宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月は2連休が2回も取れました。2回目の2連休は初めての宮崎でシェラトン グランデ オーシャン リゾートに1泊しましたが、雨が降ったり止んだりで、ほとんど部屋と大浴場とラウンジを行き来するばかりの2日間でした。

雨の宮崎シェラトングランデ:呑み食い温泉ばかりの1泊ステイ<2日目>

2019/08/26 - 2019/08/26

2019/08/26

タクシー JALグループ

2日目も雨。。。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

7:30頃でしたが、パインテラスでの朝食は20分待ちと言われ、コンベンションセンターの朝食会場へ行くことにしました。

カートに乗せてもらったけど、歩いてもすぐです。

コンベンションセンターの朝食会場。

朝食の席。

種類は多くて、冷汁などもありました。

オムレツやだし巻き卵を作ってもらいました。

デザート。

食後は腹ごなしに歩いてホテルに戻りました。

大浴場「新月」へ。雨が強くなってきました。

新月の露天風呂からは、池に赤い蓮の花が咲いているのが見えました。

ラウンジで休憩。

大浴場「月読」へ。

まだ雨で、外を歩く気にはなれませんでした。

ホテルのエレベーター2機はシースルーです。

晴れたらいい景色だったのかな。

下を見ると、プールや温泉施設が見えます。

最後にラウンジに寄って、チェックアウトします。どこでも至れり尽くせりの接客でした。

帰りも、事前に予約した定額制タクシー(3500円)で空港に戻ります。行きと同じ運転手さんで、16:00ホテル発で、30分もしないで空港に到着しました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

お土産を買って、制限区域に入ります。

JALやANAの共用ラウンジへ。

ラウンジ大淀 空港ラウンジ

ラウンジ内は広くないけど、混んではいませんでした。

ゆっくりします。

焼酎など。

JAL698便。18:55宮崎発、20:35羽田着予定。帰りもエコノミー最前列の15Aと15Cで広々。

本当はブラタモリで見た観光地にも行ってみたかったけど、それは次の楽しみに。。。