富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度言っても素晴らしい火祭り<br />今年こそ最後まで見届けたいと思い<br />出掛けました~!<br /><br />昨日は火祭りを堪能!<br />本日のメインは、ススキ祭り<br /><br />夕方まで時間があるので、忍野八海等を<br />楽しみます

富士吉田火祭りはやっぱり凄い! 2

2019/08/26 - 2019/08/28

ヒーロー

ヒーローさん

何度言っても素晴らしい火祭り
今年こそ最後まで見届けたいと思い
出掛けました~!

昨日は火祭りを堪能!
本日のメインは、ススキ祭り

夕方まで時間があるので、忍野八海等を
楽しみます

朝、宿でゆっくりしてからの出発
    大好きな忍野八海にやってきました

神秘的な青色の涌池
    底がすぐそこに見えます
    ダジャレではありません

角度を変えて撮ってみました
    側を通る人が鏡の様に写ります

涌池の側にあるお茶屋さんから
    流れ落ちる雪解け水
    手を入れてみるとメチャメチャ
    冷たかったです

鏡池とお土産屋さん
    沢山の人が集まっています
    特に海外の人が殆どでした

お土産物屋さんの様子です
    カゴを持った人でごった返しています

お土産屋さんの店内にある
    湧き水
    ペットボトル\150で販売
    勿論自分が持参したペットボトルでも
    持ち帰り可能です

涼し気に落ちる湧き水

鏡池の中にあるその名も中池
    綺麗な色のニジマスが気持ち良さげに
    泳いでいます

お土産屋さんで販売している富士山
    お酒ですね

濁池にある蕎麦を引く水車小屋
    日本の昔の風景なんでしょうね

水車から落ち川になっている所に
    カルガモ?が泳いでいます

上流からスイッと流れに乗って
    気持ち良さげに下ってきました

濁池から流れる川沿いに咲く木槿

ちょっとアップで撮ってみました
    微妙なピンク色が美しいです

八海の周辺には魚が焼かれて売られています
    ヤマメ、ニジマス、色々です

手造りの草もちも焼いて売られています
    家内が買って、フーフー言いながら食べて
    いました

冷たい湧き水で冷やして桃やキュウリも
    売られています
    この風景を見ているだけでも涼しく
    なります

家内が調べて行きたいと言ったニューヨーク
    スティックのアウトレットショップへ

外のテーブルとベンチでクレームブリュレと
    マンゴーのスティックケーキを食べました
    中々美味しくて、お土産用にも購入して
    しまいました

滞在中に唯一見えた富士山の山頂
    あとはずっと雲の中でした

富士吉田の人気ホテルランキング