2019/06/27 - 2019/07/03
たまこさん
今日は新型コロナによる外出自粛令のため、過去の旅行記を投稿します。^^
2019年夏休みに行った旅行記、①②を投稿してから時間が経ってしまいましたが続きです。
半年以上経ってしまったので記憶があいまいな箇所があります。
今回は5日目
1日目 21:50羽田初 14:45バンクーバー着。
バスでケローナへ移動。
2日目 ケローナ ワイナリー、養蜂場のちロジャースパス、バンフへ。
3日目 カナディアンロッキー観光(ボウレイク、ペイトレイク、レイクルイーズ、コロンビア大氷原)
4日目 カナディアンロッキー観光(モレーンレイク、エメラルドレイク、ジャイアントシダートレイル散策)カムループスへ。
5日目 ウィスラー散策。ロストレイク散策。フェアモントウィスラー泊。
6日目 バンクーバー市内観光。16:15バンクーバー発。
7日目 18:20羽田着。
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
5日目朝、サンピークスグランドホテルの朝食
スライスサーモン、フルーツもたっぷり
ホットミールもいろいろ
カムループスからウィスラーへ、475km約5時間、バスで向かいます。道中見た貨物列車。何十両もあります。
道中景観。
ハスキーというガソリンスタンド&コンビニチェーンらしい
ウィスラーに到着し、ウィスラービレッジのレストランで昼食。サラダ。
チキンソテー
たっぷりレアチーズケーキ。おそらくこれだけで600kcal超えは間違いない。美味しかったが食べきれずもったいないが少し残す。
ここでハプニング発生!ツアーには九州から来た建設関係の団体さんが参加されており、連日朝から飲酒されていましたが、その中の一人の年配の男性が具合が悪くなり、急遽病院に行くことに。
すぐに現地係員みたいな方が来てくれて、付添をされていたようです。脳梗塞などが心配されていましたが、翌朝無事に復活されていたようです。しかし旅でのお酒はほどほどにした方がよさそうです^^ -
当日は7/1、カナダ・デー
オリンピックプラザ
ロストレイク散策、きれいな小川
わんこ
ロストレイク。これまでの湖に比べるとあまりぱっとしません。
5日目のホテル、ザ フェアモント シャトー ウィスラー
お部屋。豪華ですが、昨日のカムループスほうが広かった。
お部屋
洗面所とシャワー、バスタブなしが残念
窓からの景色
やはりベッドが広い
エレベーターホール
ホテルロビーで
入口前のイスで一人参加のセレブ奥様たちと。
通りすがりの方が撮ってくれましたのですが、とても上手です。
この後3人でウィスラービレッジ散策、お買い物など。 -
きれいお花もたくさん
この日の夕食もフリーでしたが、価格の割に・・・ということでスーパーで買ったパンと持ってきたお菓子などで済ましてしまう。
カナダ・デーで広場で夜遅くまでコンサートをやっており、うるさかったが10時半頃にはやめてくれる。
旅行記グループ ANAビジネス利用カナディアンロッキーと西部2都市