北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年の長女とは初めての2人旅行。<br />夏の北海道3泊4日、飛行機はANAのマイル、ホテルは<br />Booking.comで予約しました。<br /><br />飛行機<br />バニラエアJW907 成田9:00→新千歳10:50<br />バニラエアJW900新千歳14:55→成田16:30<br />2人で往復16000マイル。<br /><br />ホテル<br />1泊目ニセコ<br />Nest At The Trees <br />2泊目札幌<br />JRイン札幌南口<br />3泊目登別温泉<br />第一滝本館<br /><br />レンタカーは楽天トラベルで予約しました。<br /><br />3日目は旭山動物園から富良野、そして登別温泉です。

娘と2人北海道グルメとドライブ旅3日目

2019/08/17 - 2019/08/20

旅行記グループ 夏の北海道4日間

ayuina23

ayuina23さん

大学4年の長女とは初めての2人旅行。
夏の北海道3泊4日、飛行機はANAのマイル、ホテルは
Booking.comで予約しました。

飛行機
バニラエアJW907 成田9:00→新千歳10:50
バニラエアJW900新千歳14:55→成田16:30
2人で往復16000マイル。

1泊目ニセコ
Nest At The Trees
2泊目札幌
JRイン札幌南口
3泊目登別温泉
第一滝本館

レンタカーは楽天トラベルで予約しました。

3日目は旭山動物園から富良野、そして登別温泉です。

ホテルの1階にはやよい軒が入っていて、朝10時まではホテルの宿泊客専用になっています。
    何種類かのモーニングメニューからこちらを選びました。

ホテルを8時にチェックアウトして旭山動物園まで行きます。
    10時前に到着です。
    娘はもちろん初めて、私も夏に来るのは初めてです。

記念写真をパチリ1枚。
    暑くなってきました。

ペンギン、頭の上に!飛んでいるようです。

オラウータン、こんなに近くで食べている姿が見られます。

ホッキョクグマ、もぐもぐタイムではないのに、暑いせいか水の中にきてくれました。

キリンも近くまでやってきてくれました。

サル山のサルもこんなに近い!

この後夕方には登別まで行くため、ゆっくり見れなかったのが残念。
    11時半過ぎに動物園を後にして駐車場の隣にあった
    カフェでまたまたジェラート!

旭山動物園を出て富良野までやって来ました。

今日のランチは富良野駅にほど近い所にある
    くまげら。

和牛ローストビーフ丼
    わさびでいただきます。
    お肉は薄いですが、タレがわさびととても合います。大満足でした。

新富良野プリンス近くにあるニングルテラス。

森の中にログハウス調のお店が点在しています。
    素敵な空間です。

ニングルテラス内にあるチュチュの家でカフェタイム。
    焼きミルクを注文しました。
    見た目はクレームブリュレ?トロリとしていて濃厚なミルク、美味しかった!

富良野を後にして登別温泉へ向かいます。
    高速を下りると鬼さんが歓迎してくれました。

ホテルは、第一滝本館。
    登別地獄谷まで歩いてすぐの所にあるホテルです。
    到着したのは17時半でした。

お部屋は南館の9階、スーペリアツインです。
    夕朝食ビュッフェ付きプランで1人1泊15000円くらい。
    とても気持ちいいベッドでした。
    部屋も広々としていて大満足です。

ロビーには大金棒があり、時間で仕掛けが動き出します。
    ここを抜けて行くと大浴場につながるエレベーターがあります。

オシャレなエレベーター、つい写真を撮ってしまいました。

こちらが大浴場行きのエレベーターです。

大浴場はとても広くまた色々な種類のお湯、お風呂がありテンションが上がります。
    露天風呂ではお風呂に浸かりながらビールやお酒も飲めます。
    地獄谷も見えて最高でした。
    夕飯はビュッフェ、種類も多く満足です。

最終日、10時のチェックアウトまでゆっくり過ごし、あいにくの雨でしたがホテルで貸し出し用の傘を借り地獄谷へ。
    硫黄の匂いがすごい!

遊歩道を歩いて奥の方に進めます。
    往復で15分くらい?

鉄泉池、グツグツと煮えたぎっていてすごい迫力です。
    帰りの飛行機は14時55分ですが、レンタカーを返却しお土産も買いたいので少し早めに出発することにしました。

新千歳空港、ラーメン横丁の札幌飛燕でお昼にします。
    20人程並んでいましたが、10分待ちくらいで入れました。

1番人気の塩ラーメン、煮卵と海苔トッピングでいただきました。
    美味しかった!

最後にまたまたジェラートです。
    4日間の移動距離は約1000キロ!
    よく食べよく走りました。
    娘と2人旅、大満足な4日間でした。