2019/08/24 - 2019/08/25
けんたさん
夏休みに入り、特に旅行に行ってなかったので、週末にホテル滞在を楽しもうということで近場のグランドプリンスホテル高輪に滞在しました。せっかくなのでホテルライフを満喫できるクラブフロアを予約して滞在を楽しみました。プリンスホテルの高輪エリアは3つのホテル(ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪)がありますが、いずれかのホテルのクラブフロア・エグゼクティブフロアに宿泊すると、各ホテルに設置されたエグゼクティブラウンジ・クラブラウンジをすべて利用できる仕組みになっており、今回も3か所ラウンジ巡りをしました。また、新高輪にある2か所のプールのうちスカイプールを楽しんだほか、さくらタワーにある、ブロアーバス&サウナも夜に利用するなど、充実した滞在が出来ました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
PR
グランドプリンスホテル高輪のクラブラウンジ「花雅」和モダンの落ち着いた内装でアフタヌーンティの時間は和菓子も提供されていました。大きな窓から見える庭園が心を和ませてくれます。
クラブラウンジ「花雅」でティータイムに提供されているお菓子
宿泊したグランドプリンスホテル高輪のクラブデラックスツイン
2名1室合計 20,200円~
新高輪プリンスホテル スカイプール 夏休み期間中の営業でクラブフロア・エグゼクティブフロアの宿泊者はデイタイム、ナイトタイムともに無料で利用できる。土曜日の夕方でしたが混雑しておらず、くつろげました。
グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル
2名1室合計 14,520円~
新高輪のエグゼクティブラウンジ、夕方5時すぎに入室しましたが、8割近くは席(室内)が埋まっており、盛況でした。内装は落ち着いたシックな内装と間接照明で大人の雰囲気です。
グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル
2名1室合計 14,520円~
ザ・プリンス さくらタワー東京のエグゼクティブラウンジ 新高輪とは違って、カクテルタイムのフードに甘いもの系はほとんどありませんでした。また、ビールも缶での提供になっていました。
ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル
2名1室合計 31,944円~