美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み!!今年は家族で沖縄へ。<br />美ら海周辺を中心に自然に触れ合う旅でした。

2019夏休み 沖縄家族旅行~2日目~

2019/08/24 - 2019/08/28

1949位(同エリア2580件中)

旅行記グループ 2019夏休み沖縄家族旅行

tokokai

tokokaiさん

待ちに待った夏休み!!今年は家族で沖縄へ。
美ら海周辺を中心に自然に触れ合う旅でした。

• 2日目の朝、部屋から見える景色です&#9728;️<br />沖縄に来た!!って感じですね。<br /><br /><br />早速ホテルの朝食会場へ向かいます。

2日目の朝、部屋から見える景色です☀️
    沖縄に来た!!って感じですね。

早速ホテルの朝食会場へ向かいます。

旅行中は朝からもりもり食べますよ!

朝食を食べたらすぐに古宇利島へ出発です🚗

• 古宇利大橋 名所・史跡

何度きても古宇利大橋はキレイな眺めです。

古宇利ビーチでしばし海水浴。
    結構波が高いです。

白い砂浜と青い海!!これぞ沖縄!

古宇利ビーチ ビーチ

実は初めて海に入る息子。
    怖がったらどうしようと思っていたのですが、
    波にも臆することなく終始大喜びで遊んでいました!

• 海の家でマンゴーかき氷&#127847;<br /><br /><br />甘いものを食べて一休みしたら、古宇利オーシャンタワーへ向かいます。

海の家でマンゴーかき氷🍧

• 古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

子供大喜びの自動運転カートに揺られ数分。。
    タワーからの眺めは最高です!

一通り見学したのでランチへ。

ちなみにこの古宇利タワー、行きのカート乗車中に写真を取られます。
    年に数回しかない家族旅行の記念に1枚購入してみましたw
    一瞬のシャッターチャンスの割にはよく撮れてましたよ😁

ランチは古宇利島内にあるカフェ『ガジュマルロック』
    入り口や店内にハンモックがあるほっこりのんびりなお店です。

あぐー豚のハンバーグとクロックムッシュ。
    このハンバーグの甘辛いソース、息子がたいそう気に入ったようでほとんど一人で平らげていました!

高台にあるのでこんな景色が見られます。
    ほっこり~😌

お腹も満たされどっと疲れが出てきました。
    夕食は居酒屋を予約したので、予約時間までホテルでのんびりします。

夕食はこちら『民謡居酒屋 かなさんどー 』
    お店の外観を撮り忘れてしまいましたが、え!?ここで合ってる?といった感じの建物ですw

なぜこのお店にしたかというと、せっかく沖縄にきたので民謡の聴ける居酒屋に行きたい!そして近場のホテルなら無料で送迎してもらえる!という点で選びました。
    ここなら運転も気にせずお酒が飲めますね。

かなさんどー グルメ・レストラン

ジーマミー豆腐、フーチャンプルー、ヒラヤーチ等の沖縄の家庭料理を頂きました。
    個人的にはヒラヤーチがモチモチ食感の素朴な味で、ずっと食べていたい美味しさでした!!

20時前になるとお店の方の沖縄民謡が始まります。
    一曲ずつ方言の丁寧な説明をしてくれて勉強になります。
    そして最後はお客さん全員で輪になりカチャーシー、その後民族衣装を着て写真撮影。
    数時間で盛りだくさんの楽しい時間を過ごさせてもらいました!!

• 撮った写真はすぐにプリントアウトしてくれます&#9786;️<br />沖縄を満喫した楽しい夜でした!

撮った写真はすぐにプリントアウトしてくれます☺️
    沖縄を満喫した楽しい夜でした!