カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回海外ツアーに一人参加して3回目。今年は勤続30年&末子の就職を祝して、初のビジネスクラスに。阪急交通社のツアーは他社より安く、特にこのツアーはビジネス代金がプラス16万と他社よりかなり安かったので申し込みました。<br /><br />1日目 21:50羽田初 14:45バンクーバー着。<br />    バスでケローナへ移動。<br />2日目 ケローナ ワイナリー、養蜂場のちロジャースパス、バンフへ。<br />3日目 カナディアンロッキー観光(ボウレイク、ペイトレイク、レイクル     イーズ、コロンビア大氷原)<br />4日目 カナディアンロッキー観光(モレーンレイク、エメラルドレイク、     ジャイアントシダートレイル散策)カムループスへ。<br />5日目 ウィスラー散策。ロストレイク散策。フェアモントウィスラー泊。<br />6日目 バンクーバー市内観光。16:15バンクーバー発。<br />7日目 18:20羽田着。<br />

ANAビジネス利用カナディアンロッキーと西部2都市 ①初ビジネスクラス

2019/06/27 - 2019/07/03

たまこ

たまこさん

1日目 21:50羽田初 14:45バンクーバー着。
    バスでケローナへ移動。
6日目 バンクーバー市内観光。16:15バンクーバー発。
7日目 18:20羽田着。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

2019年6/27(木)21;50羽田発バンクーバー行。ラウンジでくつろぐため早めに行き、19時頃には到着。トラピックスの受付始まっていないため、直接ANAのチェックインカウンターへ。はじめ一般の列に並んでしまうが混んでいたためビジネス専用レーンへ。こちらは待たされません。

ANAラウンジ入口。その前にカナダドルに両替。何件か回って一番レートの良いところへ。時間があったのでブランドショップを覗く。30%引きのセールをやっていて他で買うより安いというが、気に入ったものはなかったし、帰国時受け取りはしていないという。旅中持っていかないといけないのは・・・

ラウンジで軽食。せっかくの機内食のために少しだけにして、お酒もがまん。

木曜夜、混んでます。シャワーは5人待ち。(昨年ペルーツアーでプレエコで初ラウンジ利用したときは確か16時位のフライトですぐに利用できた)

搭乗も優先です。

これがスタッガードシート。

足が伸ばせます。

180度フルフラットにしたところ。ボタンひとつで簡単です。

アメニティ。

ソニーのノイズキャンセリングヘッドホンは持ち帰りできません。

夕食はやはり夜11時位からになります。シャンパーニュです。

アミューズ。
    キャラメルオニオンタルトレット、メープルサーモンジャーキー、ミニモッツアレラのバジル風味。

和食の前菜:海月の胡麻ソース。鰻煮こごりトマト釜盛り、鰯味噌柚子煮、合鴨ロース煮。
    小鉢:炙り帆立と馬鈴薯の割ポン酢かけ。
    お造り:かんぱち炙り、鮪炙り。

メイン:銀鱈西京焼き。ご飯、味噌汁、香の物。
    前菜でおなかいっぱいになってしまい、残す。少食を恨む。

デザートはフルーツを選択。

デザートは他にも、マンゴムーズ、ティラミス、チーズも選べます。

食事が終わり1時頃に就寝。羽毛布団もあり、フラットなのでよく眠れます。

日本時間朝5時頃朝食。やはり夜遅くまでごちそうをたらふく食べたため胃もたれ。スープとパンとフルーツとヨーグルトとりんごジュースだけもらう。

約9時間でバンクーバー到着。曇り。
    ②ケローナ~バンフへに続く。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る