東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも激混みのディズニーシー。<br /><br />ショー抽選は、ピリエッテリーアとスマートフォンの公式アプリの二通りありますが、<br />当選確率は『ほぼ0%』という感じなんです。<br /><br />この日は、今までの落選数を考慮して頂いたのか、なんと3つ中2つも当選です!<br /><br />間髪無くハズレ・・・の時に比べると、少し間があり、その後ファンファーレが鳴り、当選券が発見されます。<br />とても嬉しい瞬間です。<br /><br />

久しぶりにショー抽選に当選です!

2019/08/24 - 2019/08/24

イチロー51さん

いつも激混みのディズニーシー。

当選確率は『ほぼ0%』という感じなんです。

とても嬉しい瞬間です。

1万円未満
JRローカル

通勤ラッシュのような電車に揺られて舞浜駅へ。

いつものように改札口を出て左へ

手荷物検査を経て、ディズニーシーに入園。

手荷物検査のキャストさん、とっても陽気なお兄さんでした。
    一人一人に声を掛け、ハイタッチを強要し、送り出して下さいました~

スマホアプリより、なんとなく当選率が高いかもという思い込みから、ピリエッテリーアへまっしぐら。

スマホアプリの浸透のお蔭で、待ち時間ゼロ。
    入って右横の機械に向かって神頼み。

女神降臨!

いきなり『パイレーツ・サマーバトル”ゲット・ウエット!”』が当たりました。
    11:50からの2回目公演です。

Cエリア・・・ザンビーニレストレンテの前。

続いて・・・・またも女神さま!!!

ハンガーステージの『ソング・オブ・ミラージュ』に当選。
    7月23日から始まった新しい催し物です。

11:00からの初回公演です。

ソンミラは初体験!
    とっても楽しみです。

But・・・公演は30分・・・終演時間11:30

パイレーツ・サマーバトルの当選エリアには開演10分前までに入場と書いてある。

と言う事は・・・ハンガーステージからザンビまで、10分で瞬間移動が必要 (>_<)

パイレーツ・サマーバトル1回目を、水が掛からない場所で鑑賞する。

素敵な海賊達を出待ちする。

ワイルドな風貌と特殊メイクが、絶妙な雰囲気を醸し出す。

魅力的な女性の海賊。
    衣装とメイクのせいか、ホンモノの海賊に見える。

メディテレーニアンハーバーに海賊船が現れ、ショーが始まる。

真打ち ジャック・スパロウ登場!

大量に放水され、ゲストに容赦なく水が掛かる。

ジャック・スパロウを見送り、びしょ濡れショー終演。

ゲストに水を掛けまくる!という楽しいお仕事を終えて、とても満足そうな海賊たち。

キャストさんの入退場門。
    この左手に、新アトラクション『ソアリン』。

ソアリン入り口。

この日も朝8:00時点で180分待ち。
    8:30には280分待ちだった。

いつチャレンジするかは未定。

3時間~4時間待ちを、いとわないゲストの列・・・ディズニー道場。

猛暑の中、なるべく日陰を選び、涼しげな場所を散策。

見た目に涼しいミスト発生マシーン。
    お子様ゲストが、長いこと、無邪気に顔をくっつけていた。
    お子様が離れた瞬間に撮影。

アラビアンコーストに寄り道。

スマホアプリで、マジックランプシアターのFP。

11:00のソンミラが間もなくですよ・・・という旨のコメントが表示され、確認の上、FPをゲット。

ディズニー生活の中で、一番滞在時間の長かったハンガーステージ。

ミスティックリズムにはまっていた頃が懐かしい・・・

前作(シャドウ○○)は少し残念でしたが、新作『ソング・オブ・ミラージュ』は感動です。
    臨場感のあるプロジェクションマッピングは良い仕上がりです(上から目線で恐縮です・・・)

館内は、写真撮影禁止の為、証拠写真はありません。

満員のハンガーステージを脱出するのに時間が掛かり、猛ダッシュでザンビ前に移動。

当選エリアの入り口にたどり着き、びしょ濡れ対策。
    一枚だけ証拠写真を撮る。

海賊の一言・・・『お前ら、びしょ濡れになりたくて来ているのに完全武装しているなんて、意味わかんない。矛盾しているぞ。』

仰る通りです (>_<)

念願の抽選エリアで大量の水しぶきを浴び、大満足。

野暮用に向かう為、永遠のヒーローにご挨拶し、お暇する。

ディズニーシーのシンボル=アクアスフィアを何気にパチリ。

なんとなく日本をズームアップしてみた。

韓国がすごく近い!!!

