ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人でヨーロッパ行ってきました。欲張ってたくさんの国に足を伸ばしたので急ぎ足の旅行になりましたが、毎日新鮮で楽しかった♪<br />2カ国目のイタリア、どんなことがあるのか楽しみ(*´エ`*)

2014冬☆ヨーロッパ一人旅☆イタリア編⑤

2014/11/12 - 2014/12/12

かぷちいのん

かぷちいのんさん

フィレンツェからローマへ移動の日。
    フィレンツェは雨だったけど、ローマは晴れ!

早速ホテルに荷物を置いてバチカンへ。
    土曜日だからか朝の通勤ラッシュのようにすごい人!!

何本か電車を逃してもみくちゃになりながらなんとかバチカンへ到着~。

おぉ~見えてきた

と、入り口まですごい列だ・・・
    30分程かけてようやく中に。

中は・・・素晴らしい!!

ずーっと見ておきたい。

今までで一番の細かさ、ピカピカさです。

贅沢な時間。。。

余韻に浸りながら外に出て人の波について行ってたら、なんか出口に出てしまったみたい。

戻ろうと思ったら黒いスーツを着たいかついお兄さんに『もどったらダメだよ』と出口につまみだされた(笑)

あ~~~まだ美術館見たりクーポラ登ったりしたかったのに~~!!

でもまたあの行列に並ぶ元気はなかったので次回のお楽しみということで(涙)

ホテルの主人のフローラさんに教えてもらったパレスへ。

いい道だとぼーっと歩いてたらイタリア人らしき男性に『日本人ですか~?』と声をかけられてなぜかツーショット写真を撮ったよ。
    ・・・これがイタリアか(笑)

セルフィー兄さんも健在です。

トレヴィの泉は工事中だったのでスペイン広場へ。

ローマの休日見たこと無いけど知ってる場所。
    やっぱり人がたくさん。

もうメトロには乗りたくなかったので歩いてホテルへ。

そんなに遠くないはずなのに道に迷う。

なんとかホテルに到着~。

イタリアのビールも飲んでおこう。

ホテル飲みが楽しみ(^^)

明日はコロッセオだ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る