2019/07/18 - 2019/07/21
24206位(同エリア51907件中)
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
2019/07/18
南京林森路口バス停
後車站バス停
民生西路口バス停
南京林森路口バス停
昨年に続いて夏休みを利用して夏の台湾に行ってきました。期限の迫ったマイルを利用するため、香港・グアム・台湾の中から、どこに行くか検討したところ、再度台湾行きに決定しました。往路が中部国際→羽田→台北のANA便 復路が台北→中部国際のエバー航空便 というかたちになりました。ただし往路は松山空港着なので楽しみにして出かけてきました。
当日は台風が台湾に接近しており心配しながら出発しましたが、台風の進路が変わり、夕立程度の雨だけですみました。
1日目その2は台北松山空港からホテルにチェックインした跡に、寧夏夜市で食事をしてきました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
台北松山空港からMRTでホテルへ向かいます。
松山機場駅 駅
松山機場駅から文湖線に乗車し南京復興駅で松山新店線に乗り換えます。
松山機場駅 駅
中山駅で下車してホテルに向かいます
中山駅 駅
今回は福泰桔子商務旅館林森店(オレンジホテル)にて3泊します。いつも泊まっている雙連のホテルが満室だったので初めて利用しました。
日本語が使えるので安心 by りんた2011さんオレンジ ホテル - リンセン - タイペイ ホテル
ホテルに荷物を置いて、ホテルからほど近い「南京林森路口」バス停からバスで寧夏夜市に向かうはずが・・・バスが思った方向に向かわず「後車站」バス停で下車しました。
バス停から歩いて寧夏夜市にやってきました。道路の両サイドにお店が出ていて賑やかです。
台北駅に近い小規模な夜市です by りんた2011さん寧夏路夜市 散歩・街歩き
寧夏夜市では有名なジーローハンのお店です。座席は埋まっていましたが、あいた瞬間にお店の人が誘導してくれました。
しっとり鶏肉飯 by りんた2011さん方家 地元の料理
メニューはこんな感じです。テーブルに着いてから注文します。
しっとり鶏肉飯 by りんた2011さん方家 地元の料理
さっそく鶏肉飯ジーロンハン(35元)
しっとり鶏肉飯 by りんた2011さん方家 地元の料理
そして滷肉飯ルーローハン(35元)
しっとり鶏肉飯 by りんた2011さん方家 地元の料理
滷豆腐(35元)と炒青菜(40元)
美味しくいただきましたが暑い・・・・熱いスープを頼んでいる人を見かけましたが・・・しっとり鶏肉飯 by りんた2011さん方家 地元の料理
次は暑くて飲み物を・・・・スイカジュースも飲みたいところですが、サトウキビのジュースを試してみることに
少し青臭い竹のような香りの甘いジュースでした。
ここまで来たら食後のデザートは冰讃へ
冰讃 スイーツ
夏に台湾に来たらマンゴー食べなきゃ。やはりここのマンゴーかき氷は美味しい。
冰讃 スイーツ
完食です
帰りは近くの民生西路口バス停からバスでホテルに戻りました
ホテルに戻ってきました
ホテル1階の朝食会場ではコーヒーやジュース、フルーツなどがあり、自由に利用することができます。
18時~20時は台湾ビールとコーラも無料で飲むことができます。
りんた2011さんの関連旅行記