2019/09/07 - 2019/09/17
50番
電車での移動
カナダライン
ジャパドッグ
すっかりディズニークルーズにハマってしまい、カウントダウンクルーズ乗船時にプレイスホルダーとして船内予約。アラスカ航路に乗船しました🚢
ワンダー号は月曜日に出港。
日曜日に到着して1日前泊…ではもったいないので、土曜日からバンクーバーに2泊することに🎵
結果、台風の影響を受ける前に出発できました。
お休みが合わないダンナさんにはお留守番していただいて、先輩と女2人旅です。
飛行機とホテルはエクスペディア、クルーズはミッキーネットさんにお願いしました。
- 友人
- 高速・路線バス 船 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
エコノミーの3列席が嫌だったので、プレミアムエコノミーにしました✈️
ビジネスはとても手が出ないけど、プレエコは往復でプラス10万円くらいなので有りです!
ということでフライト時間の4時間も前に待合せをしてANAラウンジへ🎵
日頃あんまりラーメン食べないのに興味本位で注文😚🍜
量も少なめで丁度良く、美味しかったです😋💕 -
ラウンジでたっぷりゆっくりしてから搭乗口へ。
約9時間お世話になるNH116便さん✈️
夜はガラスが反射して写真は難しいです🌀 -
機内食は天ぷらかチキンだったかな?
ラウンジで食べ過ぎてしまって全然食べられず申し訳ない😢⤵️ -
食事が終わってしばらくしたら、ビジネスクラスのおこぼれデザートタイム🍴
抹茶ムースとタルトから選べました🎵 -
朝ごはんも🍴
行きの飛行機は夜発なこともあり眠くて眠くて眠くて。
実写版アラジンを子守唄にしてずっと寝てました😌💤💤💤 -
ついにバンクーバー空港に到着!
以前イエローナイフに行ったときに乗り継ぎで来たはずだけど全然見覚えがない!
新鮮⤴️✨
入国のためのキオスクにうねうね長蛇の列。
機械操作は日本語が選べるので難しくありません。
その後の審査もうねうね待ちました。
入国審査での「何しに来たの?」の質問には「ディズニークルーズ!!」と答えました🎵
職員の方の制服が世界まる見え📺で見た空港税関シリーズと同じでチラリ感動💓 -
空港からホテルまではスカイトレインで向かいます🚃
駅までの行き方をプリントアウトして持っていたし、案内も出てるから迷わず来られました✌️
運賃が$8に値上がりしてたのにはチラリ動揺💦
どこかで最後尾の車両に乗るとホテルに近い✨という情報を見た覚えがあったので、1番後ろの車両に乗りました。
が。。。 -
エレベーターを上がって改札を出ると何か違う😱
展望台がこんなところに見えるなんておかしい💦
この左手側の遠くに海が見えました…。
先輩が持ってきてくれたガイドブックの地図を確認したらやっぱり海の方にホテルはありました。
ということで、空港からパンパシフィックホテルに行くには、スカイトレイン・カナダラインの先頭車両に乗るのが正解です💡 -
何とかホテルに到着!
途中どうしても階段があったので、空港側のエレベーターから駅を出るのは本当にオススメしません⚠️ -
今回のお部屋🎵
ベッド2台のシービューです⚓🌊
窓がたっぷりあって明るい☀️
そして広い✨ -
バスタブもあります🛀
シャワーは固定のみ。 -
お水は有料😫
コーヒーはスタバの粉コーヒーが無料✨ -
9階からの景色。
カナダプレイスの白屋根が見えます💡 -
プールがすぐ近くでチラリ気まずい😓
涼しかったのにバスローブを着た人がちらほら現れました。
実際にプールに入っていた人もいました。 -
ホテル周辺をお散歩👣👣
5分袖のスウェットワンピでちょうど良い、気持ちの良い気候でした。 -
バンクーバーはゴミの分別がしっかりしています。
生ゴミ用と思われる左端のがバナナの絵なのがカワイイ💕 -
とりあえずカナダ版ソアリンのFly Overに乗ることにしました。
$35+税$1.75なのでなかなかいいお値段💸💸💸
チケット売場ではJCBは使えず😢サブカードのマスターでお会計。
カナダでは全然JCB使えませんでした。 -
カナダ各地の絶景を見せてくれます。
トータル20分。そのうち6分はプレショーです。
これはめちゃめちゃ楽しかった💕
早く本物のソアリンも乗ってみたいなぁ⤴️ -
アトラクションが終わり、再びお散歩👣👣
海越しに山が見えるのってなんだか贅沢✨
カナダプレイスの周りを一周してお散歩お終い。 -
ホテルの地下にあるフードコートへ。
ジュース屋さんにNHKの「2度目のバンクーバー」で見た草ジュースがある⤴️✨
本当はイェールタウンにある別のお店が紹介されていたのですが、諸事情から行くのを断念したのでここで挑戦! -
草を大胆にカット🌱🌱🌱🔪
ウィートグラスなので小麦かな? -
私はバナナとかをミックスしたスムージー、先輩は草100%のショットです。
