静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の熱海旅行に続き、今年は浜松に行ってきました!!<br /><br />超便利な中部横断道を使ってひょいっと清水港で経由で浜松へ。<br /><br />みんなでワイワイ美味しいもの食べて夏の思い出作ってきました!!

4世代、夏の浜松旅行①

2019/08/27 - 2019/08/28

かずき

かずきさん

昨年の熱海旅行に続き、今年は浜松に行ってきました!!

超便利な中部横断道を使ってひょいっと清水港で経由で浜松へ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

超便利な中部横断道を通って山梨から清水港へ。
    近くて遠かった静岡にもアクセスしやすくなってほんと嬉しい!!全線開通が待ち遠しいです。
    河岸の市で休憩がてらランチ。いくつも店があって迷いましたが今回はうおかんさんにしました!

日本一のまぐろ水揚げ量を誇る清水港。
    どれも美味しそう、そそられます!

オススメは特上清水海鮮丼かな~
    メニューもほうふです。

定食ももちろんあります。
    奮発(といってもじぃじの奢りですが)して舟盛刺身定食特上にしました。

平日は空いてるし、ランチメニューもお得だし助かります。

来ました、刺身定食。なかなかのボリューム!
    まぐろはもちろんのことウニやサザエ、イカなども美味しかったです。大満足!!

清水港海鮮丼。メニュー通りの実物。
    クオリティー高いです!

生しらすがのっているのも嬉しい!!

シンプルなまぐろ丼。

店前におススメで置いてあったすきみ丼定食!

さらにこれも付いてきます!
    超お得!!結構食べるとこありました!

ひものや刺身等々。買っていきたいものが
    たくさんありますが今日はお泊りなので買えなくて残念。

ハマグリやサザエ、カキなどもあります!
    買って帰りたいな……泣

建物の裏には水上バス乗り場もあります。

河岸の市を後にして東名高速で浜松に向かいます。
    途中、時間もあったので日本三大砂丘でもある中田島砂丘に寄りました。

大きな無料駐車場もあり意外と大々的。
    結構たくさん人もいました。

砂丘初体験。
    思っていた以上にスケール大きくて感動。
    砂、さらっさらでした!

最後の傾斜。
    足を取られるから思いのほかしんどいです……。

砂丘のてっぺんまで来て太平洋を見ることができました!天気がどんよりしてて残念だったけど楽しかった。子供達も走り回って興奮してました。

定番、うなぎパイファクトリー。
    雨かなり降ってきました。

無料でできる工場見学。
    しかもうなぎパイのお土産付きです、お得!

見るのは楽しいけど働いている人は大変そうだな~

うなぎパイのオブジェ。
    写真撮影スポットでした。

お目当てはうなぎパイカフェ。
    電気の装飾までうなぎパイや!
    面白い!!

うなぎパイが入ってる卵焼きは売り切れでした。
    人気あるんだ……笑

じゃじゃ~ん!
    これを食べにきました。
    3種類のうなぎパイのっててインスタ映えも間違いなし!

アップめの角度から。
    アイスやくだもの、生クリームがたくさん入ってます。

工場見学の最後にはショップを通るのでこちらでお土産購入。しらすパイがうなぎパイを超える日って一生こないだろうな~笑

うなくん、さよなら!
    雨がすごくて子供達が写真撮れなくて残念。

ホテル向かう前に夕食を済ませました。
    三ケ日インター降りてすぐの勝美。
    浜松といったらうなぎです!

道をはさんで向かいには同じ系列のお土産屋。
    閉店間際でもう少しゆっくり見たかった……

メニュー。

写真付きのメニューがあるのは嬉しいですね。

注文受けてからさばいて焼くようです。
    さばく姿は窓越しで見ることが出来ました。
    こちらはうな重竹。うなぎが一尾乗っています。

肉厚で美味しい!
    こちらの店もアタリでした!

まぶし系の定食もありました。
    お茶漬けにして食べるのも美味しそう!

ようやくホテルへ。
    職場の福利厚生を利用して
    東急ハーベスト浜名湖へ。
    メゾネットタイプのお部屋です。

和室もあります。

ソファベットも二台。
    部屋が広くて快適でした。

一階と二階をつなぐ螺旋階段。
    なかなかないタイプの部屋なので子供達は
    楽しんでました!!