どうなる日韓関係。。。

ついでに樺太や千島列島も近い!

どうなる北方領土。。。

非日常のディズニーリゾートで、時事ネタは、超ナンセンス (>_<)

締めくくりの写真は、ポートディスカバリーのモフモフカルテット。

本当に癒されますネ!

• きゅるんさん 2019/09/02 12:23:04
    抽選の女神さま☆
    イチロー51さま、こんにちは(*^-^*)

昨日で夏イベントも終了してしまいましたが、今日もまだまだ暑くて海賊に水をかけられたい!と思ってしまいます笑

旅行記の日はパイレーツにソンミラと抽選の女神さま降臨ですね( ≧∀≦)
    うらやましい~!!
    でも、BBの神様だけいじわるですね・・( >ε<)笑

実は昨日シーへ行ったのですが、まだまだ抽選不具合で、抽選所のみ復活してたのですが、ビリエッテリーアは大変なことになってました!

そんなわたしは、ソンミラ立ち見席で初観賞してきましたよ~(*´ω`*)
    見ごたえたっぷりでした~!!

今度は抽選で当てて、席から観たいものです~(*>∀<*)

きゅるん☆

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/09/02 21:37:48
    Re: 抽選の女神さま☆
    きゅるん様 こんばんは~

コメントありがとうございます!

ゲットウエット最終日は如何でした?
    ピリエッテリーアの抽選待ち時間は凄そうですね~

立ち見席でのソンミラ初鑑賞………
    舞台全体が観れて良かったですね (^-^)

マリーちゃんは出ていないけど、絶対良いですよね!
    特にダンサーのキレッキレ 凄いですよね!
    オーディションはとってもハイレベルだったという噂も聞きました。

久々にハンガーステージ通いになりそうです。
    毎回 女神さまが降臨される事を祈ります (^^)/
  • マイリーママさん 2019/08/27 19:01:05
    すご~い!!
    イチロー51さん さま

大量の水浴び、これぞ夏の醍醐味ですね~!
    ましてや2つも抽選に当たるなんて…。
    うらやましい。
    やっぱり、スマホより抽選感アリアリですよね。

ハンガーステージの『ソング・オブ・ミラージュ』イチロー51さんが感動するなら、楽しみにしています。
    にしても10分での瞬間移動お疲れ様でした。
    人混みをかき分けながらのザンビまでの移動想像しちゃいました。笑

ちょうどテレビでシーのハロウィンのCM
    月日の経つのは早いですね!
    乗り遅れないようにしないと…。笑

マイリーママ

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/08/27 20:44:03
    Re: すご~い!!
    マイリーママ様 こんばんは~

コメントありがとうございます!

ハンガーステージのソンミラ おススメです!
    開演直後、ソプラノシンガーの迫力に引き込まれます。
    メインストーリーは、ミキミニ、ドナ、グーですが、
    フィナーレも声量溢れるシンガーに魅了されました。

ザンビまでの瞬間移動は、NBAの八村塁さながらのステップを駆使!
    息を切らして、何とか間に合いました~ (^O^)

あと2週間でハロウィンですね。
    あと4ヶ月で今年も終わり………
    速すぎ過ぎ 。・°°・(>_<)・°°・。

• りぽちゃんさん 2019/08/27 09:44:18
    祝☆当選!
    イチロー51さま、おはようございます(*´∇`*)

この日は3つ中2つも当選おめでとうございます!
    ホント、良かったですね~(*゚▽゚*)
    抽選機で当選した時のあのちょっとした『間』、わぁ!ってなる瞬間ですよね♪

ソンミラからザンビへの瞬間移動、無事出来たようで良かったです(笑)。
    もしかして呼ばれた順番には間に合わなかった感じですか?
    ホントならもうちょっとセンター寄りに行けそうな番号でしたもんね。。。
    でも楽しめたようでなによりです☆

この日はめっちゃ空いてましたよね!
    私もまさかのソンミラが当たってビックリでしたヽ(;▽;)ノ
    大好きなハンガーステージ、また通っちゃいそうですね♪

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/08/27 11:26:49
    Re: 祝☆当選!
    りぽちゃん様 こんにちは~

コメントありがとうございます!

ハンガーステージからザンビへの瞬間移動………
    シュミレーションでは、11:30 お開き、11:35到着でしたが、実際には11:45。。。心拍数は150を超えたと思います(><)

今度の土曜日は、余裕を持って抽選したいと思います。

御察しの通り、ソンミラ鑑賞にチャレンジし続けますぅ!

イチロー51さんのトラベラーページ