美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み!!今年は家族で沖縄へ。<br />美ら海周辺を中心に自然に触れ合う旅でした。

2019夏休み 沖縄家族旅行~3日目~

2019/08/24 - 2019/08/28

1950位(同エリア2580件中)

旅行記グループ 2019夏休み沖縄家族旅行

tokokai

tokokaiさん

待ちに待った夏休み!!今年は家族で沖縄へ。
美ら海周辺を中心に自然に触れ合う旅でした。

3日目の朝です。
    今日は午前中に美ら海水族館へ行き、午後はマングローブカヤックをします!

ホテルの玄関前に黒い子猫が!かわいい。。。

ホテルから美ら海水族館までは徒歩10分くらい。
    てくてく歩いて向かいます。

• 沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ここでも記念に写真を購入しましたw

アイス休憩の後、息子の希望で熱帯ドリームセンターで開催されている昆虫展へ。

このドリームセンター、ただの植物園だと思って向かったのですが、、
    なんというか、、異世界感がすごい!
    まるでジブリのラピュタのよう、、、
    美ら海から少し離れているので観光客も少なく貸切状態です。

• 熱帯ドリームセンター 公園・植物園

不思議な形の遠見台からの眺めです。

ヘラクレスオオカブト!!
    写真には納めませんでしたが、
    この昆虫展では世界のゴキさんの展示もされていたのです。。。
    恐る恐る見ましたが鳥肌が止まらなかったです。
    夏はお化け屋敷よりもGですね。。

若干食欲が減ったので海洋博公園内のカフェで軽くすませます。

箸袋の「うめ~し」に笑っちゃいました。

お昼ごはんの後はこの旅で一番楽しみにしていたマングローブカヤックです!
    今回は今帰仁にある「オーシャンブリッジ沖縄」さんにお願いしました。
    お店からカヤックの出発点まで車で向かいます。

観光客も地元民もだーーれもいない静かな海岸。
    ここからカヤックツアーがはじまります。
    簡単なパドルの使いかたをレクチャーしてもらい、すぐに出発!!

ガイドさんの地形や地質、自然についてのお話を聞きながら
    静かな汽水域をゆっくり進みます。

だんだんマングローブの群生地に近づいてきました。

「シオマネキ」という片方だけ腕の太いカニや、沖縄で「とんとんみー」と呼ばれる「ミナミトビハゼ」などの生物がいました。

無事に帰還!!
    1時間のツアーは幼児連れにはちょうどいい時間でした。
    東京では絶対に見られない自然を体験でき大人も子供も大満足です。

普段使わない筋肉を使ったへとへとの大人とは違い、息子はまだまだ遊びたい!とのこと。
    仕方なくホテルのプールへ連れていきます。。

誰も使っていませんが、フォトジェニックなクッションゾーンがありました!!

プールでさらに疲れたので、夕食はホテルから近いお店へ。。。

『美ら海キッチン ぱぱいや』
    店名にならってぱぱいやちゃんぷるーを注文!
    しゃきしゃきでおいしいです。

ぱぱいや グルメ・レストラン

今日は朝から動き回って久しぶりにくったくたです。。。
    部屋に着くとあっという間に寝落ちしておりました。