竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2日目&gt;<br />朝食レストラン9時クローズって早すぎじゃない!?<br />ジャストに料理も飲物も全撤去ってΣ(゚Д゚)<br />バタバタしてて朝食を食べ損ね(&gt;_&lt;)<br /><br />でも、もちろんうさぎさんとのふれあい♪<br />10時チェックアウト後、散策してカフェでひと息<br />結局、12時15分のフェリー出発までうさぎさんと戯れる♪<br /><br />大三島へ戻り、車で20分。伯方の塩工場へ<br />工場見学&塩ソフト&お土産ゲット<br />ここ、お手頃価格で美味しいお土産が沢山揃っててオススメ!!<br />ここの塩みかんジュース、すごい美味しかった~<br /><br />うさぎさんとのふれあいが目的だった為、観光はなし(笑)<br />でも、沢山のうさぎさんに癒されまくりの2日間<br />とても充実した2日間でした♪<br /><br />伯方の塩 大三島工場<br />https://www.hakatanoshio.co.jp/factory/<br /><br />休暇村大久野島<br />https://www.qkamura.or.jp/ohkuno/<br />

うさぎさんに会いたくて大久野島へ♪② 癒されまくりのウサギ島2日目 観光は伯方の塩工場だけ

2019/07/20 - 2019/07/21

Meggy

Meggyさん

<2日目>
朝食レストラン9時クローズって早すぎじゃない!?
ジャストに料理も飲物も全撤去ってΣ(゚Д゚)
バタバタしてて朝食を食べ損ね(>_<)

でも、もちろんうさぎさんとのふれあい♪
10時チェックアウト後、散策してカフェでひと息
結局、12時15分のフェリー出発までうさぎさんと戯れる♪

大三島へ戻り、車で20分。伯方の塩工場へ
工場見学&塩ソフト&お土産ゲット
ここ、お手頃価格で美味しいお土産が沢山揃っててオススメ!!
ここの塩みかんジュース、すごい美味しかった~

うさぎさんとのふれあいが目的だった為、観光はなし(笑)
でも、沢山のうさぎさんに癒されまくりの2日間
とても充実した2日間でした♪

伯方の塩 大三島工場

休暇村大久野島

乳幼児連れ家族旅行

2日目の朝です
    朝からうさぎさんは元気
    人に向かって猛ダッシュ(笑)

こんなに広いけど、
    うさぎさんたちのそれぞれの活動エリアは決まっているよう

子供用に130㎝の浴衣があります
    ワンサイズなのでだいぶ大きかったですが
    大人と同じのが着れると子供は嬉しいのです

16㎝なのでこちら大きいですが、
    子供用スリッパもあります♪

さあ、まずは朝のお風呂へGO!!

そして、朝ごはん♪

8時20分ちょっと遅めで、ちょうど窓際の席が空いたのでゲット!!
    朝からしっかりいただきまーす♪

なるほど、せっかくなので作ってみよう♪

だいぶ具がなかったけど(笑)
    美味しくいただきました!!

そして、途中で娘がトイレというのでトイレに行って戻ってきたら
    なんと、ドリンクやすべての食事が一斉に片付け始められるΣ(゚Д゚)
    ちょうど9時←一斉にドリンクも飲めないように蓋を開ける
    えー???まじで??なんの声掛けもなく
    9時に営業終了だってΣ(゚Д゚)9時半だと思ってたー
    ほんと営業時間が短すぎる(>_<)

おかげで朝食全然食べれなかった…
    食後のコーヒーも飲めなかった…
    写真は9時10分の店内

いやー、夕食もそうだけどこの営業時間の短さにびっくりだわ
    その為、お料理の写真も全然撮れなかった(>_<)

さて、気を取り直して、うさちゃんたちとふれあいタイム♪

本日もソッコーお集まりいただきました(笑)

残り少ないキャベツ
    仲良く食べてね

かわいい写真撮ってあげるよ

このまったりした後姿がなんとも(^^♪

看板とホテル

やっぱり、この子たちが一番かわいいね(≧▽≦)

みんな仲良く食べてね

フロントにはバスの案内看板
    お部屋案内にもあり

まだフェリーまで時間があるし
    ちょっと海の方までお散歩に行ってみよう♪

真っ白なうさぎちゃんに遭遇♪

海が見えたー!!

奥の方に行くと

海水浴出来る場所もあり

うさ耳がかわいい

ビジターセンター

この辺にもうさちゃんがいます

お昼寝タイム

心地よい場所

キリリとした、うさちゃんにも会いました♪

ホテルに戻って一息

美味しいコーヒーを頂きました♪
    日帰り団体さんなどで
    カフェが人で溢れかえってました(>_<)

12:00 送迎バスでフェリー乗り場へ

乗り場にもまだまだうさちゃんたちが!!

ママ、何か持ってないの?
    と膝に乗ってきます(^^;

かわいいこたち

もう、これが最後だよ

おみみを触ってるうさぎさん、かわいかった~(≧▽≦)

みんな木の根っこのところが好きなのか

こんなに集まって(笑)

そして、まったり

うーん、可愛すぎる♪

本当に名残惜しく、フェリーに乗船

経由地なので、すぐに出港
    また来るからね~(^^)/

さて、大三島に戻り、盛港から車で20分ほど

伯方の塩大三島工場へ

入口では、
    ‘は・か・た・の・しお’ ♪
    のメロディを自分で歌いながら鳴らして楽しめます♪

まずは受付をして、お土産のお塩セットを頂き、
    2階の工場見学へ(写真撮影は不可)

そして、やはり名物、塩ソフト!!

お塩が絶妙で、本当に美味しい!!
    取り合いながら食べました(笑)

遅めのランチは、大山祇神社近くのこちらで。

ぷらっと入ったものの、このあなご丼、
    ふわふわでとても美味しかった(^^♪

向いの有名な大山祇神社は見学もせず
    この後は、ひたすら大阪に向け寄り道もせず、帰りました

ずっとずっと行きたかった大久野島
    うさぎさんが本当に可愛くて人懐っこくて
    とても癒された2日間でした(≧▽≦)

今度はもっともっと野菜持って来よう!!

最後までお読みいただき、ありがとうございました(^^)/