恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み!!今年は家族で沖縄へ。<br />美ら海周辺を中心に自然に触れ合う旅でした。

2019夏休み 沖縄家族旅行~4日目~

2019/08/24 - 2019/08/28

旅行記グループ 2019夏休み沖縄家族旅行

tokokai

tokokaiさん

待ちに待った夏休み!!今年は家族で沖縄へ。
美ら海周辺を中心に自然に触れ合う旅でした。

4日目、センチュリオンで迎える最後の朝です。
    青い海も見納め。。😭

• 朝食を食べたらすぐに読谷村にあるやちむんの里へ向かいます&#128663;

朝食を食べたらすぐに読谷村にあるやちむんの里へ向かいます🚗

途中にある伊芸サービスエリアでアイス休憩。
    さとうきび味美味しいです!!

やちむんの里に着きました。
    この旅でやちむんの食器を買うのが楽しみだったので、子供のお世話を夫にお願いしてひとり散策します。

やちむんの里 名所・史跡

子連れだと、商品を割らないか気になってしまいゆっくり店内を見られないので夫に感謝です。
    いくつかの窯元を回り、お気に入りの食器を購入しました!

買物欲も満たされたのでランチへ。
    せっかく沖縄にきたのでA&Wへ行ってみます。

• A&W 牧港店 グルメ・レストラン

カーリーポテトとハムチーズトースト。
    甘いマヨネーズが美味しいです!!
    ルートビアは、、やっぱり苦手、、。

• Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

ランチの後はまたもや私の買物欲を満たしに『Tギャラリア沖縄』へ。
    お安く欲しいものが買えました。

そして、いよいよこの旅最後の宿泊先へ向かいます。
    センチュリオンに4泊でもよかったのですが、帰りの飛行機がお昼発なので空港に近いホテルに1泊することにしました。

『那覇ウエストイン』

那覇ウエストイン 宿・ホテル

こちらのホテルの決め手は、何といってもバストイレ別なことです。
    旅行の最後に足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かれるのは嬉しいです😌
    お値段もリーズナブルでよいホテルでした。

お部屋からの眺めです。
    那覇は都会ですねぇ。。

夜は国際通りのステーキ店を予約したので一休みしたら出掛けます。
    このホテルから国際通りまでは歩くにはちょっと遠いのでモノレールを使いました。

乗り物好きの息子はモノレールに大興奮!

夕食の時間までぶらぶら散策します。

沖縄の郷土菓子ムーチーを買いに『やまや』さんへ。
    写真を撮り忘れてしまいましたが、初めて食べるムーチーは月桃の葉の香りがするやさしい甘さのお餅でした。
    すあまやゆべしを柔らかくしたような感じ。。

お土産さんを物色しつつ、仮店舗で営業がはじまった『第一牧志公設市場』へ寄ってみます。

夕方に寄ったので閉まっているお店もちらほら。
    東京のスーパーでは見ることのない色とりどりのお魚や大きいエビに息子も驚いていました。

さて、沖縄最後のディナーを食べに行きましょう。

沖縄といえばステーキ、ということで
    那覇市内に何店舗もある『ステーキハウス88』です。

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

ガーリックシュリンプ、テンダーロインステーキ、ハンバーグ!!
    お店おすすめのテンダーロインはやわらかい赤身でとーーってもおいしかったです!

平日でも賑わう国際通りからカッコいいデザインの那覇市役所までお散歩。

はぁ、、帰りたくない。