東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末に退職するまでシフト制の仕事をしていたので、お休みはもっぱら平日だった私。<br /><br />もちろんディズニーに行くのも平日メインで、たまに土日にインパすると人の多さにやられてしまうことがほとんどでした(+_+;)<br /><br />ところが今回、世の学生さんたちが夏休みである8月の土曜日にインパするという無謀な行為に・・・<br /><br />理由は、前日の金曜日に観たミュージカル『エリザベート』の終演後は飛行機で帰れない時間で宿泊するしかなかったから。<br /><br />あわよくば土曜日も『エリザベート』を観たい!と色々手を尽くしましたが、上演期間終了間近でチケット入手は超困難(><)<br /><br />当日の朝までうだうだ迷っていましたが、チケットがない以上観劇は叶わないので、後ろ髪をひかれつつシーにインパすることにしました。<br /><br />というわけで、この年パス日記はこちらの旅行記の続きです。<br />⇒2019 東京散歩♪ 『エリザベート』に魅せられて☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11533457<br /><br />それでは、スマホでご覧の方には『もっと見る ∨ 』が表示されない【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その16 魔の土曜日!のはずが・・・アレ!?

2019/08/24 - 2019/08/24

りぽちゃんさん

というわけで、この年パス日記はこちらの旅行記の続きです。
⇒2019 東京散歩♪ 『エリザベート』に魅せられて☆

JALグループ JRローカル

• きゅるんさん 2019/10/01 12:39:18
    土曜日なのに!
    りぽちゃんさま、こんにちは(*^▽^*)

8月で天気も良くて土曜日で・・混雑しそうな日なのに、なぜ!?って思いますね('_'?)わたしも行けばよかったです~!!笑

BBをもちろん楽しまれてからのソンミラ当選!!しかも4列目ドセンなんてうらやましいです~(*^-^*)

りぽちゃんさまにしては珍しいアメフロ以外を楽しまれて、とても新鮮ですね(* ^ー゜)ノ

そして、お楽しみのピッコロメルカートは何なのでしょうか・・(?_?)
    ミキミニが倒れてるのが斬新ですね笑
    わたしももうちょっと考えてみます('ε'*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/10/01 15:32:08
    Re: 土曜日なのに!
    きゅるんさま、こんにちは~(*´▽`*)

土曜日・・・
    いつも何かとヤラレて(笑)帰ってくるのがオチなのですが、この日はなぜかガラガラ。
    お盆明けだったからですかね?
    ぜひきゅるんさまにも来ていただきたかったです!(笑)

ソンミラもラッキーでした☆
    あわよくばもう少し後ろの方が見やすいと思いますが、ドセンだったので文句は言えませんA´ε`;)゚・゚
    これがないと奥地には行かないですしね!(笑)

ピッコロメルカートは他のトラベラーさんがスイカでは?と教えてくださいました。
    多分ミッキーは縁側でねそべってるイメージなんだと思います(笑)。
    ミニーはちょっとよくわからなかったので、誰かさわったのかなぁと・・・
    毎回楽しませてくれるピッコロさん、次回も楽しみです♪

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2019/09/27 23:29:33
    いい日でした!

こんばんは!りぽちゃんさん
    久し振りにTDSに行ってきました。
    平日なのにすっごく混んでて、ビックリ!しましたよ。
    中に入ると若者は皆さんスマホとにらめっこ…
    ポケモンでもしてるのかと思ったら、FS取っていたんですね。(笑)
    私は早足でソアリンのFSの発券機に行ったら誰もいなくてビックリ!
    皆さんスマホで取るので、発券機までは来ないみたいですね。(笑)
    開演15分後でしたが、16:45~のFSを取る事ができました。
    遅かったらFSも取れないんですね…凄い人気…
    そして奇跡が…BBBとソンミラの抽選が当たったのです。
    りぽちゃんさんみたいに、ど真ん中ではなかったですが、
    割といい席で、嬉しかったです。
    その後スマホでFSを取って見ると、簡単で便利!
    早く導入してほしかったですね!

欲しかったメイちゃんのヌイバは完売で残念でしたが、
    とっても楽しいTDSでした。

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/28 10:12:20
    Re: いい日でした!
    ピンクパインさま、おはようございます(*´∇`*)

シー、行って来られたんですね♪
    平日なのに混んでたのはハロウィンの影響でしょうか?
    それともお天気が良かったから??

それでも開園15分後でソアリンのFPが取れたのは良かったですね☆
    オープン当初は6分くらいでなくなっていたとか…((((;゚Д゚)))))))
    しかもBBもソンミラも当選!
    おめでとうございます~(*≧∀≦*)
    当たると時間が有効に使えるから良いですよね♪

メイちゃんぬいば完売…(;ω;)
    秋のシリーズのですか?
    私も早く行きたいんですけど、今週は宝塚三昧なので来月ですかね…

ピンクパインさまの旅行記、ハワイもまだ続きがあると思いますが、シーも首を長くして待ってま~す♪

りぽちゃん
  • リンリンピーさん 2019/09/24 21:30:24
    ピッコロメルカート✨
    こんにちは😃
    旅行記、楽しく拝見しました。夏は暑くて奥地まで行けないので「いいな~ユカタンのドリンク飲みたかった」とか、「シンドバット大好きなのよ❤️~」とか、独り言言いながらです(笑)

