モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年酔った勢いで購入したアエロフロートのモスクワ経由<br />ロンドンの航空券を使ってヨーロッパへ<br />ユーロスターでパリに行き 帰りはパリからモスクワに<br />トランジットで1泊してきました<br />出来るだけ多くの観光地をまわるようにした<br />交通カード以外全てネット予約で、GooglMaps片手の観光と<br />なりましたが なんとかなりました<br /><br />出発前までに<br />ロシアのビザ(トランジット用)取得<br />各地ホテル予約(観光立地重視)<br />・ロンドン:ダブルツリーバイヒルトンロンドンヴィクトリア<br />・パリ:ホテル ド ノアイユ<br />・モスクワ:ナツィオナーリ <br />ユーロスター予約(180日前に)<br />ロンドンパス購入(QRコードパスを)<br />オペラ座の怪人予約(ハー・マジェスティーズ・シアター)<br />パリミュージアムパス(48時間)<br />NAVIGO(パリの交通カード)用の写真<br />モスクワの空港ホテル間予約(Mozio)<br />データsimカード購入(アマゾンでロンドンとモスクワ用)<br /><br />PCでGoogleMapsに観光先の登録(スマホアカウント共有)<br />Citymapperインストール(Googlより地図が正確なので)<br />基本Googlを使用し迷ったらCitymapper利用した<br /><br />マネーパートナーズの両替空港受取(ユーロ)と<br />ソニー銀行のデビットカード(ポンド、ユーロ両替入金済)<br />ルーブルはユーロからの両替<br /><br />シェレメーチエヴォ国際空港ではMozioで予約した<br />運転手さんが名前を書いた紙を持って待っていました<br />夜中なのに工事で何カ所か渋滞していたが50分位でホテル着<br />空港でルーブルに両替していなかったので後に困った<br />ホテルで両替できずオープンを待ってホテル横<br />(リッツカールトン手前)のVTB バンク内の両替部屋で<br />ユーロを両替(500まで)<br />円からだと20%くらいレートが悪い<br />1万円で5千ルーブルでした<br /><br />結局ソニーデビットカードで現金払出とカード払いでOKだ<br /><br />観光できるのは8時間<br />クレムリン周辺とイズマイロフ市場、アルバート通を回った<br /><br />ホテル前の地下「オホトニ・リャト」のNATURA SIBERICAで<br />持てるだけ買物、イズマイロフ市場で毛皮類を沢山買って<br />受託手荷物が2つ増えてしまった<br />機会があればもう一度来て見たい<br />

2019 ロンドン・パリ・モスクワ モスクワ編

2019/08/10 - 2019/08/18

まゆ備忘

まゆ備忘さん

昨年酔った勢いで購入したアエロフロートのモスクワ経由
ロンドンの航空券を使ってヨーロッパへ
ユーロスターでパリに行き 帰りはパリからモスクワに
トランジットで1泊してきました
出来るだけ多くの観光地をまわるようにした
なりましたが なんとかなりました

出発前までに
ロシアのビザ(トランジット用)取得
各地ホテル予約(観光立地重視)
・ロンドン:ダブルツリーバイヒルトンロンドンヴィクトリア
・パリ:ホテル ド ノアイユ
・モスクワ:ナツィオナーリ
ユーロスター予約(180日前に)
ロンドンパス購入(QRコードパスを)
オペラ座の怪人予約(ハー・マジェスティーズ・シアター)
パリミュージアムパス(48時間)
NAVIGO(パリの交通カード)用の写真
モスクワの空港ホテル間予約(Mozio)
データsimカード購入(アマゾンでロンドンとモスクワ用)

基本Googlを使用し迷ったらCitymapper利用した

マネーパートナーズの両替空港受取(ユーロ)と
ソニー銀行のデビットカード(ポンド、ユーロ両替入金済)
ルーブルはユーロからの両替

シェレメーチエヴォ国際空港ではMozioで予約した
運転手さんが名前を書いた紙を持って待っていました
夜中なのに工事で何カ所か渋滞していたが50分位でホテル着
空港でルーブルに両替していなかったので後に困った
ホテルで両替できずオープンを待ってホテル横
(リッツカールトン手前)のVTB バンク内の両替部屋で
ユーロを両替(500まで)
円からだと20%くらいレートが悪い
1万円で5千ルーブルでした

結局ソニーデビットカードで現金払出とカード払いでOKだ

観光できるのは8時間
クレムリン周辺とイズマイロフ市場、アルバート通を回った

持てるだけ買物、イズマイロフ市場で毛皮類を沢山買って
受託手荷物が2つ増えてしまった
機会があればもう一度来て見たい

シャルル・ド・ゴール空港
    エールフランスラウンジ
    明るくて広く空いていた

ナショナル ア ラグジュアリー コレクション ホテル モスクワ
    (ホテルナツィオナーリ)
    モスクワのど真ん中、窓からはクレムリンが望める

(ホテルナツィオナーリ)マリオットグループだ
    マリオットゴールドで広い部屋に
    6階なのに4○○号室!

(ホテルナツィオナーリ)
    格式ある豪華なラウンジ?

ヌレヴォイ・キロメトル

赤の広場入り口のマネージュ広場
    モスクワのゼロポイント
    あいにくコインが無かった

グム百貨店横

スレドニャヤ・アルセナリナヤ・バシュニャ

トロイツカヤ塔

カッシ・モスコフスコヴォ・クレムリャ

ボリショイ劇場

建築現場のネットが建物の柄に!

Partizanskaya駅
    モスクワの交通カード「トロイカ」1日券を
    購入して3号線で15分位

イズマイロフ市場(ヴェルニサージュ)
    潰れた遊園地跡地らしい
    Partizanskaya駅から徒歩10分

イズマイロフ市場(ヴェルニサージュ)

入場料は無かった
    毛皮の帽子、マフラーを値切って購入
    エコバック、マトリョーシカ、鍋敷き等購入

複数個購入すれば値切ることができるようだ

アルバツカヤ駅

果てしなく長いエスカレーターだ
    3号線で赤の広場から1駅
    アルバート通りへ

アルバート通り

土曜日正午閑散としている

ステナ・ツォヤ

危ないそうな人が募金を集めてた!

今日も4万歩超えた

機会があればまた来るぞ~

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る