シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)をとるめに2019年3月から旅を続けてきました。<br />8月無事に終了。<br />プレミアムポイント5万ポイントにするための最後の旅先はシンガポール。<br />一日10キロ、三日で30キロ歩いたシンガポール観光の様子をお伝えします。

SFC修行最後の旅シンガポール2泊3日(2日目)

2019/08/19 - 2019/08/22

旅行記グループ シンガポール2泊3日

Kubokky

Kubokkyさん

2019/08/20

8月無事に終了。

Ya Kun Kaya Toast
    シンガポールの朝食といえばカヤトースト。
    1944年開業のお店に行ってきました。

カヤトーストに温泉卵みたいな卵二つ、砂糖とミルクが入った甘いアイスコーヒーで5.6ドル。

トーストが薄くてびっくり。
    でも、期待通り美味しかったです。

やってきました、マリーナベイサンズ。
    MRTのベイフロント駅から地下通路を通って、地上に出たらコレ‼️

ガーデンバイザベイへ。
    暑い中、歩きました。
    一日3ドルで乗り放題のトラムを利用すれば良かった。

暑くて暑くてスカイウエイを歩く気になれませんでした。

ガーデンバイザベイから戻ってきました。

マリーナベイサンズの横にあるアーとサイエンスミュージアム。
    この近くにウォータービーの船乗り場がある。

この船で対岸のマーライオンのあたりまで行きます。
    一人6ドル。

船からのマリーナベイサンズ。

マーライオンが見えてきました。
    この船、二人だけの貸切でした。

フラトンホテル

フラトンホテル前からgrabを使って、マックスウェルフードセンターへ。8ドル。
    海南鶏飯で有名な天天。
    すごい列です。

天天海南鶏飯の小。3ドル。
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    安くて美味しい‼️
    並ぶわけです。

シンガポールといえばラッフルズホテル。美しいです。

ラッフルズホテルのお土産屋さんに行く途中。

ラッフルズホテルの中庭。
    とにかくきれいです。

チリクラブを食べるために日本から持参。笑
    役に立ちました。
    ゴム手袋とウェットティッシュは必需品。

ジャンボシーフードのリバーウォーク店。
    HPから5時半に予約。
    すぐに席に通してくれましたが、チリクラブが出てくるまで30分以上かかりました。

ジャンボシーフードのチリクラブ。
    シンガポールで一番美味しいと言われています。
    1.1キロ。お茶と揚げパン4つで120ドル。
    高かったけれど、美味しかったです。

クラークキー。6時前だとまだまだ明るい。

クラークキーから片道の船に乗ってまたまたマーライオンへ。
    ウォータービー(船)一人18ドル。

マーライオン付近から見たマリーナベイサンズのショー。
    ここからだと遠いです。
    マリーナベイサンズの前のデッキで2回目を見ました。
    断然、マリーナベイサンズ前で見たほうがいいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る