恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年小学生になる長女。<br /><br /><br /><br />GW明けから母(=私) セレクトの<br />人気メーカーの展示会に足を運び<br />ラン活(ランドセル選び&amp;購入活動)を始めるも<br /><br />長女は首を縦に振らず…( ̄(工) ̄;)<br /><br /><br /><br />というのも<br /><br />●母→品のあるシンプルなデザイン派<br />●長女→可愛い刺繍が入った派手なデザイン派<br /><br />と、好みが全く異なるため<br /><br /><br /><br />母セレクトのランドセルは<br />娘的には地味に感じてイヤらしい。<br /><br /><br /><br />一方、娘希望のランドセルは<br />母的にはゴテゴテしていて許容しがたく。<br /><br /><br /><br />でも実際に使うのは長女なんだから<br />長女が気に入った物を買ってあげよう!<br />(と思えるようになるまで実に3ヵ月。笑)<br /><br /><br /><br />ようやく重い腰をあげ<br />長女希望のフィットちゃんのショールームへ<br />行ってきました★

ラン活≦氷活

2019/08/17 - 2019/08/17

来年小学生になる長女。

GW明けから母(=私) セレクトの
人気メーカーの展示会に足を運び
ラン活(ランドセル選び&購入活動)を始めるも

長女は首を縦に振らず…( ̄(工) ̄;)

というのも

●母→品のあるシンプルなデザイン派
●長女→可愛い刺繍が入った派手なデザイン派

と、好みが全く異なるため

母セレクトのランドセルは
娘的には地味に感じてイヤらしい。

一方、娘希望のランドセルは
母的にはゴテゴテしていて許容しがたく。

でも実際に使うのは長女なんだから
長女が気に入った物を買ってあげよう!
(と思えるようになるまで実に3ヵ月。笑)

ようやく重い腰をあげ
長女希望のフィットちゃんのショールームへ
行ってきました★

• &#9724;️かまわぬ&#9724;️<br /><br />駐車場からショールームへ向かう途中<br />手ぬぐい屋さんでカキ氷が振舞われていて<br /><br />『是非!是非!』<br /><br />とお声掛けいただいたので<br />子供達だけお言葉に甘えることに♪<br /><br /><br /><br />次女『ちょーらい!ちょーらいよ!』

◼️かまわぬ◼️

駐車場からショールームへ向かう途中
    手ぬぐい屋さんでカキ氷が振舞われていて

『是非!是非!』

とお声掛けいただいたので
    子供達だけお言葉に甘えることに♪

次女『ちょーらい!ちょーらいよ!』

• &#9724;️かまわぬ&#9724;️<br /><br />次女『あーーーん!』<br /><br /><br /><br />親から餌をもらう時の雛鳥<br />みたいな口をしている次女(笑)<br /><br /><br /><br />動作が逐一可愛いくて<br />常にデレデレ状態な今日この頃(о´∀`о)

◼️かまわぬ◼️

次女『あーーーん!』

親から餌をもらう時の雛鳥
    みたいな口をしている次女(笑)

動作が逐一可愛いくて
    常にデレデレ状態な今日この頃(о´∀`о)

• &#9724;️フィットちゃんのショールーム&#9724;️<br /><br />少し涼んだところで目的地である<br />フィットちゃんのショールームへ。<br />

◼️フィットちゃんのショールーム◼️

少し涼んだところで目的地である
    フィットちゃんのショールームへ。

• &#9724;️フィットちゃんのショールーム&#9724;️<br /><br />色とりどりのランドセルが<br />所狭し!と並べられている。

◼️フィットちゃんのショールーム◼️

色とりどりのランドセルが
    所狭し!と並べられている。

• &#9724;️フィットちゃんのショールーム&#9724;️<br /><br />長女が1番気になっている<br />最上級モデル。<br /><br />きらびやかな刺繍が施されており<br />クラリーノ(人工皮)なのに<br />お値段は86,000円ほど∩^ω^∩ウヒョー

◼️フィットちゃんのショールーム◼️

長女が1番気になっている
    最上級モデル。

きらびやかな刺繍が施されており
    クラリーノ(人工皮)なのに
    お値段は86,000円ほど∩^ω^∩ウヒョー

• &#9724;️フィットちゃんのショールーム&#9724;️<br /><br />テレビCMでみた<br />この安ピカ(反射で光る機能)の虜になり<br /><br />『フィットちゃんがいい!』<br /><br />と断固として譲らない長女。<br /><br /><br /><br />テレビも余計なことをしてくれたもんだわ~<br />( ;∀;)

テレビCMでみた
    この安ピカ(反射で光る機能)の虜になり

『フィットちゃんがいい!』

と断固として譲らない長女。

テレビも余計なことをしてくれたもんだわ~
    ( ;∀;)

• &#9724;️フィットちゃんのショールーム&#9724;️<br /><br />あーだこーだと協議し<br />ランドセル決定!!

