北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年の長女とは初めての2人旅行。<br />夏の北海道3泊4日、飛行機はANAのマイル、ホテルは<br />Booking.comで予約しました。<br /><br />飛行機<br />バニラエアJW907 成田9:00→新千歳10:50<br />バニラエアJW900新千歳14:55→成田16:30<br />2人で往復16000マイル。<br /><br />ホテル<br />1泊目ニセコ<br />Nest At The Trees <br />2泊目札幌<br />JRイン札幌南口<br />3泊目登別温泉<br />第一滝本館<br /><br />レンタカーは楽天トラベルで予約しました。<br /><br /><br /><br />

娘と2人 北海道グルメとドライブ旅

2019/08/17 - 2019/08/20

旅行記グループ 夏の北海道4日間

ayuina23

ayuina23さん

大学4年の長女とは初めての2人旅行。
夏の北海道3泊4日、飛行機はANAのマイル、ホテルは
Booking.comで予約しました。

飛行機
バニラエアJW907 成田9:00→新千歳10:50
バニラエアJW900新千歳14:55→成田16:30
2人で往復16000マイル。

1泊目ニセコ
Nest At The Trees
2泊目札幌
JRイン札幌南口
3泊目登別温泉
第一滝本館

レンタカーは楽天トラベルで予約しました。

レンタカー バニラエア

6月石垣以来のバニラエアです。
    成田第3ターミナルに着いたのは午前8時。
    台風の影響で昨日までは何便もの欠航が出て心配でしたが、今日は大丈夫で良かった~。
    ただ気流の影響で揺れがすごかった!

新千歳空港に定刻に到着しました。いい天気です。
    レンタカーは楽天トラベルでワイズレンタカー を予約しました。4日間でクーポン使って8500円でした。

北海道の素敵な道をドライブ!!
    気持ち良い!!

新千歳空港からまず支笏湖へ。
    大好きな聖子ちゃんを聴きながら初心者マークが
    ようやく取れそうな娘と交代で運転します。

支笏湖の観光センターのポロピナイで休憩です。
    揚げいも購入、揚げたてアツアツで美味しい!

ニセコに着いたのは午後14時半。
    ランチはスープカレーのお店です。

チキンベジタブルカレーをオリジナルスープでいただきます。
    辛いのが得意ではないので2辛にしましたが、
    本格的な大人のカレーで私には辛すぎでした。
    辛さ控えめにすれば良かった~。

15時過ぎにホテルに到着です。
    Nest At The Trees、まだ新しいホテルで入ると木のいい匂いがしました。

ロビーには暖炉があります。
    冬になるとスキー客で賑わうのでしょう。
    フロントのお姉さんが色々とオススメスポットなどを教えてくださいました。

お部屋は2階のスーペリアルームです。

部屋からは蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山が見えます。
    雲がかかってるのが残念!
    明日は綺麗に見えるといいな。

ホテルでひと休みした後向かったのはこちら、お菓子のふじいさん。倶知安駅のすぐ前にあるお店です。

注文が入ってからクリームを詰めるので、賞味期限は1時間!

賞味期限1時間のシュークリーム!
    皮パリパリ、クリーム濃厚で超美味しかったです。

お次はこちら高橋牧場です。

高橋牧場からの羊蹄山、蝦夷富士です。
    ここでも雲がかかってる~!

ニセコ駅、素敵な駅舎です。

ニセコにはいくつもの温泉があります。
    こちらはホテルの方オススメのまっかり温泉。
    露天風呂から羊蹄山が真正面に見え、ぬるめのお湯はずっと浸かってられるほどです。

まっかり温泉でまったりしてたらいい時間になりました。夕飯はこちらのロフト倶楽部。
    ニセコで超有名なジンギスカンのお店です。
    1週間前に予約しておきました。

ジンギスカン炭火焼2人前で4000円。
    1人前300g、食べれるかしら?と思いましたが、全く臭みなくさっぱりしてて最高に美味しい!
    予約必須、ニセコに来たらは必ず来るべき。
    おススメです!

山小屋風のおしゃれな内装です。

薪がインテリアみたいで素敵でした。

ホテルのお風呂、露天風呂もありゆっくり出来ました。朝早起きだったので早めに寝ます。
    明日に続きます!