2018/04/01 - 2018/04/02
puchi tabiさん
- puchi tabiさんTOP
2018年4月 三重県の1泊2日旅まとめ二日目です。
鳥羽湾めぐりとイルカ島の遊覧船クルーズ(船すごすぎた…)メインに、伊勢、おかげ横丁にも行きました。
鳥羽エリアは人が少ないのが良い!!都会の混雑から逃れられます。
そして景色が綺麗でリラックスして観光できました!
- 友人
- JRローカル 私鉄
所要時間一時間ほどの鳥羽観光となったら、個人的には「鳥羽湾めぐりとイルカ島の遊覧船クルーズ」を推したいです。
(イルカ島に上陸しなければ)所要時間約50分、大人一人1800円でした。
ミキモト真珠島や鳥羽水族館など、他の観光地の入場料とセットになったお得な割引チケットもあります。鳥羽駅の観光案内所で聞いてみましょう。
…船じたいが奇怪すぎるんです…広々として寛げるんだけど、普通の船じゃないwwwwwwwww
私が乗ったのは「龍宮城」という船でした…wwwwww
この船名だけでも笑えるのにwwww鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
船内。ここは竜宮城…?
鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
地獄かな?怪しすぎる船内!
丸テーブルの椅子は固定されているので安全。
天井までぬかりなく竜宮城が再現されていて唖然(竜宮城…?) 謎の情熱を感じる船wwwwww鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
甲板に出てまたビビる。
どんな船、クルーズかというと、ミキモト真珠島付近の乗り場から出て、イルカ島等、鳥羽湾をぐるーっと周る遊覧船クルーズです。
途中立ち寄る「イルカ島」にはこの遊覧船からなら無料で上陸して遊びに行けます。(上陸せず船での鳥羽湾観光を続けてもOK)
湾の中を運航するので、波がおだやかであまり揺れないのもいい所。
かもめ?ウミネコ?船をおいかけてくる海鳥にエサやりもできます。
船内にはアルコール含めた飲み物やスナック、海鳥のエサがある売店もあります。
一時間に2本だけだし、最終便ではイルカ島には止まらないので、出発時間は公式サイトや乗り場でしっかり確認しましょう。鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
売店にあるカモメのエサ=「スコーン」wwwwwww
手書きのイラストがかわいい。
是非エサを買って、カモメちゃんたちにあげましょう!
奴らは必死で船を追い掛けてエサを求めてきます。
多分、「空中で羽ばたきつつその場にとどまる」ってカモメちゃんにとってはすごい体力を使うと思うのですが、カモメたちはエサほしさになるべくデッキの人間に近づこうと一生懸命に羽ばたいています…(泣)(たまにとんび?に横取りされる)鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
かもめもよだれを垂らす。
衝撃を受けたのは、目の前でジッ…とこっちを見て羽ばたき続けるカモメちゃんの口から「ポタ…」とよだれが落ちてきたこと!!
カモメってよだれ垂らすんだ……と衝撃!!!
隣の小学生くらいの女の子は手から直接カモメちゃんにエサを食べさせてました。鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
湖池屋のスコーンって人間にとっても美味しいけど、カモメにとってもここまで美味しいものだったんだ…
カモメちゃんたちはそんなにお腹空かせてるんだ…(泣)鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
船内に飾られていたスナメリちゃんのポスター。
どうやら「スナメリ」ちゃんに会えることもあるようです。
しかし「食べられるものは何でも食べる」の一文にヒェッ…鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
「とんび」への注意喚起。
鳥羽湾めぐり遊覧船 乗り物
クルーズの次は伊勢神宮に向かいます。
鳥羽駅 駅
電車とバスを乗り継ぎ、伊勢神宮へ。
赤福 内宮前支店 グルメ・レストラン
その前に赤福を食ベに行きました。
赤福 内宮前支店 グルメ・レストラン
美味しかった~!!
赤福 内宮前支店 グルメ・レストラン
とにかく広い伊勢神宮を歩きまわりました。
伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
伊勢神宮は非日常感がすごかったです。
伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
お昼ごはんは「おかげ横丁」で松阪牛!
おかげ横丁 名所・史跡
「おかげ横丁」をひたすら歩き回った後、お茶をするカフェを探しました。
五十鈴川カフェ グルメ・レストラン
おしゃれすぎる「五十鈴川カフェ」で休憩することに
五十鈴川カフェ グルメ・レストラン
器も雰囲気あって、お店に合ってます。
五十鈴川カフェ グルメ・レストラン
ケーキはショ―ケースから選べました。
五十鈴川カフェ グルメ・レストラン
五十鈴川カフェ、窓際の席からは浅い川を眺めながらお茶できます。風情ありなカフェ。