宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月は2連休が2回も取れました。2回目の2連休は初めての宮崎へ行き、シェラトン グランデ オーシャン リゾートに1泊しましたが、雨が降ったり止んだりで、ほとんど部屋と大浴場とラウンジを行き来するばかりの2日間でした。

雨の宮崎シェラトングランデ:呑み食い温泉ばかりの1泊ステイ<1日目>

2019/08/25 - 2019/08/25

thankyou

thankyouさん

2019/08/25

タクシー JALグループ

JALのラウンジは割と空いていました。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジで朝食。味噌汁が美味しいです。

搭乗口は86番。8番と9番の間に80番台の搭乗口が並んでいるとは今まで知りませんでした。

搭乗口からバスで移動して、タラップを上がって。

座席はエコノミーの最前列。

15Aと15C。足元が広くてうれしいです。

右手にわずかに富士山が見えました。

JAL689便。10:00羽田発、11:35宮崎着予定です。

宮崎空港には少し遅れて到着し、予約してあった定額タクシー(片道3500円)でシェラトン グランデ オーシャン リゾートへ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

タクシーを降りたらさっと荷物を運んでくれて、名前を言ったら36階のラウンジでチェックインをと案内されました。手際のよさに感心します。

ジュースを飲んでいる間に部屋の準備ができました。

36階の3622号室。ラウンジと同じ階で便利です。SPGアメックスでプラチナ会員になってからも、こんなにアップグレードしてもらえたのは初めて!ありがとうございます。

ベッドもとてもいい物でした。

部屋からの景色は。。。小雨で残念。

バスルームからもブラインドごしに外が見えます。

とりあえずラウンジで休憩。ラウンジでも他でも、小さな子どもが多くて賑やかなのは、この時期のこのホテルでは仕方がないですね。

日中でもノンアルコールビールが置いてありました。

それから、1階に降りて、大浴場へ。

玄関。

少し歩きます。

プールは子連れ向きですね。水着など持ってきたけど、この天気だし、入りませんでした。

この時間に入れる大浴場は、一番奥の「月読」だけです。

露天風呂からは松林が見えました。少し茶色くてしょっぱいお湯でした。

休憩室に寄って。

帰りは3階の通路を通って部屋に戻りました。

天気予報通り、晴れそうにありません。

地下の売店でお土産を買いました。

17時からのカクテルタイムでラウンジへ。シャンパンはモエエシャンドン!!料理の種類は少ないけど、どれも美味しかったです。

もうひとつの大浴場「新月」に行ったけど、大浴場と言うには小さかったです。部屋に戻って、20時の花火を待ちます。部屋から見下ろすとプールが見えます。

部屋の電気を消して、花火を見ました。3分間だけど楽しめました。

夜のプールを見に1階を通って。

プールサイドからホテルを見上げます。

バータイムのラウンジに寄りました。