藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤沢駅から江ノ島電鉄に乗り、江ノ島駅へ。江ノ電は本当に車両が短く、住宅地の庭のすぐそばを通る可愛いローカル線でした。江ノ島駅で降りると線路を通って南側海の方向に歩いていきます。江ノ島にわたる人ばかりなのと一本道なので道に迷うこともありません。<br />江ノ島に橋を渡って直進して参道を昇っていくと江島神社があります。その参道入り口右手に江の島アイランドスパ4階建てで目立っています。足の悪い方にはエスカレーター(別料金)があります。参道では中国人観光客が団体で半数は占めています。日本人とその他の国の人があと半分。韓国語は全然聞こえてきません。インバウンドが来年の東京オリンピックにむけてさらに増えてほしいです。ただ公共のスペースではマナーは守ってほしいものです。<br /><br />江の島アイランドスパ<br />7-9月の土日は3250円(消費税入湯税別)(バスタオル、フェイスタオル、ガウンレンタル付き)です。飯田グループホールディングスの株主優待券があったため、それらの代金は無料になりました。レストランの飲食代だけで、ゆっくり湘南の海を眺めながらプールで遊べ、天然温泉にも入れて気持ち良かったです。

江の島アイランドスパのインフィニティプールで夏の涼を☆江の島の中国人観光客の多さにびっくり

2019/08/24 - 2019/08/24

ざっち

ざっちさん

江の島アイランドスパ

私鉄

初めて乗る江ノ電
    藤沢駅はこんなかわいい駅です

駅のホームもとても短く電車も家々の庭の木のすぐそばを走ります

この橋をわたります
    海がひろいです
    サーファーの方たちがたくさん波にのってます

すぐ島が見えますね

このベージュの4階の建物が江の島アイランドスパです
    島の建物は土産物屋さんが参道にずらり

海産物がおおい
    シラス丼も名物らしく何か所も食べるとこあり

江の島アイランドスパ入り口
    1階右にすぐ受付
    まずここで株主優待券を提出して、クーポンと換えます。下足ロッカーに靴を預けて、手首に鍵をつけます
    3階のロッカーで着替えて水着に着替え、1階と2階のプールへ。中はレストランと屋上以外、写真撮影は禁止です。

このカレーがおいしかった
    半熟卵がおいしい

高くて広い窓から海が

株主優待券の割引について書いてます
    レストランでコーヒー紅茶が100円引き
    割引はあまりつかうことがありませんでした

洞窟ぶろが水着ではいるのですがここもカップルだらけ
    家族でも一緒にはいれるのはいいな

レストランはミニバイキングはあったけど特におすすめはないです
    ポテトが700円でこれだけ?という量

この鍵の使い方がわかりにくくて。
    というより、私が理解力がない
    こどもはすぐに使えました。

トラックのむこうにサーファーがいっぱいみえます

江の島にわたってくるところを眺めてると次から次へと観光客がぞろぞろと

レストラン眼下

館内はこんな感じです
    インフィニティプールが屋外で気持ちいい
    カップルがほとんどです
    夜はもっとムーディーでしょうね
    私達家族は日没前にホテルへ向かったので、夜も滞在してみたかった

4階レストラン入り口

江の島アイランドスパのレストラン

• 参道

参道

弁財天の女神様をお祀りしてます

恋愛成就の神様もいらっしゃるようです

お札を結ぶところから眼下に橋を望みます

おみくじがたくさん結ばれてます

弁財天を拝むのにお金別料金です

一の宮をすぎて左手に江の島の下界

参道の途中の宿がおしゃれ