スムージーはもちろん美味しい😋💕
ショットもサラサラしていて甘くて意外と美味しい😲💕 -
先輩は体調不良で食が進まないので、私の夜ごはんを「BASHA」というお店で買いました。
トルコ系?のお店です。
念願のプーティン(ビーフ)です🐮🍴
税込で$11.54でした。 -
ポテトたっぷり~🎵
ケバブからお肉をたっぷり削ぎ~🎵
ソースをかけて出来上がり👍💓
ポテトがしっとりしてて美味しかった⤴️
量が膨大で半分も食べきれず💦翌朝も食べたけど完食は無理でした…。
でも1晩経っても美味しかったのがエラい👏 -
時差ボケかなかなか寝られず…。
2日目の午前中は雨☔だったのでお部屋でゴロゴロぐだぐだ🌀
午後から出掛けました👣👣
Tシャツ+ロングのスカパン+パーカー+タイツで最初ちょっと肌寒いかな?と思ったけど、歩いているうちにちょうど良くなりました。
周りを見ると半袖の人もダウンジャケットの人もそれぞれ一定数いて様々です。
ウォーターフロント駅で一日乗車券$10.5を購入。
元は取れなさそうだけど運賃計算めんどくさいからOK👌
駅前から出る50番バスに乗ってグランビルアイランドへ行きます🚌
車窓から見ていると道端に寝ている人がたくさん見えて、バンクーバーの印象が少し変わりました。 -
橋を渡ってしばらくすると「West 2nd Ave. Anderson」というバス停があるので下車。
バス停から歩いて3~4分でゲートに着きます。
初めはお土産屋さんばっかり。
しばらくするとマーケットがあります。 -
マーケット内は大混雑🌀
海外らしい雰囲気がたっぷり⤴️
ただ、どこはかとなく伊東にある道の駅に似ている気が😅
案内図がないので全貌がまったく分かりません。 -
とりあえずガイドブックに載ってたオーガニックコーヒー屋さんで休憩☕️
コーヒーはお会計してすぐ渡されますが、カフェモカは名前を聞かれて呼ばれる方式でした。
外のベンチでしばし休憩。
50番バスでCFパシフィックセンターへ移動🚌
パシフィックセンター付近は寝ている人がたくさんいました。
ニオイもしました。
電車もニオイがしたので、いろんな人種がいるといろんなニオイがあるのかなぁと思います。
パシフィックセンターも案内図がなかなか見つからず、タッチパネル式のをやっと見つけてお目当てのお店を検索👀 -
ディズニーストアに到着⤴️
ハロウィーン商品がありました🎃🎃🎃
ナイトメアグッズがかわいかった💕
そのほかパシフィックセンター内ではパンドラに行って、カナダ限定チャームを購入👛💸
税込で$56と激安✨
その後、パシフィックセンター向かいのロンドンドラッグでメープル関連のおみやげを買いました🎵 -
スカイトレインのカナダラインでウォーターフロント駅に戻ってきました。
今度は間違えずに先頭車両側の出口から出ます😤 -
駅を出たところにあるジャパドッグで夜ごはん🍴
日本人の店員さんで日本語で注文できました⤴️
現金は使えないそうなのでクレカ必須です! -
一番人気の黒豚てりマヨと日本人に人気のおろし❤
駅の隣にある広場でいただきます😋💕
黒豚てりマヨはソーセージがジューシーで美味しい💕
おろしもさっぱりしていて美味しい💕 ネギが嬉しい😃
明日からのクルーズに向けて早めに休みます。
ディズニークルーズ:ワンダー号7泊2019.9アラスカ航路
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ①羽田からバンクーバーへ到着!一日半何しましょう?
バンクーバー
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ②わくわくドキドキ乗船!ゲリラ豪雨襲来!
バンクーバー
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ③船上日。無料酒がいっぱいの日。
アラスカ州
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ④アイシー ストレイト ポイントで鯨を見た
アラスカ州
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ⑤スキャグウェイで迎えた誕生日
スキャグウェイ
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ⑥ジュノー、ドーズ氷河。お天気って大事。
ジュノー
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ⑦ケチカンは熊祭り
ケチカン
DCL:ワンダー号7泊2019.9アラスカクルーズ⑧終日航海からの下船。さよならワンダー号
カナダ
旅行記グループをもっと見る
バンクーバー(カナダ) の旅行記
旅行記グループ ディズニークルーズ:ワンダー号7泊2019.9アラスカ航路