水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巨人ー横浜の観戦後,高円寺阿波踊りを見に行きました。

巨人ー横浜観戦と高円寺阿波踊りを見に。

2019/08/25 - 2019/08/25

hiroyu

hiroyuさん

巨人ー横浜の観戦後,高円寺阿波踊りを見に行きました。

JRローカル

今シーズンこそ期待していますが。

東京ドーム 名所・史跡

開始前

YGシートにしたので,
    布製のペンケースのような、ポーチを人数分頂けました。

YGシートも いつもナンかしら 頂けますが、
    今回はまあまあ可愛いので、気に入りました。

14時開始

巨人・ 山口 ー 横浜・今永

Gファン歴数十年、
    応援してます。

横浜は
    応援も盛り上がってました。

打てません。

7回裏
    ♪♪闘魂込めて~♪♪

負けました0-3。
    貧打、
    つまらない試合でした。
    横浜には
    うまいこと勝てません。

9月は、阪神戦(ドーム)に,また行きます。

広島戦を見たいけど、なかなか買えません。

このあと,
    高円寺の阿波踊りを
    見に行きました。

17時40分過ぎ 高円寺駅着

ホームから 阿波踊り会場が見えました。

危ないので,
    駅員に注意されながら,皆,撮っていたので、私も。

本場徳島の阿波踊り見て,
    高円寺のも見てみたいとずっと思っていました。

野球のついでに行きましたが、
    ついででは、
    見られませんでした。

高円寺駅

2007年8月

♪徳島の阿波踊り♪

藍場浜演舞場で,観覧しました。
    良かったな~という感想しかありません。
    魅了され、感動しました。

(これといった写真がありません。)

駅前で、
    うちわとパンフレット,
    配ってました。

8/24(土)・25(日)
    17:00~20:00

会場へ
    一方通行
    ずっとこんな感じで歩いて行きました。
    音は聞こえるのに,
    横道は,ガードされて,
    踊り手さん達を
    見れませんでした。

ようやく見られそうな位置まで来ましたが、
    隙間からも背伸びでも見えないほどの人垣。

背伸びして,
    携帯をめいっぱい上げて写真を撮りました。

席を買うか,
    何時間も前から位置取りしないと
    駄目とわかった。

拡大した写真ばかりです。

• <br /><br />

• ♪♪<br /><br />鳴り物・曲が、なんと言っても<br />いいです。<br />

♪♪

鳴り物・曲が、なんと言っても
    いいです。

アーケードでもこの状態で見られず。

踊り終わった,連の人達は、近くで見れました。

飲み屋街を通って,駅へ。
    暑いし、踊りも見えないので、
    帰ることに。

飲み屋街も にぎやか
    そこらじゅうで,
    盛り上がってました。

飲み屋街

飲み屋街を抜けて,
    駅近くの会場が見えました。

ここでも携帯を上げて写真。
    かろうじて,写ってました。

18時半過ぎ
    JR高円寺駅

帰路へ。
    電車はまだ空いてました。

2日間の阿波踊りで100万人前後の
    観客だったそうです。

ついででは、
    見られないことがよくわかりました。

お祭りの雰囲気は味わえました。