香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は香港ディズニーと夜はオープントップバスでトラム観光です。<br /><br />MTRで香港ディズニーを目指しました。<br />空いていると聞いていましたが、エントランス付近ではかなりの人でした。<br />でも開園してみると・・・さっきまでの人はどこへ行ってしまったのやらメインのアトラクションも10分待たずに連続で乗れてしまうほどでした。これにはびっくりでしたね。TDLでは考えられません。<br />開園が10時頃で16時頃にはディズニーを出ましたが、メインのアトラクションは全部乗れました。<br /><br />この日の宿泊先は旺角にあるサニー デイ ホテル モンコックに宿泊です。ちょっとローカルな感じでした。ただクチコミは日本の方のも結構あるのでまぁ一安心かと。<br />古めのホテルなので、壁紙がところどころ剥がれかけていたりする部分もありましたが、まぁよしとします。<br /><br />トラムの集合場所へ行くついでにすぐ近くなのでネイザンロードにある重慶大厦へ立ち寄りました。両替の率がいいとのことで実際に行くと、奥の方ほど良かったです。ただ子連れなので数メートル奥へ行っただけですが。<br /><br />オープントップバスは気持ち良かったですね。前に出張で来たときに少し散策した海沿いの道や建物も見れて懐かしかくなりました。女人街で下車でき、ホテルもすぐ近くなのでここでお土産を買いました。もちろん、ディスカウントプリーズ!です。日本語がちょっと通じるおばちゃんとのやりとり楽しかったです。<br /><br />次の日は早朝に空港へ移動し、帰国です。<br />いろいろ詰め込んだ弾丸旅行でしたが、妻、子供もまた行きたいと言ってもらえてよかったです。<br />今と変わらない香港であればまた計画したいですね。<br /><br /><br />

マカオ、香港旅行3 ~香港~

2019/07/27 - 2019/07/30

3696位(同エリア19688件中)

旅行記グループ マカオ、香港旅行

次はいつどこへ

次はいつどこへさん

MTRで香港ディズニーを目指しました。

次の日は早朝に空港へ移動し、帰国です。
今と変わらない香港であればまた計画したいですね。

鉄道 タクシー 飛行機

廸士尼站、ディズニーランド駅に到着しました。

日本と同じデザインですね。車内も同じでした。

晴れてよかった。暑いけど・・・。

エントランス前。

写真スポットです。

パーク内。

アイアンマーン!このアトラクションすごく楽しかったです。

暑いのでアイスを買いましたが、溶け出すの早いですよ。

ミッキーに会えました。子供たちはサインをもらえました!

イッツ ア スモールワールド。

帰るときにちょうどパレードを見れました。イラスティガール。

ミスターインクレディブル。

サニーデイホテルモンコック。客室。

客室。

バスルーム。奥がシャワールームです。

重慶大厦です。

トラム観光。パンダバスで。

オープントップバス。

トラム観光。

トラム観光。

トラム観光。お寺かな?

トラム観光。香港と言えば看板。

トラム観光。女人街。

オープントップバスを降りてショッピングしました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る