2019/07/18 - 2019/07/21
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
2019/07/18
オレンジ ホテル - リンセン - タイペイ
南京林森賂口バス停
後車站バス停
50嵐 承徳店
頂好市場バス停
好好味
南京復興駅
昨年に続いて夏休みを利用して夏の台湾に行ってきました。期限の迫ったマイルを利用するため、香港・グアム・台湾の中から、どこに行くか検討したところ、再度台湾行きに決定しました。往路が中部国際→羽田→台北のANA便 復路が台北→中部国際のエバー航空便 というかたちになりました。ただし往路は松山空港着なので楽しみにして出かけてきました。
当日は台風が台湾に接近しており心配しながら出発しましたが、台風の進路が変わり、夕立程度の雨だけですみました。
3日目その1は朝食後に日星鑄字行に出向き、印鑑を作成してみました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
今朝はホテルの朝食ではなく外で食べようかと思いましたが・・・せっかくなのでドリンクだけ・・・のつもりが・・・・ガマンできず・・・・
オレンジ ホテル - リンセン - タイペイ ホテル
ホテルから林森公園のわきを通り抜けていきます。公園内に鳥居がありました。
鳥居があります by りんた2011さん林森公園 康楽公園 広場・公園
10分ほど歩いて「世界豆漿大王」にやってきました。ガイドブックにも掲載されているお店です。
9時過ぎに到着しましたが・・・・ガラガラです。お店を間違えたのかと思いました。
おかげでゆっくり注文することができました。台湾の朝食 by りんた2011さん世界豆漿大王(シィジエドウジアンダーワン) 地元の料理
お店のネコのようです
まずでてきたのは「冰豆漿」(小)15元 と鹹豆漿 25元、油條15元
商品名・・・忘れた・・・
ネギとチーズが入っています。台湾の朝食 by りんた2011さん世界豆漿大王(シィジエドウジアンダーワン) 地元の料理
小籠包80元もいただきました
食べているうちに満席に・・・ほとんど日本人です。
帰るときには外に行列ができていました。台湾の朝食 by りんた2011さん世界豆漿大王(シィジエドウジアンダーワン) 地元の料理
一度ホテルに戻ってしばし休憩した後、バスで移動します。
後車站バス停で下車します。
日星鑄字行というお店にやってきました。
活版印刷に使う活字を購入して、組み合わせてオリジナル印鑑を作成してくれるお店です。
店内は鉛で造られた活字だらけです。オリジナル印鑑づくり by りんた2011さん日星鋳字行 専門店
文字の大きさや文字数によって料金がかわります。事前に大きさ・書体などを決めていくことをオススメします。
自力で探そうとしましたが、最後は店員さんにお願いしました。オリジナル印鑑づくり by りんた2011さん日星鋳字行 専門店
袋を購入してお持ち帰り。なかなか楽しい時間が過ごせました・・・が、店内は暑かった・・・
日星鑄字行で奮戦したのでノドがカラカラです。50嵐 承徳店で水分補給します。
タピオカミルクティー40元とキンカン&レモンのジュース45元
さっぱりと美味しいキンカン&レモンは大きいサイズでもよかったかな。タピオカミルクティーは普通に美味しい。
台北駅まで歩いてバスで移動します。
台北駅 駅
バスで忠孝復興駅まで行く予定が、下車できずにひとつ先の頂好市場バス停まで行ってしまいました。ここで猛烈な雨が降り始め、忠孝復興駅の地下街で雨宿りしました。
雨が小降りになってから好好味というお店へハイカロリーなメロンパン by りんた2011さん好好味港式菠夢包 (忠孝店) スイーツ
こちらのバターを挟んだメロンパンを買いに来ました。
イートインの場所はなく、雨も降っているので持ち帰りにしました。
忠孝復興駅から地下鉄でいちどホテルに戻ることにしました。
忠孝復興駅 駅
南京復興駅で乗り換えて中山駅へ。
かなり疲れました・・・中山駅 駅
ホテル近くの李製餅家でお土産にパイナップルケーキを購入しました
パイナップルケーキの有名店です by りんた2011さん李製餅家 専門店
簡易的な包装ですがパッケージがおしゃれです
シンプルですが美味しくいただきました
ホテルのラウンジで好好味のメロンパンをいただきます。
オレンジ ホテル - リンセン - タイペイ ホテル
美味しいのですが、今度はできたてが食べてみたいです。
オレンジ ホテル - リンセン - タイペイ ホテル
りんた2011さんの関連旅行記