あーだこーだと協議し
    ランドセル決定!!

• &#9724;️フィットちゃんのショールーム&#9724;️<br /><br />本人の希望が叶って嬉しそうな長女。<br /><br />比較的シンプルなデザインをセレクトしていたので<br />母も嬉しい限り♪

◼️フィットちゃんのショールーム◼️

本人の希望が叶って嬉しそうな長女。

比較的シンプルなデザインをセレクトしていたので
    母も嬉しい限り♪

• &#9724;️池田屋&#9724;️<br /><br />ちなみに…<br /><br />母は<br />&quot;池田屋&quot;か&quot;土屋鞄&quot;推しでした!

ちなみに…

母は
    "池田屋"か"土屋鞄"推しでした!

• &#9724;️池田屋&#9724;️<br /><br />シンプルなデザイン<br />子供想いの設計<br />色がとてもキレイ<br /><br />3拍子揃った池田屋。<br /><br />牛革にしてはお値段がお手頃なのも<br />GOOD!!!

シンプルなデザイン
    子供想いの設計
    色がとてもキレイ

3拍子揃った池田屋。

牛革にしてはお値段がお手頃なのも
    GOOD!!!

• &#9724;️池田屋&#9724;️<br /><br />このマロンカラーは<br />秀逸でした!<br /><br />(長女には即却下されたけど)<br />

このマロンカラーは
    秀逸でした!

(長女には即却下されたけど)

• &#9724;️池田屋&#9724;️<br /><br />池田屋は大人気で<br />7月にはほぼ完売したそうです。<br /><br />(私たちはGWに展示会に行きました)<br />

池田屋は大人気で
    7月にはほぼ完売したそうです。

(私たちはGWに展示会に行きました)

• &#9724;️土屋鞄&#9724;️<br /><br />シンプルなのにスタイリッシュで<br />デザインは断トツトップの土屋鞄。<br /><br />私だけでなく<br />ダンナもココが気に入っていたのですが<br />当の長女が首を縦に振らず<br />泣く泣く諦めたのでした(;ω;)<br /><br />ココも人気で<br />確実に注文するならGW明けが締切なので<br />我が家も慌ててGW明けに行ってきました!<br /><br />

◼️土屋鞄◼️

シンプルなのにスタイリッシュで
    デザインは断トツトップの土屋鞄。

私だけでなく
    ダンナもココが気に入っていたのですが
    当の長女が首を縦に振らず
    泣く泣く諦めたのでした(;ω;)

ココも人気で
    確実に注文するならGW明けが締切なので
    我が家も慌ててGW明けに行ってきました!

長女の気が変わらないウチに
    さっさとショールームを出て
    我が家のラン活は無事終了♪

すると
    待ってました!とばかりに

『かき氷が食べたい!』

と言い出したダンナ←超甘党

先ほど子供たちが食べてる姿をみて
    自分も食べたくなったらしい( ´_ゝ`)
    ま。暑いからイイけど。

そんなワケで今度は
    氷活(かき氷を求める為の活動)することに。

歳のせいか!?
    アイスよりさっぱり食べられる
    かき氷派になってきた我が夫婦( ̄ー ̄)

昨今のかき氷ブームは
    非常にありがたい限りでございます(笑)

• &#9724;️ボンベイバザー&#9724;️<br /><br />ダンナが検索した結果<br />代官山近くではウララというお店が有名なようで<br />私たちも並ぼうとしたところ、親切な店員さんが<br /><br />『ココ(ウララ)は飲食スペースが屋外で暑いので<br />小さいお子さんがいるなら屋内で涼しい姉妹店の方が<br />いいと思いますよ』<br /><br />と紹介してくださったので<br />ボンベイバザーというカフェへ。<br /><br /><br /><br />日光の天然氷が食べられるなんて<br />本格的~♡(๑&gt;◡&lt;๑)