ソンミラのドセン、羨ましい限りです!あやかりたい。

ピッコロメルカートは多分、スイカ🍉だと思います。夏ならではの飾りだったような。(横になっているミキミニが不明ですが)

最近は自分で行った時よりも、りぽちゃんサマの旅行記で楽しんでいます❣️宝塚も羨ましいです。

ハロウィンも期待しています^_^

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/25 13:54:07
    RE: ピッコロメルカート✨
    リンリンピーさま、こんにちは(゚▽^*)

旅行記、独り言を言いながら(笑)見てくださってありがとうございます☆
    夏のシーは日陰が少なくてホントに暑いですよね(><)
    奥地は私もあまり行かないのですが、今回はソンミラのおかげで珍しく長居しました(笑)。
    シンドバットは癒し&休息ですよね〜☆

ピッコロメルカート・・・
    ホントだ、スイカですね!!
    わぁ〜、ありがとうございます(≧▽≦)
    横になっているミッキーはきっと縁側でくつろいでるイメージですね!
    ミニーは誰かが触ったのではないかと思います。
    ナゾが解けて嬉しいです♪

リンリンピーさまも宝塚お好きですか?
    ハウステンボスの歌劇団がお好きだから宝塚もきっとお好きですよね♪
    9月の後半は大劇場の花組公演に通い詰めてディズニーはご無沙汰です(^◇^;)
    シーのハロウィンは今年から新しいショーなので早く行きたいのですが・・・
    が、頑張ります〜(笑)。

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/09/17 22:38:15
    ミュージカルからのディズニー(^^♪
    りぽちゃん、こんばんは~☆

ミュージカル鑑賞をしてからも必死にチケットを検索したようだけど
    取れなかったからのディズニー(*^▽^*)
    りぽちゃんハマるとすごいね(笑)

夏休み中の土曜日だというのにそんなに混雑が感じられなかったのは
    良かったね!
    お盆明けでキモチ人が少なかったのかな!?
    今年は東京では行けなさそうなんで、、、
    東京出張の時に行こうかな?って迷ったりしてるんだけど、
    祝日の土曜日なのでやめようと思ってます(笑)

この旅行記の後は夏休み旅行記?
    盛り沢山なので次が何なのか?
    楽しみにしています♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/18 21:46:18
    RE: ミュージカルからのディズニー(^^♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

エリザベートのチケット・・・
    やっぱり人気演目は早くから動かないとムズカシイです〜(><)
    でも今回のことで色々勉強になったので、
    今後はもう少しうまくチケットが取れそうな気がします(笑)。
    必死感ハンパないですがww

で、本題のディズニー!
    ひとぴちゃんさまがおっしゃるように
    お盆明けでだったから少なかったんでしょうね〜♪
    新しいショーもいいお席で観れましたし、
    大好きなBBも好きなシンガーさんが出てたりで
    やっぱり行って良かった!と思いました(〃ω〃)

ひとぴちゃんさまは今年は東京ディズニーは
    行けなさそうなんですね?
    でも週末から香港ですもんね(*´艸`*)
    東京出張の時に行くのはアリかなぁと思いますが、
    祝日の土曜日はキケンですよね・・・(笑)

この後の旅行記ですが、まずは上海ディズニーランドホテル宿泊記かな、と。
    ヨーロッパはまだ写真取り込んでないんです(^^;)
    この間宝塚大劇場に行ってきたので、そちらが先かも?
    ひとぴちゃんさまはまずは浜松旅行記ですね♪
    楽しみにしております〜(>▽<)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/09/17 21:27:11
    日比谷からの瞬間移動(^O^☆♪
    りぽちゃんさん様 こんばんは~

日比谷でレアなクリアファイルをゲットしてシーへ瞬間移動!

BBに並びながら、ソンミラのドセンに当選って
    相変わらずのディズニー マイスターですね (^-^)

約50分ほど、同じ時空間に居たのに………
    次回は是非是非是非是非是非是非よろしくです。

年パス日記 その16も楽しませて頂きました。
    ありがとうございました m(._.)m

追伸
    ピッコロメルカート 今まで視界に入った事が無かったです。
    次回の楽しみが増えました~

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/18 18:32:27
    RE: 日比谷からの瞬間移動(^O^☆♪
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

クリアファイル、ディズニーでもついつい買うので
    結構増えてしまうのですが、今回はA5サイズだったので
    ヨーロッパの街歩きにも便利だし♪ともらっちゃいました(^^;)
    日比谷って京葉線に近いので便利ですね!

ソンミラのドセンはラッキーでした☆
    なんとなくなんですが、ショーパレの開演前は
    当たりやすい気がしてます。
    まあそれも日によって違いますけど・・・

> 次回は是非是非是非是非是非是非よろしくです。
    「是非」多すぎますって!(笑)

ピッコロメルカート、あまりご覧になられないんですね?
    光るおもちゃで作られるので夕方以降しか現れないのですが
    次回また注目してみてくださいね(〃▽〃)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