2019/06/27 - 2019/07/03
たまこさん
年に1回海外ツアーに一人参加して3回目。今年は勤続30年&末子の就職を祝して、初のビジネスクラスに。阪急交通社のツアーは他社より安く、特にこのツアーはビジネス代金がプラス16万と他社よりかなり安かったので申し込みました。
1日目 21:50羽田初 14:45バンクーバー着。
バスでケローナへ移動。
2日目 ケローナ ワイナリー、養蜂場のちロジャースパス、バンフへ。
3日目 カナディアンロッキー観光(ボウレイク、ペイトレイク、レイクル イーズ、コロンビア大氷原)
4日目 カナディアンロッキー観光(モレーンレイク、エメラルドレイク、 ジャイアントシダートレイル散策)カムループスへ。
5日目 ウィスラー散策。ロストレイク散策。フェアモントウィスラー泊。
6日目 バンクーバー市内観光。16:15バンクーバー発。
7日目 18:20羽田着。
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
2019年6/27(木)21;50羽田発バンクーバー行。ラウンジでくつろぐため早めに行き、19時頃には到着。トラピックスの受付始まっていないため、直接ANAのチェックインカウンターへ。はじめ一般の列に並んでしまうが混んでいたためビジネス専用レーンへ。こちらは待たされません。
ANAラウンジ入口。その前にカナダドルに両替。何件か回って一番レートの良いところへ。時間があったのでブランドショップを覗く。30%引きのセールをやっていて他で買うより安いというが、気に入ったものはなかったし、帰国時受け取りはしていないという。旅中持っていかないといけないのは・・・
ラウンジで軽食。せっかくの機内食のために少しだけにして、お酒もがまん。
木曜夜、混んでます。シャワーは5人待ち。(昨年ペルーツアーでプレエコで初ラウンジ利用したときは確か16時位のフライトですぐに利用できた)
搭乗も優先です。
これがスタッガードシート。
足が伸ばせます。
180度フルフラットにしたところ。ボタンひとつで簡単です。
アメニティ。
ソニーのノイズキャンセリングヘッドホンは持ち帰りできません。
夕食はやはり夜11時位からになります。シャンパーニュです。
アミューズ。
キャラメルオニオンタルトレット、メープルサーモンジャーキー、ミニモッツアレラのバジル風味。 -
和食の前菜:海月の胡麻ソース。鰻煮こごりトマト釜盛り、鰯味噌柚子煮、合鴨ロース煮。
小鉢:炙り帆立と馬鈴薯の割ポン酢かけ。
お造り:かんぱち炙り、鮪炙り。 -
メイン:銀鱈西京焼き。ご飯、味噌汁、香の物。
前菜でおなかいっぱいになってしまい、残す。少食を恨む。 -
デザートはフルーツを選択。
デザートは他にも、マンゴムーズ、ティラミス、チーズも選べます。
食事が終わり1時頃に就寝。羽毛布団もあり、フラットなのでよく眠れます。
日本時間朝5時頃朝食。やはり夜遅くまでごちそうをたらふく食べたため胃もたれ。スープとパンとフルーツとヨーグルトとりんごジュースだけもらう。
約9時間でバンクーバー到着。曇り。
②ケローナ~バンフへに続く。
ANAビジネス利用カナディアンロッキーと西部2都市
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記
旅行記グループ ANAビジネス利用カナディアンロッキーと西部2都市