飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のバスツアーに参加しました。<br />以前から白川郷・高山・上高地に行ってみたかったのですが、交通を考えるとなかなか行く機会がないままに。<br />今回、各観光地に2時間~2時間半のフリータイムがありホテルも良さげなバスツアーを見つけたので思いきって申し込み。<br />あいにくの天気でしたが、2日間自分なりに楽しむことができました!!<br /><br />前半 白川郷  ホテルアソシア高山リゾート<br />後半  宮川朝市 高山 上高地<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br />

2019年8月★1泊2日の白川郷・高山・上高地バスツアー★後半

2019/08/28 - 2019/08/29

710位(同エリア1915件中)

ラスカル

ラスカルさん

1泊2日のバスツアーに参加しました。

前半 白川郷 ホテルアソシア高山リゾート
後半 宮川朝市 高山 上高地

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

~前半の続き~

2日目のはじまりです。

朝食前に温泉入りに行きます。
    男湯と女湯は日替わりで2日目はインフィニティプールのような露天風呂がある7階のお風呂に入りました。

朝食は夕食と同じレストランです。
    7時からオープンです。

自家製パンがオススメと言われたので、パンと和洋のおかずとジュースをいただきました。

もちろん、ごはん、おかゆ、味噌汁等もありました。

ブルーベリーのデニッシュおいしかったです。
    ブルーベリーはこちらのホテルで栽培しているようでした。

ホテルにいたさるぼぼちゃん。

9時にバスにて出発です。
    快適なホテルでした~☆

高山散策中、バスはこちらの寺院に駐車場に停めさせていただいています。

他にも数台観光バスが待機中でした。

朝市に向かう途中にいたさるぼぼちゃん。
    銀行の前にいました。

まずは『宮川朝市』へ。
    他の店舗はまだ空いていないので、先に朝市に行くことを添乗員さんにすすめられました。

違うお店で桃を買ってしまっていたので。。。

桃ジュース 400円。
    お店にいる人に注文したら、作ってくれる人とは別らしく呼んできてから作ってくれました(笑)
    おいしかったです~
    今年は桃のおいしいのに当たらなかったので、余計に感動!

宮川朝市の後は高山陣屋へ。

江戸時代の陣屋が完全に残っているのは全国でこちらだけのようです。

でも、お店をのんびり見たいので中には入りませんでした。

高山陣屋の前にも朝市ありますが、観光ぽくない朝市です。先程桃や野菜を購入してしまっていたので眺めるだけでした。

ちなみに後ろに写っているのはマツキヨです。景観に配慮した外観です。ついでにせきどめの薬と麦茶購入しました。

赤が映える『中橋』を通ります。

上三之町。
    風情がある街並みです。

どうしても食べてみたかった『こって牛』さん。
    20分くらい並びました。

牛にぎり。
    2貫で1000円。

食べられるお皿?にのってきます。

こちらも添乗員さんオススメのお店。

『こって牛』さんの近くです。

フルーツ大福購入しました。
    おいしかったですが、私の予想よりサイズ小さめです。

昼食会場に到着しました。

2階で食事して、食後1階でおみやげ買いました。

牛すき焼きと鶏ちゃんの定食。

郷土料理の鶏ちゃん(けいちゃん)は鶏肉と野菜を塩味で炒めたものでした。
    私にはちょっとしょっぱくて、ビール飲みたくなる味でした。

牛肉3切れありました。
    あまり火を通しすぎない方がおいしいかも。

またまたバスに乗って上高地に到着です。
    到着前に添乗員さんから通行止めの箇所の説明がありました。

予定では降車場所は3ヶ所から選ぶことができたのですが、今回は全員一緒の1ヶ所です。

上高地のトイレは100円チップ制です。

このあと入るお店のトイレも同じでした。

アップルパイがおいしいという『トワサンク』へ。

もともと上高地ではのんびりする計画でした。
    帝国ホテルでお茶するか、河童橋あたりでお茶するかの選択しか考えていなかったです。

目的のアップルパイ!おいしかったです!!

他のお店でお茶してもこちらでアップルパイ購入しようと思っていました。
    紙皿とプラのフォークですが、おいしく安く食べられれば満足です。

行程では2時間上高地散策の予定でしたが、歩くことのできる範囲が狭かったので短い設定でした。

後は解散場所の新宿に向かいます。

帰りも諏訪湖のサービスエリアで休憩です。
    いろり堂さんで買い物します。
    お腹が空いているわけではありませんが、旅の終わりだと思うと。。。

おやきを2つ買います。
    限定ものは考えずに、野沢菜となすを選びました。

たこ棒買いました。袋に三重県の住所が書いてありました。
    もしかしたら、伊勢神宮行った時に食べたものと一緒かな?と思いながらパクパク。
    食べ応えあります。

野沢菜のおやき。

下の用紙はバスツアーのアンケートです(笑)

高山で購入したフルーツ大福です。おいしかったです!

今回思いきって申し込んだバスツアー。
    団体行動なので集合時間に遅れないように早めにバスに戻ったり、夕食のスタート時間が決まっていたりはあるけれども、バスに乗っていれば目的地まで到着するし、自由時間の過ごし方をアドバイスしていただいたり楽チンでした。

また、バスツアー良いのがあれば参加します!!

☆☆最後までご覧いただきありがとうございました☆☆