ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エチオピア アディスアベバでエチオピア航空 ケープタウン行に乗り継ぎ、ケープタウン、サイモンズタウンに4泊しました。帰りはアディスアベバからインドネシア ジャカルタに移動しました。

南アフリカ ケープタウン、サイモンズタウンの旅 その2(ケープタウンシティ散策編)

2019/08/09 - 2019/08/14

丸ちゃん

丸ちゃんさん

飛行機

到着した日の夕方、シティエリアを散策しました。ホステル近くのグリーン・マーケット広場です

アフリカの力を感じました 声量とリズム感に関心です

テーブルマウンテンに雲がかかり始めました。この後、4日間雲のない写真は撮れませんでした

イギリスの植民地だったことを判ります

ビジネス街です

無料のウォーキングツアーでボ・カープ(16時20分発コース)に行きます。流石に夕方一人では危険です。他に2コースありました。

この教会の前の通りに集合場所があります。20人程度のツアーでした。

ボ・カープ博物館

ボ・カープエリアに入りました

結構な坂です。

カラフルな通りが続きます

地球の歩き方に出ていたレストラン。 雰囲気がありすぎで一人では少々は入り辛い感あり。

90分のコースでした。2日目、3日目はSightseeingBusでケープタウンを廻ろと思います。ロベン島に行こうと思ったが2日とも強風のため、船が出ませんでした。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る