マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ、香港へ旅行に行ってきました。<br />とは、言ってもさすがに子連れなのでカジノへ行くわけにはいかなかったので、メインは観光です。<br /><br />中部セントレアからまずは香港国際空港へ。そこからバスで港珠澳大橋へ向かいました。ここでイミグレを通過します。想像してたよりガラガラでした。所要時間も大体30分前後だったと思います。<br /><br />マカオに入国してタクシーでホテルへ。カジノへの無料シャトルバスがあるらしいのですが、事前調査不足でした。まずイミグレからフェリーターミナルへシャトルバスを利用して各カジノへのバスへ乗り継げばよかったようです。次の機会があれば忘れないようにしなければ・・・。<br /><br />宿泊先はRio HOTELです。カジノの街なのでホテルもロビーからキラキラでした。ワンピースの映画みたいです(笑)<br />部屋も広くてGoodでした。<br />街へでてベビーカステラならずベビーワッフルを購入。もぐもぐタイムです。<br />シャトルバスを利用してコタイエリアへ移動。パリジャン・マカオへ到着。エッフェル塔があります。もちろんミニサイズですが。まだ明るかったのでライトアップが開始されるまで少々粘りました。・・・暑い・・・。ライトアップされたらとてもきれいでしたよ。<br />そこから歩いてウィンパレスへ向かいました。20分くらいかかったかな?子供はがんばって歩いてくれてとても助かりました。ここでゴンドラに乗って水のライトアップを干渉しました。ただ、ゴンドラ乗り場がホテル前の道路とホテル内の2か所あるのですみませんが、宿泊者じゃないと半周しかできないようです。ホテル内で降ろされました。グルっと1周できたらいいのにな。<br /><br />リオホテルへ戻り、道向かいにあるちょっとローカルな店で食事。もちろんチンタオビールをいただきました。<br />妻、子供は中華圏での本場の中華料理は初めてだったのですが、美味しいと喜んでいました。<br /><br />明日は世界遺産を見て、香港へ移動です。<br /><br /><br /><br />

マカオ、香港旅行1 ~マカオ~

2019/07/27 - 2019/07/30

旅行記グループ マカオ、香港旅行

次はいつどこへ

次はいつどこへさん

マカオ、香港へ旅行に行ってきました。

部屋も広くてGoodでした。

明日は世界遺産を見て、香港へ移動です。

観光バス タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

セントレアでトイストーリー発見。

キャセイのラウンジで朝食。カレー美味しかったです。

台風近づいてました。欠航にならなくて良かった。

香港国際空港に到着です。

港珠澳大橋に向かいます。

ここからバスでマカオへ。

このバスで移動します。

海の上に橋が開通しました。すごいですね。橋と海中トンネルを通っていきます。

マカオに着きました。

RIO HOTELにチェックイン。

客室。

バスルーム。手前がシャワー、浴槽まで遠っ!しかも間にトイレ(笑)さらにいうとトイレットペーパーをとるのも一苦労でした。

客室からの展望。向こうに見えるはコタイエリアです。

ベビーワッフル!

ホテル前の通り。

パリジャン・マカオ内。

パリジャン・マカオ内2。カジノ前です。

パリジャン・マカオ内3。カジノ前の天井。装飾すごーい。

エッフェル塔。ライトアップ撮り忘れてる・・・。

ウィンパレスへ向かう途中です。ホテルのライトアップきれいです。

金のライオン発見。

ウィンパレスに到着しました。高そうですね。

スカイキャブというゴンドラに乗りました。

中はエアコンも効いていて快適です。

スカイキャブから噴水ショー。

色が変わりました。

竜のオブジェを間近で通過します。

帰りのバスでギャラクシー・マカオを通ったので一応。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る