かったです

長男はひたすらエンタメ
    ずっとテレビ画面を見せるのも良くないと思いつつも仕方ない
    たまにお父ちゃんが様子を見に来てくれたり、たまに長男も機内散策したり

CAさんも親切にしてくれ、飲み物をくれたり子供達に話しかけてくれたりしました

周りの方も、歩き回る次男に笑いかけてくれたり

みなさんに感謝です
    将来子供達が大きくなった時は、この恩を次の世代に繋げていけたらいいな

ちなみにこちらはお父ちゃんが食べたビジネスの機内食

19:30
    子供達は一睡もせず成田空港に到着

荷物を受け取り入国手続きやらして

20:20

ホテル日航成田着

帰りの高速はスイスイで
    22:00
    家に帰ってきました

さっきまでこの景色を見ていたんだなぁと、スマホの写真を見返しつつ…

今回は子連れにしては、まぁまぁ時間を有意義に使えた旅行でした

長男は現地の人と簡単な英語で応答してたり
    お父ちゃんも前回行った場所とか覚えてて色々スムーズだったり
    家族の笑顔がいっぱい見られたのがお母ちゃんは嬉しい

長男は
    「ハワイよりグアムの方が楽しい!」

理由は
    海に波がないから怖くない
    早く着く(近い)
    飛行機を運転できる(キッズパイロット体験)
    だそうです(笑)

また来年の旅行に向けて頑張るぞー!

読んでいただきありがとうございました!

• fuzzさん 2022/04/13 15:46:54
    タクシー帰りは20ドルかー
    ホテルから空港のタクシーは20ドルだったんですね。
    結果オーライですね。
    シェイブアイスがザプラザにあるなんて気が付かなかったです。
    でも、コロナ禍で閉店してる店も結構あると言うので今もあるか分からないけど・・・
    今年のGW、10連休なのに海外に行けないー

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん からの返信 2022/04/13 22:08:55
    Re: タクシー帰りは20ドルかー
    コロナで閉店など考えると、次の旅行プラン立てるのも難しいですよね。
    行ってみたら閉店してたとか悲しい…。

早く海外行きたいですよね。
    というかfuzzさんの海外旅行記が早く読みたいです~。

海外旅行好き母ちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る