ダンナが検索した結果
    代官山近くではウララというお店が有名なようで
    私たちも並ぼうとしたところ、親切な店員さんが

『ココ(ウララ)は飲食スペースが屋外で暑いので
    小さいお子さんがいるなら屋内で涼しい姉妹店の方が
    いいと思いますよ』

と紹介してくださったので
    ボンベイバザーというカフェへ。

日光の天然氷が食べられるなんて
    本格的~♡(๑>◡<๑)

• &#9724;️ボンベイバザー&#9724;️<br /><br />オーガニックカフェの古株らしく<br />シロップもこだわっているようで<br />長女はマンゴーをチョイス♡<br /><br />イチゴやメロンがなくて<br />不満気でしたが…

オーガニックカフェの古株らしく
    シロップもこだわっているようで
    長女はマンゴーをチョイス♡

イチゴやメロンがなくて
    不満気でしたが…

• &#9724;️ボンベイバザー&#9724;️<br /><br />『何コレ!びっくり!!<br />氷がふわっふわですぐ溶けちゃう~!!!』<br /><br />と大感激(笑)

◼️ボンベイバザー◼️

『何コレ!びっくり!!
    氷がふわっふわですぐ溶けちゃう~!!!』

と大感激(笑)

• &#9724;️ボンベイバザー&#9724;️<br /><br />『えー。どれどれ…<br />私もちょっといただこうかしら。』<br /><br />次女用にオーダーしたクッキーには目もくれず<br />次女もカキ氷の虜に(о´∀`о)ウマー

◼️ボンベイバザー◼️

『えー。どれどれ…
    私もちょっといただこうかしら。』

次女用にオーダーしたクッキーには目もくれず
    次女もカキ氷の虜に(о´∀`о)ウマー

• &#9724;️ボンベイバザー&#9724;️<br /><br />ダンナの抹茶小豆<br />んま~~~~(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br />氷がイイせいか!?<br />削り方なのか!?<br /><br />カキ氷を食べると100%<br />頭が痛くなるダンナですが<br />(そのくせ懲りずに食べる)<br /><br />今回は全く痛くならなかったらしい。

ダンナの抹茶小豆
    んま~~~~(๑>◡<๑)

氷がイイせいか!?
    削り方なのか!?

カキ氷を食べると100%
    頭が痛くなるダンナですが
    (そのくせ懲りずに食べる)

今回は全く痛くならなかったらしい。

• &#9724;️ボンベイバザー&#9724;️<br /><br />私もカキ氷にしたかったけど<br />念のため保険として<br />シフォンケーキをオーダー。<br /><br />案の定、カキ氷に飽きた長女と次女に<br />ほとんど食べられました(;▽;)<br /><br /><br />そんなこんなで(?)<br />ランドセルを見るより<br />カキ氷を食べてる時間の方が<br />圧倒的に長かったものの<br /><br />長女のランドセルを無事購入できて<br />よかったよかった。<br /><br /><br /><br />買ってくれたババリン(私の母)には<br />感謝、感謝です(*´︶`*)<br /><br /><br /><br />長女(初孫)が産まれた時から<br /><br />『ランドセル買うまで<br />長生きしなきゃ!』<br /><br />と言ってたので<br />夢を果たせたと喜んでいますが…<br /><br /><br /><br />いや、いや。<br />まだ次女がいますから(笑)<br /><br /><br /><br />次女の分まで<br />長生きお願いしますね(*´∀`)♪

◼️ボンベイバザー◼️

私もカキ氷にしたかったけど
    念のため保険として
    シフォンケーキをオーダー。

案の定、カキ氷に飽きた長女と次女に
    ほとんど食べられました(;▽;)

そんなこんなで(?)
    ランドセルを見るより
    カキ氷を食べてる時間の方が
    圧倒的に長かったものの

長女のランドセルを無事購入できて
    よかったよかった。

買ってくれたババリン(私の母)には
    感謝、感謝です(*´︶`*)

長女(初孫)が産まれた時から

『ランドセル買うまで
    長生きしなきゃ!』

と言ってたので
    夢を果たせたと喜んでいますが…

いや、いや。
    まだ次女がいますから(笑)

次女の分まで
    長生きお願いしますね(*´∀`)♪

恵比寿・代官山の人気ホテルランキング