シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)をとるために2019年3月から旅を続けてきました。<br />8月無事に終了。<br />プレミアムポイント5万ポイントにするための最後の旅先はシンガポール。<br />一日10キロ、三日で30キロ歩いたシンガポール観光の様子をお伝えします。

SFC修行最後の旅シンガポール2泊3日(1日目)

2019/08/19 - 2019/08/22

旅行記グループ シンガポール2泊3日

Kubokky

Kubokkyさん

2019/08/19

8月無事に終了。

MRTのチャンギ空港駅。
    改札に入る前にツーリストパスを買うカウンターがあります。

ホテルに荷物を置いてリトルインディアに行きました。
    ガイドブックにあったマドラスニューウッドランズのミールス。ラッシーと一緒に頼んで15ドル。
    食べきれないほどの量でした。
    一皿一皿味が違って美味しかったです。

• リバーサファリ。いきなりサメ&#8252;️

リバーサファリ。いきなりサメ‼️

こちらは卵がキャビアになるチョウザメ

レッサーパンダ。パンダと同じ部屋にいます。
    ここは冷房付き。パンダは優遇されています。😄

• パンダ&#8252;️<br />何十年ぶりに見た❣️<br />可愛いです。<br />

パンダ‼️
    何十年ぶりに見た❣️
    可愛いです。

起きているだけでもラッキーなのに動いてくれた。

癒されます。

このショーを見ずに船に乗ってしまったのですが、その船は何も見られなかったので乗る必要がなかった。
    こっちを見た方が良かったな。
    ショーの終わりの方に間に合った。

ペリカンの羽ばたきが迫力あり。

見えますか?木に抱きついている黒いお猿さん。

これ、名前忘れてしまいました。
    カバとバクの合いの子みたいな風貌。

カピバラ。水に入っているのもいました。
    暑いものね。

フラミンゴもたくさんいました。
    でも、ボートが意外に早く進み、ゆっくり見たいられません。

マナティ。ご飯タイム。
    白菜?レタス?的なものを食べていました。

見えるかな?花輪のように作られている餌が冠みたいに載ってます。

コートヤードシンガポールノベナ。駅直結で便利です。

33階にあるプール。
    次の日泳ぎました。

プールからは遠くにマリーナベイサンズが見えます。

リバーサファリの帰りにカーティブの駅で買ったマンゴスチン。
    安くて美味しかった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る