2019/08/15 - 2019/08/20
マイキーさん
3年ぶり8度目のハワイ旅行。今回も家族4人で行ってきました。飛行機は初めてのチャイナエアライン(HIS)、ホテルはヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキビーチ(ホテルズドットコム)、レンタカーはアラモ(HIS)で予約。旅行期間は今までで一番短い4泊6日。
- 家族旅行
- レンタカー
- チャイナエアライン
3日目。
今日の行き先はノースショア方面。本当はププケアビーチでシュノーケルを予定していたが面倒になりやめました。食べたりショッピング中心に変更!
朝食はホテルの近くにあるコーヒーショップ831で。 -
すっきりした物が食べたくなりアサイボールを。
エナジードリンク飲みながらドライブ、美味い!
ハレイワに到着。早速、行きたかったカマロンへ。店員の方が日本人でした。
ココナッツガーリックシュリンプ。クリーミーでガーリックもそんなにきつくなく美味しかった。
もう一つガーリックシュリンプ頼んだら揚げてあるやつでした。揚げてない普通のガーリックなどで炒めているやつかと思ってたから残念。エビフライと同じです。
カマロンの隣のハレイワ シーフード&グリルにモヤさまの写真がありました。
ここに来てたんだ!
次に同じハレイワにあるフリフリチキン。今まで何回も行きそびれていたのでやっと食べれます。
ぐるぐる回転させ焼いてます。
ハーフサイズにしました。しっかり味が付いていて美味しい。ただ、中途半端な切り方で全部つながっており、しかも骨付き食べずらかった。手がベトベトするのが嫌なので持ってきた箸で食べました。
ハレイワを後にしドールへ。お土産やパイナップルアイスを。
その後コストコへ。ワイピオ店。海外の店舗へ一度行きたかったので寄ってみました。お土産見ましたが安いのかどうか?よくわかりません。一つ一つビックサイズ!
ハワイのコストコも日本と大体同じ造りですがフードコートは外にあり会員カードが無くても利用できます。 -
安くて美味しい!
夕食はワイキキに戻りホテル近くのマグロブラザーズでポケ丼をと思ったら大行列で断念、次の店では大丈夫だろうとカラカウア通りのコココーブでポケ丼買いに行くとまた、行列で次の3件目の店は営業終了。結局色々探してクイーンカピオラニホテルの方まで行ってしまい久しぶりにテディーズビガーバーガーで食べました。
4日目。
午前はワイキキビーチで海水浴やシュノーケル。午後はお土産を買うためアラモアナセンターへ。 -
やっぱり魚は少なかったなー。
砂浜に落ちてた石、ハートの形!
シュノーケルでプカプカ浮いてたら波酔いで気持ち悪くなったので子供たちには悪いが早々にホテルへ帰りました。
その後アラモアナセンターでショッピング。
センター内の白木屋で昼食。
昨日食べれなかったポケ丼を食べました。
ハワイ最後の夕食はなんとなく食欲が無くフルーツなどで軽食。
今回の旅行の食事もガイドブックなどに載っているベタなB級グルメばかりでしたがどれも美味しく満足でした!でも、目的のステーキ食べれなかった! -
ワイキキの夜景もこれで最後。
寂しいような帰りたくないような気分です。
荷物のパッキングをしていたら頭が覚醒してしまいその後、なかなか寝付けませんでした。 -
帰国日。
ラナイで軽く朝食。 -
チェックアウトを済ませレンタカーを返却し空港へ。
オープンエアーですがすがしい!
近くで見ると本当にでかい!
我が家の帰りの足。
成田にもう少しで到着と思ったら滑走路に異物とのアナウンスがあり20分上空で待機後ゲートから離れた駐機場に到着。バスでターミナルまで移動しました。
ハワイでは雨に降られなかったが空港からでたとたんバケツをひっくり返したような大雨!
あー!これが日本だ!8時間前までのあの日差しが懐かしい!
今回は台風にも当たらず行く前は4泊で短いかなーと思ってましたがそれなりにいい感じの日程でした。
またその内・・・。
なかなか治りません、このハワイ病は!
END!
オアフ島(ハワイ) の旅行記