クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは娘とばかり行く海外旅行。<br />たまには主人の機嫌をとっておかなければと夏休みを利用してクアラルンプールへ。<br />予約はHISにてANAビジネスクラス、宿泊はリッツカールトンとリッチな旅です。<br /><br />羽田初の深夜便早朝着。移動はすべてgrabを利用。<br />テレビで話題になっていたクアラルンプールのゴールデンラウンジも利用できたし短い期間ではありましたが充実の旅となりました。

2019 マレーシアクアラルンプールの旅 ①

2019/07/10 - 2019/07/14

mayubee

mayubeeさん

いつもは娘とばかり行く海外旅行。

羽田初の深夜便早朝着。移動はすべてgrabを利用。

ANA

出発前は恒例のANAラウンジへ。
    深夜便なのでここで食事を済ませます。
    ヌードルバーにてかき揚げそば。

ANAラウンジからの眺め。

搭乗後はシャンパンと軽いおつまみを少しいただき翌朝に備えフルフラットにしてねます。隣の主人はラウンジでお気に入りのAoをかなり飲んでいたので早々に就寝タイム。

到着前の朝食は和食をチョイスしました。

到着時に搭乗記念の品をいただきました!

今までANAビジネスクラス何度も利用していますが初めていただきました?
    主人がCAさんに何やらアピールしていたのできっと気をきかせてくださったんだと。ありがとうございます?

早朝クアラルンプール国際空港に到着。
    どなたかの旅行記にはビジネスクラス利用者には入国時にファストレーンが利用できるとあったのですがそのようなものは見当たらず入国にかなり時間がかかり(1時間くらい) ました。
    当然預け荷物はとっくにプライオリティパスなしの方のもでていました。

この後、grabを登録するのにかなりてこづり時間をロスしてしまった。
    ま、早朝で時間的余裕があったのでよしとしよう!

リッツカールトンクアラルンプール。
    grab登録に時間がかかり過ぎ出発時間が通勤時間と重なり朝の渋滞に巻き込まれてホテルに到着するまでに1時間近くかかった。
    だけどgrabなので料金の心配もないのでOK!

リッツカールトンホテルのシャンデリア。
    豪華ですね。

ホテルチェックインがまだできなかったので荷物を預けて朝食の為徒歩にてパビリオンまで。

主人チョイス。
    かなり辛いが気に入ったらしい。

フレンチトースト。

かなり甘いコーヒー。
    東南アジアは甘いコーヒーですよね。
    チープな感じのスプーンが雰囲気でてました。

3品で600円くらい。安いねー?

grabにてピンクモスクへ。
    ホテルから1,200円くらい。

とても綺麗。

この細やかな仕事ぶり!
    感動しますね。

プトラジャヤ湖周辺。
    ピンクモスク周辺は首相官邸などあり整備されたきれいな観光地。というかんじでした。

ミナレット

お次はアクアリア KLCC水族館。
    入場料は@1,800円くらい。
    去年娘が行き、絶賛おススメスポットということで訪ねてみました。

ナマコもいた。
    マレーシアはナマコ石鹸が有名ですもんね。

南国系の魚

サメ。
    なかなかナイスショットでジョーズを彷彿させる!?

そしてホテルへ。
    チェックイン。全室バトラー付きでゆったりしています!

白を基調としたバスルーム。
    清潔感あります。

バスソルトもおしゃれ。

廊下もステキ

高級感ありますね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る