マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ、香港旅行2日目です。<br />午前中はマカオ観光です。<br /><br />セナド広場へ向かいますが・・・土砂降りのスコールです。<br />到着後、一先ず飲茶のために麒麟閣?菜之家へ。本当は違うところを目指したのですが、なんとしばらく休業するとの張り紙があり、急遽この麒麟閣酒家に変更です。<br />かなり混雑していて待ちましたが、点心とても美味しくて当たりだったかと思います。店員のお姉さんがとてもフレンドリーで良くしてもらいました。こういった地元の方との触れ合いが最近楽しいです。<br /><br />食事を終えると雨も上がり、セナド広場を観光しました。続けて聖ドミニコ教会に足を運びます。ここまでくると日本人の観光客も割といました。この教会はなんだかすごかったですね。本物かどうかはわかりませんが展示物はとてもインパクトがありました。娘がキリストに興味を持ちましたね、帰国後に図書館でキリストの人物史を借りてきたくらいです(笑)<br /><br />セナド広場を後にして、エッグタルトをもぐもぐしながら聖ポール天主堂跡へ向かいます。<br />勉強不足でどんな歴史があったのかを知らずに行ってしまいました。いまだ調べていないので、早めに調べたいと思います。<br /><br />午後はまたバスに乗って香港へ移動です。<br />デモの情勢が気になって不安もありましたので在香港日本国総領事館のHPはチェックするようにしていました。<br /><br />香港入国後、東涌からMTRで荃湾へ向かいます。安価で移動できていいですね。しかし、この駅へ向かう道中にテレビでみたままの張り紙をたくさん見ました。香港はどうなってしまうのでしょうか。個人的には現状を維持してもらいたいと思っています。<br /><br />宿泊先はドーセット ツェン ワン ホンコンです。チェックインを済ませ、夕飯と、百万ドルの夜景を見るために九龍へ移動しました。<br /><br /><br />ショッピングセンター内にある店名を忘れてしまいましたが小籠包を食べました。子供たちのお気に入りです。<br />その後に香港島の夜景を見ながら海辺を散策しました。何度見てもきれいな夜景ですね。途中で小さなディズニーランド?ありましたよ。日本人で路上ライブをやっている人もいました。<br /><br />今後も香港が平和でありますように。<br />明日はディズニーランドです。<br /><br /><br /><br />

マカオ、香港旅行2 ~マカオから香港~

2019/07/27 - 2019/07/30

旅行記グループ マカオ、香港旅行

次はいつどこへ

次はいつどこへさん

マカオ、香港旅行2日目です。
午前中はマカオ観光です。

セナド広場へ向かいますが・・・土砂降りのスコールです。

午後はまたバスに乗って香港へ移動です。

今後も香港が平和でありますように。
明日はディズニーランドです。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

セナド広場付近。スコール・・・。

飲茶します。

フレンドリーな店員さんに美味しい点心をいただきました。

雨も上がり、セナド広場を歩きます。

聖ドミニコ教会です。

観覧は静かにしなさいとのことです。

マカオの街並みです。

エッグタルトをいただきました。美味しい!

聖ポール天主堂跡です。迫力ありました。

聖ポール天主堂跡前の広場です。階段になっていて天主堂跡をバックに見上げるようなアングルで撮影できます。

マカオ側の口岸です。香港へ向かいます。

港珠澳大橋をまた通行して香港へ。

東涌駅に向かう通路です。デモ隊のメッセージが貼られています。

遠目から。

東涌駅からMTRを利用しました。

荃湾にあるドーセット ツェン ワン ホンコンホテルです。

客室。

• 客室

客室

ホテル内レストラン。

ホテルロビー。

小籠包、長女の念願でした(笑)

もちろんチンタオビールも忘れずに(笑)

香港島を望みます。心配したデモの影響もなく、多くの人でにぎわっていました。

街角にミニディズニー。

ツムツム??

路上ライブ。

ちょっと場所をフェリー乗り場の奥へ変えて。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る